30.10.2014

MOTUL и APR будут работать вместе

Французский производитель моторных масел MOTUL и всемирно известная американская тюнинг-компания APR подписали глобальное соглашение о сотрудничестве.

Компания Motul подписала глобальное соглашение о сотрудничестве с APR LLC – одним из мировых лидеров в производстве тюнинг-продукции премиум-класса для автомобилей группы VAG. В ближайшее время в сети авторизованных дилерских и сервисных центров APR по всему миру, включая Россию, будет представлена высокотехнологичная продукция марки MOTUL, рекомендованная APR для всех моделей Audi, Volkswagen, Porsche, Skoda и SEAT.

Северо-американская компания APR LLC известна в автомире своими ультрасовременными тюнинг-комплектами и модифицированными программами блока управления двигателем. Перед поступлением в розничную продажу продукция APR проходит испытания отделением APR Motorsport. Компания активно присутствует в автоспорте, участвуя в Pirelli World Challenge, серии спортивных автомобилей Grand-Am (где лидирует в общем зачете класса Street Tuner с двумя спорткарами VW GTI MkVI), а также немецком ADAC GT Masters. Примечательно, что подготовленный APR автомобиль Audi R8 занял второе место в гонке GT Rolex 24 Дайтона в 2013 году вслед за Audi заводской подготовки.

Союз двух компаний начался в 2009 году с технической поддержки со стороны Motul команде APR Motorsport, когда команда остро нуждалась в совершенных маслах для своих гоночных авто Audi и VW, участвующих в Koni Challenge (сейчас гонка носит названи Continental Tires Sportscar Challenge). С тех пор продукция Motul есть в каждом спорткаре APR.

В этом году сотрудничество французского производителя смазочных материалов и APR LLC вышло на качественно новый уровень. Подписанное соглашение о сотрудничестве подразумевает техническую поддержку Motul, коммерческие взаимоотношения и плотное медиа-партнерство. Клиентам APR будут рекомендованы премиальные трансмиссионные масла: в частности, продукты линейки MOTUL Motorsport Line – включая серию масел 300V для машин, тюнингованных согласно самым серьезным спортивным требованиям, а также масло линейки MOTUL Specific 8100/6100 (в соответствии с одобрениями Audi-Volkswagen). Кроме того, в сети APR будет представлен широкий ассортимент антифриз и средств по обслуживанию и уходу от MOTUL.


Статьи по теме
Картинка


Впечатляющий результат команды Hyundai

На Ралли Мексика оба автомобиля Hyundai i20 WRC добились отличных результатов, несмотря на сложности, возникшие на протяжении гонки.

Картинка


G-Drive: блестящая победа

6 этап чемпионата мира по гонкам на выносливость завершился на японском треке Fuji Speedway блестящей победой российской команды G-Drive Racing.

Картинка


«Шёлковый путь»: проблемы в Казахстане

Четвёртый этап ралли «Шёлковый путь» получился насыщенным на гоночные инциденты.

Картинка


«Белые ночи» прошли для LADA успешно

По итогам IV этапа Чемпионата России по ралли «Белые Ночи 2018» команда LADA Sport ROSNEFT завоевала золотые награды в командном зачете.

Картинка


Голод к победам Роба Хаффа

Новый пилот команды LADA Sport LUKOIL Роб Хафф рассказывает о сотрудничестве с российской командой, целях на сезон 2014 года.

Картинка


Беспилотный болид готовится к премьере

19 октября на финале гонок DTM компания Audi готовится показать миру беспилотный концепт-кар Audi RS 7 piloted driving, который проедет круг по гоночной трассе в немецком Хоккенхайме.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.