19.06.2020

На «НЕФАЗе» началась модернизация производства

В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, продолжается модернизация автобусного производства.

В ПАО «НЕФАЗ», дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии, продолжается модернизация автобусного производства. В компании наращивают производственные мощности в целях увеличения объёмов производства до 3 тыс. автобусов в год. Об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

Планомерная реорганизация проводится на всех этапах выпуска пассажирского транспорта. Новые практичные решения уже сейчас отлично зарекомендовали себя. Они направлены на улучшение условий труда рабочих, повышение производительности труда, выпуск автотехники качественно и в срок.

Один из успешных примеров – новые камеры грунтования в сборочно-сварочном цехе 22 и в цехе сварки, сборки вахтовых автобусов № 35, которые встроены во вторую и третью линии сборки-сварки каркасов автобусов и расположены перед постом облицовки. Теперь не надо выезжать за пределы цеха, чтобы после сварки произвести грунтовку. За счёт уменьшения производственного цикла исключаются потери времени, простои, соответственно, повышается темп выпуска автотехники. Применение в этих камерах системы очистки воздуха сухими фильтрами существенно снижает эксплуатационные расходы.

Завершена реконструкция одной из камер окраски старой окрасочной линии цеха № 26. Многие технические решения, отработанные при проектировании камеры окраски, были применены при проектировании камеры грунтования. В обеих камерах установлены подъёмные передвижные телескопические площадки для перемещения в трёх направлениях, что позволяет малярам без труда достигать всех участков работы, в результате значительно облегчается процесс окраски. Также в камерах улучшились освещённость и вентиляция. По своим габаритам они стали более вместительными. По отзывам маляров, эта проходная окрасочная камера с напольным конвейером периодического действия с нижним отводом воздуха прекрасно показала себя в работе.

Совершенно новая для автозавода камера установлена в цехе № 26 – это двухпозиционная окрасочно-сушильная камера, спроектированная специалистами ПАО «НЕФАЗ» совместно с ООО «ПК «ЦНИТ» (г. Москва). Она рассчитана как для окраски кузова автобуса длиной 12 м и высотой 3 м, так и для окраски деталей и узлов разных размеров. В результате нововведения улучшены условия труда маляров. Система приточно-вытяжной вентиляции, изготовленная и смонтированная силами «НЕФАЗа», обеспечивает очистку воздуха от вредных веществ, согласно требованиям СанПиН. Благодаря тому, что окраска и сушка теперь будут производиться в одной камере, исключится транспортировка, уменьшится трудоемкость работ.

В цехе № 23 запущена обновлённая камера для проверки автобусов на водонепроницаемость – дождевальная установка. Она установлена непосредственно в цехе сборки автобусов, что позволило многократно сократить время на операцию проверки герметичности салона. От прежней камеры, которая находилась в другом цехе, новая камера отличается вместительностью: автобус может разместиться в ней полностью.

Кроме того, реализуется проект создания линии окраски и сушки длинномерных, крупногабаритных изделий, которая будет находиться за дробеструйной камерой в прессовом цехе № 1. Здесь также были применены решения, позволяющие создавать нормальный микроклимат, повышать производительность труда и качество окрашивания. В данном проекте применены зарекомендовавшие себя с положительной стороны технические решения окрасочных цехов №№ 7 и 26.

Согласно плану мероприятий, в ближайшее время на «НЕФАЗе» будет изготовлена и смонтирована ещё одна длинномерная окрасочная камера и спроектирован передаточный конвейер. 


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ закрыл финансовый год

ОАО «КАМАЗ» опубликовало финансовую отчётность по РСБУ за 2014 год.

Картинка


«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» принял участие в Транспортном форуме

Директор по лизингу и развитию продаж ПАО «КАМАЗ» и гендиректор ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» Олег Ершов принял участие в Транспортном форуме, который проходит в эти дни в Уфе.

Картинка


Спецтехника КАМАЗ отправилась в Австрию

Четыре спецавтомобиля-булитовоза на шасси КАМАЗ ВАНКОР-6522-RT пополнили автопарк австрийской компании «Петро Велт Технолоджис».

Картинка


Награда для сотрудника «КАМАЗа»

Заместитель генерального директора «КАМАЗа» – директор по развитию Ирек Гумеров стал победителем ежегодного республиканского конкурса «Руководитель года-2018».

Картинка


Две модели Nissan – в топе продаж

Nissan Qashqai и X-Trail попали в ТОП-15 самых продаваемых автомобилей в России.

Картинка


Экологичный KIA Sorento

Новый KIA Sorento был удостоен сертификата TÜV Nord за экологичность.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Subini SV-600 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Бюджетное решение это всегда компромисс между тем, что хорошо, но дорого и недорого, но попроще. Subini SV-600 претендует на роль самого бюджетного комбинированного регистратора оснащенного ПАЧ антенной. Посмотрим, что он может в тесте.

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.