30.08.2018

Все технологии здесь

Фестиваль «Мобилистика’18» стартовал в «Крокус Экспо» в Москве.

29 августа в «Крокус Экспо», в рамках Московского международного автомобильного салона (ММАС), состоялось открытие фестиваля инновационных технологий «Мобилистика’18», который продлится до 9 сентября 2018 г.

Crocus Group представит на фестивале обзор инновационных проектов, меняющих нашу жизнь: электромобили, автономное вождение, альтернативное топливо, транспортная инфраструктура и «умные города».

О своем участии в «Мобилистике» объявили такие автомобильные бренды, как Porsche, BMW, Jaguar Land Rover, Volgabus, а также дилеры электромобилей ElectroDrive и Romanov Motors.

Компания Porsche выступила с концепт-каром Porsche Mission E и новинкой модельного ряда — Porsche Cayenne E-Hybrid.  В основе экспозиции компании — инновационные технологии связи, различные виды мобильности и автомобильной коммуникации c элементами дополненной реальности и интерактивными модулями. Кроме того, в день своего 70-летнего юбилея компания Porsche объявила название серийной модели, основанной на представленном концепте: Taycan.  Выпуск нового Porsche Taycan ожидается в конце 2019 года.

Jaguar Land Rover привезла новый электрический кроссовер Jaguar I-PACE. Высокий крутящий момент и энергоэффективность двигателей являются залогом динамики настоящего спорткара: I-PACE разгоняется до 100 км/ч всего за 4,8 секунды.

Работу машины обеспечивают два электромотора. Владельцы смогут поднять уровень заряда с нуля до 80%, потратив всего 40 минут, с помощью быстрой зарядки через 100-киловаттную точку. При домашней зарядке через AC-точку (7кВ) такой же результат потребует чуть более 10 часов, так что автомобиль можно подключить к сети на ночь и получить готовую к работе батарею уже утром.

Также компания представила интерактивную образовательную школу для юных автомобилистов Jaguar Land Rover Driving School, которая не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Концерн BMW привез на «Мобилистику» сверхтехнологичный кабриолет BMW i8 Roadster с интеллектуальной системой управления энергопотребления. Она координирует взаимодействие электродвигателя и батареи с двигателем внутреннего сгорания, что обеспечивает максимальную мощность при минимальном расходе топлива и энергии.

BMW позаботился и о техническом обслуживании нового автомобиля, разработав навигационные сервисы BMW ConnectedDrive. С помощью мобильного приложения можно не только найти оптимальный по энергозатратам путь, но и получить необходимую информацию о состоянии машины.

Компания Volgabus представила городской транспорт нового поколения: низкопольный электробус «Ситиритм 12 ELF», а также первый беспилотный модульный автобус "MatrЁshka".

Автобус «Ситиритм 12 ELF» способен вместить до 90 человек. Время до полной зарядки батареи — всего 6 часов, запас хода с пассажирами и включенным климат-контролем — 200-220 км. Такого пробега достаточно, чтобы автобус отработал весь день на маршруте и вернулся в парк для ночной зарядки.

Беспилотные "Матрешки" работают на электричестве (питаются от литий-железо-фосфатного аккумулятора (LiFePO4) емкостью 32 кВт⋅ч), ездят со средней скоростью 30 километров в час, аккумулятор заряжается за четыре часа, и его хватает на 130 километров.

Всего в модификационном разнообразии модульной «Матрешки» присутствуют три конфигурации: грузовые платформы открытого типа для различных видов логистики M2 PLATFORM, специализированные мобильные комплексы M2С6 (выполняющие функции пожарных автомобилей, аппаратов медицинского назначения, накопителей электроэнергии, машины для коммунальных служб и т.д.) и пассажирские смартбусы M2B8. При этом для трансформации из одной модификации в другую следует только сменить модуль, потратив лишь 15 минут.

Самой вместительной надстройкой считается последняя серия, которая может уместить в салоне от 8 до 12 человек.

Московская студия LADA Design и студенты трех вузов — Московского политехнического университета, Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица и университета прикладных наук Лахти (LAMK) представили концепт двухместного беспилотного транспорта для перевозки пассажиров между городами. При разработке проекта студенты учитывали основные тренды: идея коммуникации транспорта с участниками движения была реализована за счет проекционных экранов, световых дорожек и других интерактивных элементов.

Выпускница кафедры дизайна Московского политеха показала проект городского электрического мотоцикла Lexus Kensaki. По мнению разработчика, электромотоцикл будет востребован в 2050 году, когда города будут перенаселены и у жителей будет потребность в компактном и экологичном средстве передвижения.

Автосалон «ЭлектроДрайв» продемонстрировал первый полностью электрический внедорожник Tesla Model X 2017-2018.



Компания ROMANOV motors презентовала самые быстрые электрические мотоциклы Zero SR, электрические ретро- и гольф-кары, электровелосипеды премиум-класса GRACE и эко-скамейку для мегаполиса с интегрированной USB-зарядкой.

Также в рамках фестиваля «Мобилистика» гости смогут опробовать инновационную систему виртуальных велосипедных тренировок VirZoom от компании Life Fitness. Теперь каждая поездка на велосипеде будет проходить в новом месте — расстояния полностью стираются благодаря технологиям виртуальной реальности.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen продлевает утилизацию

Компания Volkswagen объявила о продлении программы по утилизации автомобилей и Trade-in.

Картинка


Volkswagen продемонстрировал новый Polo

Компания Volkswagen выводит на российский рынок новый Polo.

Картинка


В Москве открылся первый центр самообслуживания

16 июня в Москве открылся первый профессиональный гараж самообслуживания авто- и мотто- техники.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» поднялся на вершину турнирной таблицы

По итогам четырёх этапов ралли-рейда «Шёлковый путь-2016» все пять экипажей команды «КАМАЗ-мастер» заняли лидирующие места.

Картинка


BMW объявила об увеличении цен

Компания BMW Group Россия сообщила о повышении цен на модельный ряд марки BMW.

Картинка


«НЕФАЗ» отмечает 40 лет

ПАО «НЕФАЗ», дочернему предприятию «КАМАЗа» в Башкирии, исполнилось 40 лет.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.