28.11.2018

«АВТОДОР» завершает строительство моста

Государственная компания «АВТОДОР» сообщила о скором завершении строительства моста через реку Шоша на трассе М-11.

Государственная компания «АВТОДОР» сообщила о скором завершении строительства моста через реку Шоша на трассе М-11.

Мост через реку Шоша – одно из самых сложных технических сооружений на строящемся участке скоростной трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» с 97-го по 149-ый километры. Водная преграда на пути трассы там не глубокая, но широкая. Это даже не река, а ее затопленное русло и участок Иваньковского водохранилища, так называемое Московское море. А сложность в том, что песчаный берег со стороны Москвы оказался настолько рыхлым, что не выдержал бы нагрузку от дороги. Такой грунт называют плывуном.

Для решения проблемы к работам привлекли организацию, которая в течение осени занимается укреплением грунта. Специальными установками бурят скважины, в которые заливают цементный раствор. Застывая, он образует поле из 2,5 тысяч прочных свай, которые позволяют придать берегу необходимую прочность на весь вековой жизненный период моста. Подобная технология применялась, например, при дорожном строительстве в Санкт-Петербурге, свайные поля приходилось делать при строительстве М-11 в болотистой местности в Тверской и Новгородской областях.

Мост на 126-127-м км трассы М-11 имеет длину более 322 м, он стоит на пяти опорах, длина самого протяженного пролета составляет 90 м.

Мост на 126-127-м км трассы М-11 имеет длину более 322 м, он стоит на пяти опорах, длина самого протяженного пролета составляет 90 м.

Он будет иметь по две полосы для движения в оба направления, но предусмотрен «запас» – конструкция позволят впоследствии расширить проезжую часть моста. Большая часть протяженности моста уже почти готова, идут завершающие работы.

Помимо укрепления грунта при строительстве моста были применены и другие нестандартные решения: использование атмосферостойкой стали, на которой не появляется ржавчина, стойкого к образованию трещин сталефибробетона.

Помимо укрепления грунта при строительстве моста были применены и другие нестандартные решения: использование атмосферостойкой стали, на которой не появляется ржавчина, стойкого к образованию трещин сталефибробетона.

Всего на участке с 97-го по 149-ый км трассы М-11 будет 21 большое техническое сооружение. Еще одним из них является путепровод через железную дорогу, по которой в направлении Твери и Санкт-Петербурга «летают» быстрые «Ласточки» и «Сапсаны». Его особенность заключается в том, что автомобильная дорога проходит над железной по диагонали, и для плавного подъема скоростной трассы на большую высоту потребовалось сооружение 28-слойной 14-метровой насыпи. Сейчас строительство этого объекта также завершается.


Статьи по теме
Картинка


Три дня выгодных покупок

Компания АРТЕКС объявила о специальном предложении, по которому ставка по кредиту на Jaguar и Land Rover будет равна 0%.

Картинка


Jaguar XE будет представлен в АРТЕКС

C 3 по 5 июля 2015 года официальный дилер Jaguar Land Rover компания АРТЕКС проведет презентацию нового Jaguar XE.

Картинка


LADA отправилась в горную экспедицию

Два серийных автомобиля LADA 4х4 отправились в горную экспедицию.

Картинка


Motul представила новую линейку масел

Компания Motul, французский производитель смазочных материалов премиум-класса, представила на прошедшем недавно в Москве международном грузовом автосалоне Comtrans'2015 новую линейку масел для коммерческого транспорта.

Картинка


Toyota и Lexus: новое страхование

Toyota и Lexus вышли на новый уровень клиентского сервиса в России с запуском новых программ страхования.

Картинка


Автомобили Hyundai сохраняют позиции

«Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги продаж за 2017 год.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.