09.06.2016

Большой автоспортивный уикэнд в День России – на Moscow Raceway!

10-12 июня на автодроме Moscow Raceway состоится шестой этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» (WTCC)

10-12 июня на автодроме Moscow Raceway состоится шестой этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» (WTCC). 

Этап, являющийся «экватором» сезона-2016, станет домашней гонкой для российской команды LADA SPORT ROSNEFT. Соревнования пройдут в День России при поддержке Генерального спонсора команды – ОАО «НК «Роснефть», а также АВТОВАЗа и компании «Лада Спорт». Кроме того, российский этап WTCC-2016 проводится в год 50-летия АВТОВАЗа, поэтому имеет большое значение для LADA SPORT ROSNEFT.

Трасса длиной почти 4 км приняла первые соревнования летом 2012 года. Гоночный трек спроектирован известным немецким архитектором Германом Тильке. Единственный российский этап в календаре Чемпионата мира WTCC проводится на автодроме Moscow Raceway c 2013 года. Пилоты WTCC проедут 16 кругов в Открывающей гонке и 17 кругов в Главной гонке. Moscow Raceway – среднескоростной трек, где представлены практически все виды поворотов.

Чемпион Мирового туринга 2009 года Габриеле Тарквини, выступающий в этом сезоне за LADA SPORT ROSNEFT, уже два раза был на подиуме Moscow Raceway – в 2014 году он стал вторым, в 2015 – третьим. Команда LADA SPORT ROSNEFT завоевала в прошлом году подиум на домашней гонке (2-е место Р.Хаффа). Голландец Ник Катсбург записал в свой актив 4-е место в 2015 году на LADA Vesta. 

10-12 июня на автодроме Moscow Raceway состоится шестой этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» (WTCC)

Габриеле Тарквини: «Я очень рад выступать в составе российской команды LADA SPORT ROSNEFT на российском этапе Чемпионата мира. Мне нравится конфигурация автодрома Moscow Raceway, сбалансированное сочетание скоростных и медленных поворотов. Особенно хочу выделить первый сектор трассы с очень быстрым первым поворотом и достаточно сложной зоной торможения при входе в четвертый поворот. Вообще, здесь легко сделать ошибку именно на торможении. Что касается обгонов, то, на мой взгляд, лучше это делать в последнем повороте. Вместе с тем, учитывая мой предыдущий опыт успешных выступлений здесь, думаю, что смогу показать хороший результат как в квалификации, так и в гонках!»   

Ник Катсбург: «Автодром Moscow Raceway – техничный трек, подразумевающий определенный стиль вождения. Трасса с очень интересной конфигурацией, комбинацией высокоскоростных поворотов и требовательных к машине техничных секций. Здесь есть ряд возможностей для обгонов, к примеру, перед последним поворотом после длинной прямой. Уверен, что нас ждет теплая поддержка фанатов LADA SPORT ROSNEFT на домашней гонке!»

Хьюго Волан: «Я с нетерпением жду этапа на Moscow Raceway, думаю, у всей команды большая мотивация, чтобы добиться успеха в родных стенах. На мой взгляд, это одна из лучших трасс для обгонов. Вместе с тем, нужно адаптировать свой стиль вождения и настройки автомобиля к покрытию трека, которое характеризуется низким сцеплением. Один из сложных секторов трассы – третий поворот, он довольно длинный и там надо быть очень внимательным при торможении. Это будет интересный и захватывающий уикэнд!»

10-12 июня на автодроме Moscow Raceway состоится шестой этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» (WTCC)

11 июня: 

Кубок MitJet Series

12 июня: 

Российский этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» WTCC

13 июня: 

Международный чемпионат классических автомобилей Moscow Classic Grand Prix

12 июня в День России на автодроме Moscow Raceway состоится шестой этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг», где  принимает участие российская команда LADA SPORT ROSNEFT на спортивных 380-сильных автомобилях LADA Vesta.  

Российский этап Мирового туринга пройдет на Moscow Raceway при поддержке генерального спонсора команды LADA SPORT ROSNEFT - ОАО "НК "Роснефть" и компании «ЛАДА Спорт».

Наряду с заездами WTCC на автодроме Moscow Raceway  11 июня пройдет Кубок MitJet Series на спортпрототипах и 13 июня (выходной день) - международный чемпионат классических автомобилей Moscow Classic Grand Prix с участием ретро-машин советского (Жигули, Волга, Москвич) и иностранного производства. 

Вход на соревнования – бесплатный.

