23.12.2014

Motul стал партнером Toyota Overdrive Racing

Французский производитель моторных масел Motul стал техническим партнером Toyota Overdrive Racing – одной из самых успешных команд, участвующих в гонках по пересеченной местности.

Французский производитель моторных масел Motul стал техническим партнером Toyota Overdrive Racing – одной из самых успешных команд, участвующих в гонках по пересеченной местности. Согласно подписанному соглашению между Motul и Toyota Overdrive Racing, партнерство будет распространяться как на ралли-рейд «Дакар», так и на Кубок мира FIA по кросс-кантри. Стоит отметить, что экс-чемпион FIA World Baja, Toyota Overdrive Racing стабильно держится в четверке лучших команд «Дакара»: третье место в 2012 году, второе – в 2013 и четвертое – в 2014.

Напомним, что в новом сезоне ралли «Дакар» будет проходить с 3 по 17 января 2015. Его маршрут протяженностью около 9000 километров пролегает через Аргентину, Боливию и Чили. На этот раз в ралли-марафон добавлены спецучастки, требующие от команд проявления одновременно и силы воли, и выносливости. Более шестисот участников двухнедельного ралли-марафона в категориях «мотоциклы», «квадроциклы», «автомобили» и «грузовики» будут использовать продукты MOTUL, уже доказавшие свою надежность в тяжелейших условиях гонок по бездорожью. Сотрудничающие с компанией гонщики и команды будут использовать смазочные материалы и охлаждающие жидкости линеек MOTUL Motorsport Line (для автомобилей) и Factory Line (для мототехники), а также моторные масла серии 300V.

Бельгийская команда Overdrive Racing выступит на «Дакаре» на десяти пикапах Toyota Hilux. В числе ее гонщиков – победитель этапа Жиниэль де Вильерс и Лирой Полтер (второй пилот), оба из ЮАР. Также за команду выступит Кристиан Лавиель – опытный французский гонщик, неоднократно участвовавший в ралли-рейдах «Дакар», а так же в других гонках на длинные дистанции по пустыне.

Директор команды Overdrive Жан-Марк Фортен: «Мы рады поддержке со стороны марки MOTUL, которая всегда показывает высокий результат в гонках на выносливость. По опыту знаем, что надежность и стабильность работы двигателя и коробки передач жизненно необходимы для успешных заездов, поэтому без колебаний рекомендуем продукты MOTUL всем нашим клиентам и командам».

Ромeн Грабовски, менеджер по мотоспорту Motul: «Toyota Overdrive Racing – несомненно, международная отправная точка в кросс-кантри и внедорожных гонках, и мы счастливы анонсировать наше сотрудничество. Успехи команды в «Дакаре» – два подиума в 2012 и 2013 годах – говорят сами за себя. Включение этого партнерства в наше «портфолио» означает, что мы работаем с Toyota во всех уголках земли: в Индии – с Toyota Etios Motor racing Series, в Китае – c Touring Car Championship, в Новой Зеландии – c Toyota Racing Series, а также с командой Toyota Auto Body, которая будет участвовать в Дакаре в категории Т2». 


Статьи по теме
Картинка


Команда Renault заняла лучшее в своей истории место

В рамках Гран-при Испании Pirelli 2017, который прошел в минувшие выходные в Барселоне, команда Renault Sport Formula One Team завоевала лучшее в своей истории шестое место.

Картинка


Победа LADA Sport ROSNEFT

LADA Sport ROSNEFT стала обладателем раллийного Кубка России.

Картинка


«ДАКАР-2018» завершился в Южной Америке

20 января завершился 40-ой юбилейный трансконтинентальный ралли марафон «ДАКАР-2018» в Южной Америке, в котором ежегодно принимают участие лучшие пилоты грузовиков, мотоциклов, внедорожников и квадроциклов.

Картинка


Победа MINI на Abu Dhabi Desert Challenge

Пилот MINI ALL 4 Алексей Васильев одержал победу на Abu Dhabi Desert Challenge.

Картинка


История Mobil 1 в сериале TOONED

Бренд синтетических моторных масел Mobil 1 и команда Формулы 1 McLaren Mercedes объявили о продолжении мультипликационного сериала TOONED, новые эпизоды которого посвящены Mobil 1.

Картинка


Volkswagen Motorsport: многообещающее начало сезона

Команда Volkswagen Motorsport при поддержке Castrol EDGE: многообещающее начало Чемпионата мира по ралли 2015.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.