21.09.2015

Moscow Classic Grand Prix 2015 - финал

24 сентября 2015 года при поддержке компании «Старое Время» состоится 3-й финальный этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015».

24 сентября 2015 года при поддержке компании «Старое Время» состоится 3-й финальный этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015». Ралли пройдет на трассе Moscow Raceway, и соберет около 100 гонщиков из шести стран на классике отечественного и мирового автопрома.

Полный список участников MCGP-2015 будет известен только накануне гонки. В турнирной таблице чемпионата – гонщики из Латвии, Белоруссии, Грузии, Украины и Германии. Отдельная гордость – участие в этапе ветеранов советского спорта и действующих звезд отечественных спортивных серий. Эдгард Линдгрен и Андрей Бойко, Александр Потехин и Игорь Ташаев, Наталья Гольцова и Михаил Засадыч, - эти имена хорошо известны поклонникам автогонок. Отдельно упомянем мастера спорта по авто и мотоспорту, 3-кратного чемпиона СССР, 13-кратного чемпиона Москвы по картингу, члена сборной СССР по мотокроссу Олега Трегубова – он выйдет на старт за рулем «Эстонии-15» в зачете "Формула 350".

Главным сюрпризом для болельщиков, станет весомый состав недавно введенного организаторами зачета «Формула», который объединил гоночные формулы советского периода. В течение десятилетий эти автомобили не выходили на российские трассы, и, наконец, 24 сентября места на старте займут почти два десятка болидов. Причем, среди них ожидаются не только «Эстонии», но и редкий ныне чешский Metalex, и их младшие братья Dallara 393.

Самый большой прирост участников случился в заездах «Спорт», - в самых многочисленных зачетах с общим стартом «Волга», «Жигули», «Москвич» заявлено почти по два десятка автомобилей, что свидетельствует о втором рождении гонок на советской классике. Однако и гонки на лучшее время круга Time Attack не сдают позиций. Украшением соревнований, как всегда, станут заезды иностранной классики. В зачетах – почти два десятка иностранных автомобилей, среди которых сразу две «Жестянки Лиззи» Ford T, а также Mini, Porsche и Volkswagen Beetle. Отдельно упомянем ставшую уже знаменитой реплику Победы-Спорт, созданную под руководством Ивана Падерина, – она выступит вне зачета.

Также, напомним, что в чемпионате Moscow Classic Grand Prix действуют как личный, так и командный зачеты, и по результатам финального этапа выявится лучшая команда, которая получит почетный переходящий кубок.

Согласно регламенту соревнований гонщикам зачетных классов «Спорт» предстоит проехать 15 кругов по 2,6-километровой конфигурации Sprint, в то время как для заездов на лучшее время «Time Attack» предусмотрены более щадящие условия – спортсмены, заявившиеся в этот вид соревнований должны преодолеть 5 кругов.

Согласно регламенту соревнований гонщикам зачетных классов «Спорт» предстоит проехать 15 кругов по 2,6-километровой конфигурации Sprint, в то время как для заездов на лучшее время «Time Attack» предусмотрены более щадящие условия – спортсмены, заявившиеся в этот вид соревнований должны преодолеть 5 кругов.

В течение всего дня будет открыт свободный доступ в зону паддоков, где как всегда, можно будет наблюдать за подготовкой к гонкам. Вход на соревнования бесплатный для всех желающих.

Начало заездов в четверг 24 сентября в 9:30, уточненное расписание гоночного дня будет опубликовано в день гонок. Официальный сайт организатора www.old-time.ru, официальный сайт чемпионата: www.moscowclassicgp.ru.

Спонсоры 3-го этапа соревнований: Shell, Bentley-Москва Волгоградский, СК «Пари», «Галс-Девелопмент», ЖК «Искра Парк», «Тушино-Сервис», «Чугунов и партнеры», Пикап-Центр.

Адрес проведения мероприятия: МО, Волоколамский район, дер. Шелудьково, 39, трасса «Moscow Raceway».


Статьи по теме
Картинка


Даешь столице 200!

Всего два года назад столичное ГИБДД объявило, что номеров для автомобилей больше не хватает, и ввела новую серию «197». И, вот, Москва снова готова сменить цифры на 277 и 299.

Картинка


FordMotorcraft заменит амортизаторы

Ford Sollers запускает новое сервисное предложение в рамках программы FordMotorcraft для владельцев автомобилей Ford старше трех лет.

Картинка


Volkswagen открыл дилерский центр в Бурятии

2 октября в Улан-Удэ состоялась торжественная церемония открытия официального дилера «Фольксваген Центр Стрела».

Картинка


CITROËN раскрыл секрет нового концепта

20 апреля в рамках Международного автосалона в Шанхае компания Citroën представила новый концепт–кар AIRCROSS, внедорожник C3 –XR, минивэн C4 Picasso и новый C-Elysee.

Картинка


Suzuki Ignis: скоро старт продаж

Компания Suzuki объявила дату выхода нового универсального кроссовера Suzuki Ignis на японский рынок - модель поступит в продажу 18 февраля 2016.

Картинка


Спецсерия Monte Carlo от ŠKODA выходит в продажу

ŠKODA AUTO Россия объявила о старте приема заказов на новую серию Monte Carlo.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.