04.12.2014

Mobil 1 празднует 40-летие

Бренд Mobil 1 празднует 40-летний юбилей: в 1974 г. первое синтетическое моторное масло под этим брендом вышло на мировой рынок.

В 1974 году, ровно 40 лет назад, первое в истории синтетическое моторное масло под брендом Mobil 1 официально вышло на мировой рынок. С момента появления Mobil 1 его репутация постоянно подкреплялась практическими достижениями и сегодня это моторное масло – настоящий эталон надежности и эффективности, с гордостью заявляют в компании.

История бренда Mobil 1 началась в 60-х годах прошлого века, когда на базе технологий ExxonMobil было разработано синтетическое моторное масло, благодаря которому дизельные двигатели буровых установок могли бесперебойно работать в холодную погоду при температуре до -40 °C.

Cпециалисты исследовательского центра  ExxonMobil все эти годы постоянно анализировали химический состав продуктов и работали над его улучшением, чтобы моторные масла Mobil 1 всегда оставались в авангарде смазочных технологий.

В 1996 г. компания представила моторное масло Mobil 1 Advanced Formula, обладавшее выдающимися противоизносными характеристиками и пониженным содержанием фосфора, что способствовало продлению срока службы каталитических нейтрализаторов.

Развитие технологий Mobil 1 продолжалось, и в 1999 г. на рынок вышел новый ассортимент моторных масел Mobil 1 Tri-Synthetic. Эти продукты отличались улучшенными противоизносными показателями, устойчивостью к высоким и низким температурам, а также помогали поддерживать чистоту двигателя.

В 2005 г. компания ExxonMobil выпустила синтетическое моторное масло Mobil 1 Extended Performance: с ним двигатель работает как новый, надежно защищен и может пройти 15 000 км без замены масла.

Сегодня Mobil 1 по-прежнему является одним из лидеров на мировом рынке синтетических моторных масел. В разных странах по всему миру представлены многочисленные продукты из ассортимента Mobil 1, и каждый из них обеспечивает отличную защиту от износа, высокую эффективность в условиях экстремально высоких и низких температур, защищает от шлама и вредных отложений и помогает экономить топливо.

Свен Арнет, генеральный директор ООО «Мобил Ойл Лубрикантс»: «Для нас празднование 40-летия бренда – это большая гордость. Мы с радостью вспоминаем наши успехи и с уверенностью смотрим в будущее. Все это время мы поддерживали потребителей, поэтому будем стараться, чтобы и дальше наши продукты обеспечивали надежную защиту и продлевали жизнь Вашего двигателя».

 

Mobil 1  в автоспорте

Технические специалисты ExxonMobil тесно сотрудничают с гоночными командами по всему миру, помогая им добиваться впечатляющих результатов на соревнованиях.

История бренда Mobil 1 в автоспорте началась в 1979 году, когда было подписано спонсорское соглашение с командой Формулы 1 Williams. С этого времени  присутствие технологий Mobil 1  на гоночных трассах выросло до мировых масштабов. Уже 12-й год подряд Mobil 1  имеет статус официального моторного масла NASCAR.

Mobil 1 имеет прочные связи со многими популярными и успешными мировыми гоночными командами, в том числе командой Формулы 1 McLaren Mercedes, командой Stewart-Haas Racing в серии NASCAR Sprint Cup, командой Corvette Racing, выступающей в американской серии Ле-Ман, командой Tony Stewart Racing в серии World of Outlaws Sprint Car, а также Porsche Mobil 1 Supercup – самой быстрой в мире международной гоночной серии монокласса.

Вот уже 20 лет бренд Mobil 1 и одна из самых ярких команд  Формулы 1 McLaren Mercedes являются техническими партнерами, разрабатывая инновационные решения в области смазочных материалов и гоночного топлива для применения в сложных условиях трассы, когда двигатель работает на пределе своих возможностей.

 

Признание автопроизводителей

Наглядным подтверждением уникальных рабочих характеристик масла Mobil 1 можно считать признание и одобрение многих крупных автопроизводителей и изготовителей оборудования. Синтетические масла Mobil 1  являются продуктами заводской заливки McLaren, более чем для шестидесяти моделей Porsche, Mercedes-AMG, Aston Martin, Bentley и многих других.

«С того момента, как началось сотрудничество Mobil 1 и Porsche, мы работаем в тесном контакте с командой немецкого концерна, ведь наша общая задача – обеспечить максимально высокую эффективность двигателей, установленных не только в гоночных, но и в серийных автомобилях, – рассказал Хауке Браак, глобальный менеджер ExxonMobil по стратегическому сотрудничеству с Porsche. - Моторное масло Mobil 1 – единственный смазочный материал, рекомендованный Porsche для своих автомобилей в любой стране мира, что свидетельствует о высоком уровне доверия к нашему бренду».

ExxonMobil совершенствует технологии производства смазочных материалов уже более ста лет. И так как главная задача компании – обеспечить максимальную эффективность и надежную защиту двигателя любого автомобиля, от мощных спорткаров до серийных моделей, она будет продолжать развитие одного из своих самых успешных проектов за прошедшее столетие – бренд Mobil 1.


Статьи по теме
Картинка


Moscow City Racing снова зовет на старт!

Шестое автошоу Moscow City Racing состоится 21 июля в центре Москвы. В показательных заездах вокруг Кремля традиционно примут участие сильнейшие команды Формулы 1.

Картинка


Тише едешь – меньше бензина потратишь

Чем вызван большой расход топлива? Скорее всего, неполадками в самой машине. Стоит проверить, в порядке ли воздушный фильтр, не загрязнён ли он.

Картинка


Как работает система предотвращения аварий «МОБИЛАЙ» (MOBILEYE)?

Видео, иллюстрирующее алгоритмы работы системы предотвращения аварий Mobileye C2-170.

Картинка


Ролик 3 системы предотвращения аварий «МОБИЛАЙ» (MOBILEYE)

Рекламный ролик из которого без слов понятна суть работы системы предотвращения аварий Mobileye

Картинка


Моторное масло – витамин и анальгетик для двигателя: обзор моторных масел

Весна, время сезонного обслуживания автомобиля и первое что надлежит заменить это - масло. Многие производители моторных масел на лето 2011 года приготовили для автолюбителей новики. Некоторые же остались верны проверенным композициям.

Картинка


Главное событие лета: MOSCOW CITY RACING 2011

21 июня на официальной пресс-конференции Moscow City Racing был объявлен финальный состав участников показательных заездов, которые состоятся 17 июля у стен Кремля.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Что нужно знать про обслуживание кондиционера?

Сложно себе представить комфортную поездку в жаркую погоду без кондиционера. С приходом лета пора проверить работоспособность климатической системы вашего автомобиля – тем более после длительного простоя в зимний период.

Тёплая и светлая атмосфера Citroën

В период действия ограничений, в связи с карантином, каждый из нас заново открывает для себя интерьер своего дома, где комфорт имеет первостепенное значение. Именно поэтому Citroën решил напомнить о своей программе Citroën Advanced Comfort

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель Silver Stone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

Тестируем Sho-me Combo Mini WiFi – сигнатурный комбинированный регистратор

Представляем подробный разбор возможностей комбинированного регистратора Sho-me Combo Mini WiFi. Изучаем как работает радар детектор на ПАЧ антенне. Видеообзор.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.