10.12.2015

Тестирование электромобилей завершено

Для возможного вывода на российский рынок новых марок электромобилей представители крупнейших мировых автоконцернов провели тестирование совместимости свои моделей машин с сетью зарядных станций столичного региона – «МОЭСК-EV».

Для возможного вывода на российский рынок новых марок электромобилей представители крупнейших мировых автоконцернов провели тестирование совместимости свои моделей машин с сетью зарядных станций столичного региона – «МОЭСК-EV».

В течение года электрозарядами ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») воспользовались такие электромобили как BMW i3, Mitsubishi i-MiEV и Outlander PHEV, Tesla, Nissan Leaf, Chevrolet Volt, Volkswagen e-Golf, Mercedes Smart Fortwo Electric Drive, Е-Lada Renault Kangoo Z.E.

Помимо проверки совместимости с зарядными станциями, тестирование позволило сформулировать целый ряд ключевых потребительских вопросов, которые могут возникать у владельцев электромобилей при первом использовании электрозарядок.

Большая их часть касалась алгоритма использования зарядных станций. Одна из наиболее распространенных ошибок – невнимательное изучение инструкции. К примеру, владельцы электромобилей ожидали начала подзарядки своего авто сразу после подключения кабеля в разъем устройства. Однако, согласно правилам безопасности использования уличных станций, процесс зарядки начинается только после того, как будет закрыта крышка. После чего световой индикатор станции зеленого цвета изменяется на синий, и начинается процесс зарядки.

У некоторых моделей электромобилей возникала проблема использования кабеля подзарядки, идущего в комплекте с авто. Из-за особенностей конструкции электрозарядки, стандартные шнуры не всегда позволяли закрыть крышку станции. Вопрос был разрешен после использования переходников и подходящих зарядных проводов.

Специалисты МОЭСК призывают владельцев электромобильного транспорта внимательно изучать инструкции, и в случае необходимости связываться с консультантами по телефону единого контактного центра «Светлая линия» 8 (800) 700-40-70.

Проект по развитию зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта реализуется по инициативе энергетиков ПАО «МОЭСК» с конца 2011 года. Доступ к зарядным станциям компании осуществляется при помощи специальной карты клиента «МОЭСК-EV», которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании по адресу ул. А. Солженицына, д.7.


Статьи по теме
Картинка


Электромобили Mitsubishi набирают популярность

За 8 месяцев 2013 года компании Mitsubishi удалось продать в России больше электромобилей чем за весь прошлый год.

Картинка


Outlander PHEV – успешный участник ралли

Электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV второй год подряд успешно участвует в ралли Asia Cross Country 2014 года («AXCR»), которое проходило 9-15 августа между Таиландом и Камбоджей.

Картинка


Mitsubishi Outlander PHEV вышел в продажу

В России стартовали продажи электровнедорожника Mitsubishi Outlander PHEV.

Картинка


Outlander PHEV Concept – S дебютирует в Париже

Компания Mitsubishi на автосалоне в Париже представит концептуальную модель нового электровнедорожника Mitsubishi Outlander PHEV Concept – S.

Картинка


Мировая премьера Outlander PHEV Concept-S

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) готовится представить на Парижском автосалоне 2014 свой новый концепт - электромобиль Outlander PHEV Concept-S.

Картинка


Прохоров обещает Ё-мобили раньше

Компания «Ё-авто» запустит серийное производство автомобилей с гибридным двигателем «Ё-мобилей» во второй половине 2014 года, пообещал Михаил Прохоров.

Обзор комбо-регистраторов – весна-2020

В обзоре вы найдете тесты актуальных по состоянию на весну 2020 года видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором. В нем собраны модели NEOLINE X-COP 9300, Mio MiVue i95, Fujida Karma Pro WiFi и iBOX F5 LASERVISION WiFi SIGNATURE.

MAN Truck and Bus Россия подвел итоги 2019 г

Компания MAN Truck and Bus завершает 2019-й календарный год на российском рынке уверенным ростом продаж. Укрепление позиций неразрывно связано с выбранной стратегией работы команды.

Моторные масла Cupper. Изучаем с пристрастием.

В конце 2019 года в редакцию поступил материал с громким названием «Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!». Эта тема нас заинтересовала, и мы решили узнать подробности.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Тестируем SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Герой нашего обзора – бюджетный видеорегистратор SHO-ME UHD 710 GPS/GLONASS – небольшая модель, достоинством которой является наличие GPS-информера с хорошей базой камер, установленных на дорогах. Видеообзор.

Тестируем Fujida Magna – сигнатурный радар-детектор с GPS-информером

В обзоре вы прочитает подробный разбор функций сигнатурного радар-детектора Fujida Magna. Сможете просмотреть видеообзор, а также ознакомиться с результатами тестов детектора на дороге.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.

Как защитить резьбу от коррозии?

Каждый хочет сохранить молодость. А что такое молодость для автомобиля? Это прежде всего такое состояние, когда во время ремонта легко откручиваются все болты и гайки. Как этого добиться? Рассказываем и показываем в статье.

Как улучшить фары за 5 минут?

При езде темными зимними дорогами очень хочется, чтобы фары были ярче и освещали как можно большее пространство дороги. Но, к сожалению, год от года свечение фар становится все тусклее. Рассказываем как быстро и бюджетно это исправить.