30.05.2016

Motul и MV Agusta подписали соглашение о партнерстве

Подписано соглашение о глобальном партнерстве между Motul и MV Agusta.

Производитель смазочных материалов премиум-класса компания Motul и итальянский производитель мотоциклов MV Agusta подписали соглашение о глобальном стратегическом партнерстве. Оно подразумевает использования смазочных материалов Motul на всех этапах производства и эксплуатации мотоциклов итальянского бренда.

Таким образом, применение продуктов Motul станет обязательным в гарантийный период и рекомендованным для постгарантийного обслуживании байков Agusta. В мотоциклах итальянского бренда будет применяться полностью синтетическое моторное масло Motul 7100, а также тормозные и охлаждающие жидкости Motul.

Кроме того, подразделение MotulTech компании Motul будет поставлять на предприятие MV Agusta в итальянском Варезе гидравлические масла и смазки для обслуживания производственного оборудования, а также материалы для защиты и снижения износа узлов и инструментов металлообрабатывающих станков.

Партнерство между Motul и MV Agusta включает и совместную деятельность в сфере мотоспорта. В частности, фирменные бело-красные цвета Motul украсят байки команды MV Agusta Corse Reparto, участвующей в шоссейно-кольцевых мотогонках Чемпионата мира по Супербайку под управлением опытных мотогонщиков – Леона Камье, Лоренцо Занетти и Жюля Клузеля. В первом туре этой серии на трассе острова Филлип в Австралии в феврале этого года в мотоциклах заводской команды Agusta 1000 F4 и Agusta 675 F3 уже использовались смазочные материалы линейки Motul Factory Line, а также моторные масла линии 300V и автохимия серии MC Care.

Марко Баральди, генеральный директор подразделения Motul Италия: «Мы надеемся, что партнерство с MV Agusta будет знаковым и престижным. Обе наши компании ставят качество и технологичность на первое место. Но самое главное, нас объединяет всепоглощающая страсть к гонкам. Мы не сомневаемся, что в скором времени партнерство принесет ожидаемые результаты не только с точки зрения повышения объема продаж в нашей дистрибьюторской сети, но и на гоночной трассе».

Джованни Кастильони, президент и генеральный директор MV Agusta: «Это не просто деловое партнерство с ведущим брендом в индустрии смазочных материалов. Подписанное соглашение, скорее, дань уважения к тому, что мы делаем, ведь производство наших мотоциклов уникально: каждая деталь, каждый механизм собирается вручную с ювелирной точностью. И я очень рад, что наши новые партнеры оценили эту важную составляющую».


Статьи по теме
Картинка


Масла LIQUI MOLY TOP TEC – сделано для автопроизводителей!

Масла LIQUI MOLY серии TOP TEC разрабатывались целенаправленно для автомобилей выпускаемых после 2004 года

Картинка


Castrol представила новое масло

Новое масло Castrol Vector 10W-40, предназначенное для "Газелей" последних поколений,позволит максимально реализовать эксплуатационные характеристики.

Картинка


Масло от Газпромнефти помогает экономить топливо

Масло G-Energy Synthetic Super Start 5W-30 прошло испытания на экономию топлива по методу NEDC (New European Driving Cycle).

Картинка


День открытых дверей в МАМИ

17 мая 2014 года Университет машиностроения (МАМИ) распахнул свои двери для нового поколения потенциальных инженеров, экономистов и дизайнеров - в университете состоялся День открытых дверей.

Картинка


Двигатель рабочим объемом 2,0л – Программа самообразования

Данная программа самообразования описывает конструкцию двигателя и работу его систем и механизмов.

Картинка


Расчет автокредита стал проще

ООО «Банк ПСА Финанс РУС» объявил о запуске новых кредитных калькуляторов.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.