21.09.2015

Moscow Classic Grand Prix 2015 - финал

24 сентября 2015 года при поддержке компании «Старое Время» состоится 3-й финальный этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015».

24 сентября 2015 года при поддержке компании «Старое Время» состоится 3-й финальный этап международного кольцевого гоночного Чемпионата классических автомобилей «Moscow Classic Grand Prix 2015». Ралли пройдет на трассе Moscow Raceway, и соберет около 100 гонщиков из шести стран на классике отечественного и мирового автопрома.

Полный список участников MCGP-2015 будет известен только накануне гонки. В турнирной таблице чемпионата – гонщики из Латвии, Белоруссии, Грузии, Украины и Германии. Отдельная гордость – участие в этапе ветеранов советского спорта и действующих звезд отечественных спортивных серий. Эдгард Линдгрен и Андрей Бойко, Александр Потехин и Игорь Ташаев, Наталья Гольцова и Михаил Засадыч, - эти имена хорошо известны поклонникам автогонок. Отдельно упомянем мастера спорта по авто и мотоспорту, 3-кратного чемпиона СССР, 13-кратного чемпиона Москвы по картингу, члена сборной СССР по мотокроссу Олега Трегубова – он выйдет на старт за рулем «Эстонии-15» в зачете "Формула 350".

Главным сюрпризом для болельщиков, станет весомый состав недавно введенного организаторами зачета «Формула», который объединил гоночные формулы советского периода. В течение десятилетий эти автомобили не выходили на российские трассы, и, наконец, 24 сентября места на старте займут почти два десятка болидов. Причем, среди них ожидаются не только «Эстонии», но и редкий ныне чешский Metalex, и их младшие братья Dallara 393.

Самый большой прирост участников случился в заездах «Спорт», - в самых многочисленных зачетах с общим стартом «Волга», «Жигули», «Москвич» заявлено почти по два десятка автомобилей, что свидетельствует о втором рождении гонок на советской классике. Однако и гонки на лучшее время круга Time Attack не сдают позиций. Украшением соревнований, как всегда, станут заезды иностранной классики. В зачетах – почти два десятка иностранных автомобилей, среди которых сразу две «Жестянки Лиззи» Ford T, а также Mini, Porsche и Volkswagen Beetle. Отдельно упомянем ставшую уже знаменитой реплику Победы-Спорт, созданную под руководством Ивана Падерина, – она выступит вне зачета.

Также, напомним, что в чемпионате Moscow Classic Grand Prix действуют как личный, так и командный зачеты, и по результатам финального этапа выявится лучшая команда, которая получит почетный переходящий кубок.

Согласно регламенту соревнований гонщикам зачетных классов «Спорт» предстоит проехать 15 кругов по 2,6-километровой конфигурации Sprint, в то время как для заездов на лучшее время «Time Attack» предусмотрены более щадящие условия – спортсмены, заявившиеся в этот вид соревнований должны преодолеть 5 кругов.

Согласно регламенту соревнований гонщикам зачетных классов «Спорт» предстоит проехать 15 кругов по 2,6-километровой конфигурации Sprint, в то время как для заездов на лучшее время «Time Attack» предусмотрены более щадящие условия – спортсмены, заявившиеся в этот вид соревнований должны преодолеть 5 кругов.

В течение всего дня будет открыт свободный доступ в зону паддоков, где как всегда, можно будет наблюдать за подготовкой к гонкам. Вход на соревнования бесплатный для всех желающих.

Начало заездов в четверг 24 сентября в 9:30, уточненное расписание гоночного дня будет опубликовано в день гонок. Официальный сайт организатора www.old-time.ru, официальный сайт чемпионата: www.moscowclassicgp.ru.

Спонсоры 3-го этапа соревнований: Shell, Bentley-Москва Волгоградский, СК «Пари», «Галс-Девелопмент», ЖК «Искра Парк», «Тушино-Сервис», «Чугунов и партнеры», Пикап-Центр.

Адрес проведения мероприятия: МО, Волоколамский район, дер. Шелудьково, 39, трасса «Moscow Raceway».


Статьи по теме
Картинка


Обновленный мотор KIA Quoris

На Московском Международном Автосалоне-2014 KIA представит обновленный Quoris. Флагманская модель получит двигатель 3,8-литровый бензиновый V6 GDI мощностью 334 л.с.

Картинка


Subaru готовится к Женевскому автосалону

В рамках 85 Женевского автосалона компания Subaru представит модели Outback, Levorg и Forester.

Картинка


Лето с Volkswagen

Компания Volkswagen объявила о специальном предложении, которое будет действовать с 22 мая по 31 июля.

Картинка


Ловкость рук от Continental

Компания Continental представила технологию управления жестами в автомобильном мультимедиа.

Картинка


Тест-драйв smart forfour: с глаз долой ценники!

smart forfour произвел на меня неизгладимое впечатление. Невероятное очарование Смарта способно сразить даже стойких. Мне захотелось отвернуться от ценника! Посмотрим, на него поближе.

Картинка


Подведены итоги гонки на тракторах

В гонках на тракторах «Бизон-Трек-Шоу 2019» победил механизатор из Московской области.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.