26.01.2015

Mobil 1 готовится к рекордному заезду

В феврале 2015 года компания Mobil 1 сделает попытку установить рекорд скорости на льду Байкала, и попасть в Книгу рекордов России.

В феврале 2015 года компания Mobil 1 сделает попытку установить рекорд скорости на льду Байкала, и попасть в Книгу рекордов России.

В рекордном заезде будет участвовать автомобиль заводской сборки Porsche Panamera Turbo S, для которого, как и для других моделей Porsche, синтетическое моторное масло Mobil 1 является продуктом заводской заливки. Mobil 1 и Porsche вместе в условиях сибирской зимы предстоит преодолеть трассу длиной не менее 10 км со средней скоростью более 251,8 км/ч (по версии РАФ) или максимальной скоростью 296,4 км/ч (по версии «Книги рекордов России»).

Заезд состоится 15-16 февраля в рамках фестиваля «Дни скорости на льду Байкала» на самом крупном острове озера – Ольхоне. Ему предшествует несколько тренировочных сессий. В результате автомобиль должен проехать по трассе в обе стороны в течение часа и показать максимально возможную среднюю скорость. За достоверность и правильность сбора данных отвечает целая команда судей, а также уполномоченный представитель Российской Автомобильной Федерации, секретарь РАФ, технический и спортивный комиссары, хронометристы.

Экстремально низкие температуры, лед вместо идеальных гоночных трасс и скорости, равные тем, что достигают болиды пилотов Гран-при – уникальные условия для проверки эффективности синтетического моторного масла Mobil 1.

Предлагаем ознакомиться с видеороликом о предстоящем рекордном заезде:


Статьи по теме
Картинка


LIQUI MOLY представила Special Tec DX1 5W-30

Компания LIQUI MOLY выпустила на рынок новое моторное масло Special Tec DX1 5W-30 с допуском dexos1 gen.2.

Картинка


Castrol повысил уровень защиты

Castrol усовершенствовал систему защиты подлинности своих продуктов, снабдив упаковки новыми защитными стикерами.

Картинка


Успешный дебют Honda Civic Tourer

Команда Honda Civic Tourer успешно завершила чемпионат ВТСС 2014.

Картинка


G-Energy Team была награждена

Команда G-Energy Team, выступающая при поддержке компании «Газпромнефть-смазочные материалы», стала лауреатом премии Российской Автомобильной Федерации (РАФ) в номинации «Достижение года».

Картинка


Триумф ŠKODA Fabia R5 на дебютном Ралли Китая

Экипаж Понтус Тидеманд/Эмиль Аксельсон (Pontus Tidemand/ Emil Axelsson) лидировал на всех 13 спецучастках Ралли Китая и одержал абсолютную победу.

Картинка


Lamborghini готовится к гонкам в Азии

Гоночная серия Lamborghini Blancpain Super Trofeo Asia возвращается в Китай.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.