10.12.2015

Тестирование электромобилей завершено

Для возможного вывода на российский рынок новых марок электромобилей представители крупнейших мировых автоконцернов провели тестирование совместимости свои моделей машин с сетью зарядных станций столичного региона – «МОЭСК-EV».

Для возможного вывода на российский рынок новых марок электромобилей представители крупнейших мировых автоконцернов провели тестирование совместимости свои моделей машин с сетью зарядных станций столичного региона – «МОЭСК-EV».

В течение года электрозарядами ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») воспользовались такие электромобили как BMW i3, Mitsubishi i-MiEV и Outlander PHEV, Tesla, Nissan Leaf, Chevrolet Volt, Volkswagen e-Golf, Mercedes Smart Fortwo Electric Drive, Е-Lada Renault Kangoo Z.E.

Помимо проверки совместимости с зарядными станциями, тестирование позволило сформулировать целый ряд ключевых потребительских вопросов, которые могут возникать у владельцев электромобилей при первом использовании электрозарядок.

Большая их часть касалась алгоритма использования зарядных станций. Одна из наиболее распространенных ошибок – невнимательное изучение инструкции. К примеру, владельцы электромобилей ожидали начала подзарядки своего авто сразу после подключения кабеля в разъем устройства. Однако, согласно правилам безопасности использования уличных станций, процесс зарядки начинается только после того, как будет закрыта крышка. После чего световой индикатор станции зеленого цвета изменяется на синий, и начинается процесс зарядки.

У некоторых моделей электромобилей возникала проблема использования кабеля подзарядки, идущего в комплекте с авто. Из-за особенностей конструкции электрозарядки, стандартные шнуры не всегда позволяли закрыть крышку станции. Вопрос был разрешен после использования переходников и подходящих зарядных проводов.

Специалисты МОЭСК призывают владельцев электромобильного транспорта внимательно изучать инструкции, и в случае необходимости связываться с консультантами по телефону единого контактного центра «Светлая линия» 8 (800) 700-40-70.

Проект по развитию зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта реализуется по инициативе энергетиков ПАО «МОЭСК» с конца 2011 года. Доступ к зарядным станциям компании осуществляется при помощи специальной карты клиента «МОЭСК-EV», которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании по адресу ул. А. Солженицына, д.7.


Статьи по теме
Картинка


Электромобиль Mitsubishi i-MiEV награжден Экологическим знаком качества

Первый в России "Экологический знак качества" достался электромобилю Mitsubishi i-MiEV

Картинка


Видимость деятельности как знак времени

Электромобили, велополитены – таким нам обещают «светлое» экологическое будущее. Наступит ли оно или это очередной способ освоить деньги из нашего кармана?

Картинка


Mitsubishi Outlander PHEV вышел в продажу

В России стартовали продажи электровнедорожника Mitsubishi Outlander PHEV.

Картинка


Bosch на пути к успеху

Она из новинок парка тестовых автомобилей Bosch – Tesla Model S – прошела испытания на трассе А81 возле Хейльбронна.

Картинка


Экологические инспекторы пересаживаются на электромобили

10 электромобилей Mitsubishi i-MiEV поставлены Департаменту природопользования и охраны окружающей среды Москвы для работы экологических инспекторов.

Картинка


LEAF to Home: автомобиль несет свет в дом

Компании Nissan и Nichicon начинают выпуск системы энергоснабжения "LEAF to Home" с зарядной станцией для электромобиля. Продажи новинки в Японии начнутся в середине июня.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.