10-12 июня на автодроме Moscow Raceway состоится шестой этап Чемпионата мира по автогонкам в классе «Туринг» (WTCC)

Расписание гоночного уикэнда:

11 июня (суббота):

09.00-09.30 FIA WTCC: Тренировка 1

10.00 – 10.20 - Кубок MitJet Series, квалификация

11.30 - 12.00 - FIA WTCC: Тренировка 2

12.30 – 12.55 Кубок MitJet Series,

14.00 – 15.00  Квалификация WTCC

15.00-15.30 FIA WTCC: Командная гонка (MAC3)

15.30 – 16.00 Автограф-сессия пилотов Кубка MitJet Series

16.35 – 17.00 Кубок MitJet Series, Гонка 2

12 июня (воскресенье)

10.20 – 10.40 Moscow Classic Grand Prix Парад классических автомобилей

10.30 - 11.00 Автограф-сессия пилотов WTCC

10.50 – 11.10 Moscow Classic Grand Prix Гонка «Жигули»

12.15 – 12.45 FIA WTCC, Открывающая гонка, 16 кругов

13.30 – 14.00 FIA WTCC, Главная гонка, 17 кругов            

15.00 – 19.50 Квалификационные заезды Moscow Classic Grand Prix 

13 июня (понедельник)

10.00-11.20 Moscow Classic Grand Prix, класс «Формула 1600»: Гонка 1

11.25-12.05 Moscow Classic Grand Prix, класс «Жигули»:  Гонка 1

12.10-12.50 Moscow Classic Grand Prix, класс «Москвич»: Гонка 1

13.00-13.40 Moscow Classic Grand Prix, класс «Волга»: Гонка 1

13.50-14.30 Moscow Classic Grand Prix, класс «Тайм-аттак»: Гонка 1

15.30-16.10 Moscow Classic Grand Prix, класс «Формула 1600»: Гонка 2

16.15-16.55 Moscow Classic Grand Prix, класс «Жигули»:  Гонка 2

17.00-17.40 Moscow Classic Grand Prix, класс «Москвич»: Гонка 2

17.45-18.25 Moscow Classic Grand Prix, класс «Волга»: Гонка 2

18.30-19.10 Moscow Classic Grand Prix, класс «Тайм-аттак»: Гонка 2

20.00 –21.00 Церемония награждения

КАК ДОБРАТЬСЯ?

143650, МО, Волоколамский район, дер. Шелудьково, 39

Широта: 55.99523° Долгота: 36.274869°

Автодром расположен в 90 минутах от центра Москвы и в 20 минутах от города Волоколамска. Недалеко от городского поселения Сычёво и сельского поселения Чисмена.

Как добраться из Москвы?

На автомобиле:

Двигаясь по Новорижскому (М9) или Волоколамскому шоссе в сторону области, на 95-м километре свернуть под указатель «На автодром». В пути 1 ч 30 мин

Общественным транспортом:

Ближайшая к автодрому станция общественного транспорта, станция «Чисмена» волоколамского направления. С расписанием поездов до станции «Чисмена» вы можете ознакомиться на сервисе Яндекс расписания. В пути 2 ч 10 мин

Карта проезда по ссылке:

http://moscowraceway.ru/i/moscowraceway-scheme.jpg


Статьи по теме
Картинка


Formula Renault 3.5 Series в Москве уже через месяц

14–15 июля 2012 г. трасса Moscow Raceway примет этап кубка Мировой серии Renault (WSR). Это событие станет первым в истории России автосоревнованием подобного уровня.

Картинка


Впервые в России пройдет мировая серия Renault

На этих выходных, 14 – 15 июля, на первой и единственной в России трассе уровня «Формулы-1» Moscow Raceway впервые в истории отечественного автоспорта пройдет этап мировой серии Renault.

Картинка


Пятый этап Кубка LADA Granta: на новой гоночной трассе

4-5 августа в Волоколамске на новой трассе Moscow Raceway состоится пятый этап Кубка LADA Granta.

Картинка


В Волоколамске состоялся пятый этап Кубка LADA Granta

4-5 августа в Волоколамске на новой трассе Moscow Raceway состоялись заезды пятого этапа Кубка LADA Granta, которые запомнились как драматическими сходами, так и интригующей борьбой за лидерство.

Картинка


Михаил Лобода завоевал серебро «Формулы-Россия»

Пилот команды Aeroexpress Racing Михаил Лобода занял второе место на первом этапе гоночной серии «Формула-Россия», стартовавшей на подмосковной трассе Moscow Raceway.

Картинка


Старт российского этапа автогонок WTCC 2013

Через две недели пройдет российский этап Чемпионата мира по шоссейно-кольцевым гонкам WTCC 2013 среди легковых автомобилей на трассе Moscow Raceway.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.