18.09.2015

Motul представила новую линейку масел

Компания Motul, французский производитель смазочных материалов премиум-класса, представила на прошедшем недавно в Москве международном грузовом автосалоне Comtrans'2015 новую линейку масел для коммерческого транспорта.

Компания Motul, французский производитель смазочных материалов премиум-класса, представила на прошедшем недавно в Москве международном грузовом автосалоне Comtrans'2015 новую линейку масел для коммерческого транспорта, а также поделилась с клиентами знаниями в области масел для грузовой техники.

Компания Motul впервые вывела на рынок линейку моторных масел для малотоннажного грузового и пассажирского транспорта (класс LCV). Масло Motul Power LCV призвано реализовать 100% ресурса двигателя: оно произведено по запатентованной Motul технологии Technosynthese®, применение которой не только обеспечивает высокую степень защиты двигателя, но и допускает увеличение интервала замены масла. 

 «Масло Motul для LCV – одна из самых долгожданных серий французского бренда, – комментирует Алексей Кривцов, менеджер по продукту Motul. – Ведь зачастую для собственника коммерческого транспорта его автомобиль является средством постоянного дохода. При этом рекомендуемый изготовителями LCV межсменный интервал больше, чем в легковом автомобилестроении, топливо выбирается более бюджетное, а режимы эксплуатации достаточно тяжелые. Поэтому крайне важно, чтобы транспортное средство работало исправно и не требовало серьезных вложений в ремонт».

Линейка Motul Power LCV включает четыре продукта – Power LCV Euro+ 5W-40, Power LCV Asian 5W-30, Power LCV Ultra 10W-40 и Power LCV Turbo Diesel 10W-40, каждый из которых обладает своими уникальными эксплуатационными свойствами.

Масло Power LCV Euro+ 5W40 предназначено для двигателей новейших европейских и азиатских LCV. Оно соответствует последним требованиям производителей дизельных и бензиновых Mercedes-Benz (MB 229.51), Renault (RN 0700/0710), VW (VW 502.00/505.00/505.01) и одобрено стандартами ACEA C3 и API SN/CF. База масла, созданная по технологии  Technosynthese®, в сочетании с малозольным пакетом присадок обеспечивают надежную работу двигателей современных LCV и профессиональную заботу о ресурсе  высокотехнологичного агрегата.

Масло Power LCV Asian 5W30 рассчитано на рынки Дальнего Востока, Сибири и Европейской части России, насыщенные новыми легкими бензиновыми грузовиками производства Японии, Кореи и Китая. Азиатские производители требуют от моторного масла энергосбережения и соответствия стандартам API SN и ILSAC GF-5. Все эти требования реализованы в продукте Power LCV Asian класса вязкости 5W30. 

Масло Power LCV Ultra 10W40 создано для массового автопарка подержанных LCV европейского, российского и азиатского производства, распространенных в европейской части России. Такая техника требует масла, соответствующего требованиям MB 229.3, VW 502.00-505.00; PSA B71 2300; RENAULT RN0710/ RN0700. Применимы распространенные стандарты для мощных дизельных двигателей с большой литровой мощностью, турбо-дизельных двигателей с непосредственным впрыском, а также бензиновых двигателей с инжектором и каталитическим конвертором.

Масло Power LCV Turbo Diesel 10W40 специально разработано для ГАЗель NEXT с двигателями Cummins ISF 2,8 и 3,8 и прочих LCV ГАЗель, оснащенных турбодизельными двигателями. Такие двигатели, как правило, требуют высокой защиты и стандартизуются по ACEA E7, API CI-4/CH-4. Новая классификация API CI-4 обеспечивает защиту и долговечность двигателей, оснащенных системой рециркуляции отработавших газов EGR. Оптимальным классом вязкости SAE является 10W40.

Наряду с маслами для транспортных средств класса LCV на стенде Motul были представлены смазочные материалы для грузовой техники. Разные классы вязкости, соответствия международным стандартам и требованиям ведущих ОЕМ – та константа, которая характеризует всю линию смазочных материалов легендарного французского бренда.

Являясь, пожалуй, самой посещаемой и успешной в России выставкой коммерческого автотранспорта, COMTRANS дает возможность ключевым международным и отечественным производителям траспортной техники, автокомпонентов и комплектующих презентовать свои достижения на выставочной площадке в МВЦ Крокус Экспо.

COMTRANS проводится в Москве один раз в два года, чередуясь с Ганновером. В этом году выставочная площадь превысила 30 тысяч кв.м, в экспозиции приняли участие более 300 компаний – КАМАЗ, Volvo Trucks, Renault Trucks, АО «Мерседес-Бенц РУС», Scania, MAN, DAF, Citroen, IVECO, Ford, Peugeot, Volkswagen, Chrysler-FIAT, Sollers-ISUZU, Hyundai и многие другие. Свыше 26 000 человек из 49 стран мира посетили COMTRANS’15.

Каждый день работы выставки опытные технические специалисты Motul со всей России консультировали гостей по подбору смазочных материалов, а сотрудники отдела центрального маркетинга обсуждали с партнерами программу развития бренда и перспективы взаимодействия с другими поставщиками. Дополнительному успеху коммуникации с потенциальными клиентами из разных федеральных округов способствовало присутствие на стенде двух sales-команд из компаний «Моторойл» и «Мотойл» – партнеров Motul в Приволжском и Центральном федеральных округах.


Статьи по теме
Картинка


ЛУКОЙЛ представила новое моторное масло

Компания ЛУКОЙЛ провела ребрендинг и расширил линейку моторных масел LUKOIL GENESIS.

Картинка


Кислородные датчики: подробное руководство

Для чего в автомобиле нужен кислородный датчик и как он работает? Подробно об этом рассказал Стефан Верхоеф (Stefan Verhoef), менеджер DENSO по продукту (кислородные датчики).

Картинка


Suzuki строит планы на будущее

Компания Suzuki планирует выпустить 70 тысяч автомобилей Vitara в 2015 году.

Картинка


Volkswagen провела успешную модернизацию

В 2015 году компания Volkswagen использовала каникулы на заводе в Ганновере для того, чтобы провести масштабное переоборудование и оптимизировать производственные процессы завода.

Картинка


Lexus и EuropaCorp представит космический корабль

Корабль «Скайджет» будет представлен в научно-фантастической саге «Валериан и город тысячи планет», которая выйдет в прокат в 2017 году.

Картинка


Умная безопасность от StarLine A96

Инженеры НПО СтарЛайн разработали новый охранно-телематический комплекс StarLine A96.

Обзор регистраторов Pioneer

В наш обзор включены актуальные модели автомобильных видеорегистраторов Pioneer 2021 года. Приводятся подробный разбор каждого аппарата, а также видеообзоры. Рассматриваемые модели: Pioneer VREC-DH200, Pioneer VREC-150MD и Pioneer VREC-DZ700DC.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.