10.12.2015

Тестирование электромобилей завершено

Для возможного вывода на российский рынок новых марок электромобилей представители крупнейших мировых автоконцернов провели тестирование совместимости свои моделей машин с сетью зарядных станций столичного региона – «МОЭСК-EV».

Для возможного вывода на российский рынок новых марок электромобилей представители крупнейших мировых автоконцернов провели тестирование совместимости свои моделей машин с сетью зарядных станций столичного региона – «МОЭСК-EV».

В течение года электрозарядами ПАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») воспользовались такие электромобили как BMW i3, Mitsubishi i-MiEV и Outlander PHEV, Tesla, Nissan Leaf, Chevrolet Volt, Volkswagen e-Golf, Mercedes Smart Fortwo Electric Drive, Е-Lada Renault Kangoo Z.E.

Помимо проверки совместимости с зарядными станциями, тестирование позволило сформулировать целый ряд ключевых потребительских вопросов, которые могут возникать у владельцев электромобилей при первом использовании электрозарядок.

Большая их часть касалась алгоритма использования зарядных станций. Одна из наиболее распространенных ошибок – невнимательное изучение инструкции. К примеру, владельцы электромобилей ожидали начала подзарядки своего авто сразу после подключения кабеля в разъем устройства. Однако, согласно правилам безопасности использования уличных станций, процесс зарядки начинается только после того, как будет закрыта крышка. После чего световой индикатор станции зеленого цвета изменяется на синий, и начинается процесс зарядки.

У некоторых моделей электромобилей возникала проблема использования кабеля подзарядки, идущего в комплекте с авто. Из-за особенностей конструкции электрозарядки, стандартные шнуры не всегда позволяли закрыть крышку станции. Вопрос был разрешен после использования переходников и подходящих зарядных проводов.

Специалисты МОЭСК призывают владельцев электромобильного транспорта внимательно изучать инструкции, и в случае необходимости связываться с консультантами по телефону единого контактного центра «Светлая линия» 8 (800) 700-40-70.

Проект по развитию зарядной инфраструктуры для электромобильного транспорта реализуется по инициативе энергетиков ПАО «МОЭСК» с конца 2011 года. Доступ к зарядным станциям компании осуществляется при помощи специальной карты клиента «МОЭСК-EV», которую владельцы электромобилей могут бесплатно получить в центральном клиентском офисе компании по адресу ул. А. Солженицына, д.7.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Mitsubishi i-MiEV прошел испытание морозом в Санкт-Петербурге

2 февраля 2012 г. в Санкт-Петербурге Андрей Панков, главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт», эксклюзивного дистрибьютора Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявил о начале региональной экспансии электромобиля Mitsubishi i-MiEV.

Картинка


Outlander PHEV – успешный участник ралли

Электровнедорожник Mitsubishi Outlander PHEV второй год подряд успешно участвует в ралли Asia Cross Country 2014 года («AXCR»), которое проходило 9-15 августа между Таиландом и Камбоджей.

Картинка


Кругосветка подзарядилась на станциях «МОЭСК-EV»

Участники кругосветного автопробега на электромобилях «80EDAYS-2016» подзарядились в столичной сети «МОЭСК-EV».

Картинка


Превосходство Nissan LEAF NISMO RC

В Токио дебютировал новый Nissan LEAF NISMO RC – гоночный электромобиль, почти вдвое превосходящий своего предшественника по мощности и крутящему моменту.

Картинка


IBM и Green eMotion упрощают роуминг электромобилей

IBM представила проект, который упростит зарядку электромобилей и оплату зарядки для потребителей вне зависимости от их местонахождения.

Картинка


Первые пять электромобилей EL LADA поехали в Ставрополье

АВТОВАЗ отгрузил первые пять электромобилей EL LADA из партии, производимой для Ставропольского края в соответствии с соглашением, подписанным в августе 2012 года.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора?

Full HD против Super HD: что выбрать для регистратора? Стоит ли покупать регистратор с большим разрешением и на что при этом нужно обратить внимание?

Сигнатурные комбо, тест, лето 2019

Представляем сводные тест комбинированных видеорегистраторов с радар-детектором и сигнатурным фильтром. В него вошли модели: MIO MiVue i88, Intego VX-1000S, Neoline X-COP 9200 и Fujida Karma Pro WiFi.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.