23.12.2014

Motul стал партнером Toyota Overdrive Racing

Французский производитель моторных масел Motul стал техническим партнером Toyota Overdrive Racing – одной из самых успешных команд, участвующих в гонках по пересеченной местности.

Французский производитель моторных масел Motul стал техническим партнером Toyota Overdrive Racing – одной из самых успешных команд, участвующих в гонках по пересеченной местности. Согласно подписанному соглашению между Motul и Toyota Overdrive Racing, партнерство будет распространяться как на ралли-рейд «Дакар», так и на Кубок мира FIA по кросс-кантри. Стоит отметить, что экс-чемпион FIA World Baja, Toyota Overdrive Racing стабильно держится в четверке лучших команд «Дакара»: третье место в 2012 году, второе – в 2013 и четвертое – в 2014.

Напомним, что в новом сезоне ралли «Дакар» будет проходить с 3 по 17 января 2015. Его маршрут протяженностью около 9000 километров пролегает через Аргентину, Боливию и Чили. На этот раз в ралли-марафон добавлены спецучастки, требующие от команд проявления одновременно и силы воли, и выносливости. Более шестисот участников двухнедельного ралли-марафона в категориях «мотоциклы», «квадроциклы», «автомобили» и «грузовики» будут использовать продукты MOTUL, уже доказавшие свою надежность в тяжелейших условиях гонок по бездорожью. Сотрудничающие с компанией гонщики и команды будут использовать смазочные материалы и охлаждающие жидкости линеек MOTUL Motorsport Line (для автомобилей) и Factory Line (для мототехники), а также моторные масла серии 300V.

Бельгийская команда Overdrive Racing выступит на «Дакаре» на десяти пикапах Toyota Hilux. В числе ее гонщиков – победитель этапа Жиниэль де Вильерс и Лирой Полтер (второй пилот), оба из ЮАР. Также за команду выступит Кристиан Лавиель – опытный французский гонщик, неоднократно участвовавший в ралли-рейдах «Дакар», а так же в других гонках на длинные дистанции по пустыне.

Директор команды Overdrive Жан-Марк Фортен: «Мы рады поддержке со стороны марки MOTUL, которая всегда показывает высокий результат в гонках на выносливость. По опыту знаем, что надежность и стабильность работы двигателя и коробки передач жизненно необходимы для успешных заездов, поэтому без колебаний рекомендуем продукты MOTUL всем нашим клиентам и командам».

Ромeн Грабовски, менеджер по мотоспорту Motul: «Toyota Overdrive Racing – несомненно, международная отправная точка в кросс-кантри и внедорожных гонках, и мы счастливы анонсировать наше сотрудничество. Успехи команды в «Дакаре» – два подиума в 2012 и 2013 годах – говорят сами за себя. Включение этого партнерства в наше «портфолио» означает, что мы работаем с Toyota во всех уголках земли: в Индии – с Toyota Etios Motor racing Series, в Китае – c Touring Car Championship, в Новой Зеландии – c Toyota Racing Series, а также с командой Toyota Auto Body, которая будет участвовать в Дакаре в категории Т2». 


Статьи по теме
Картинка


«Африка Эко Рейс 2016» раскрывает карты

В Астрахани состоялась первая эксклюзивная презентация марафона Africa Eco Race 2016, провести которую приехал идеолог и руководитель гонки Жан-Луи Шлессер.

Картинка


LEXUS RC F GT3 примет участие в серии SUPER GT в Японии

Команда LEXUS GAZOO Racing представит свой автомобиль LEXUS RC F GT3 на гонках категории GT3 в Японии и Соединенных Штатах в сезоне 2017 года.

Картинка


Масла G-Energy буду проверены «Дакаром»

В январе 2019 года стартует главный ралли-марафонпланеты – «Дакар-2019», где технические специалисты мобильной лаборатории компании «Газпромнефть – смазочные материалы» проведут тесты масел G-Energy.

Картинка


В «Бизон-Трек-Шоу 2019» примет участие женщина

Тракторная гонщица из Ростовской области усиленно готовится к соревнованиям и рассчитывает попасть в четверку лучших спортсменов.

Картинка


Audi R18 e-tron quattro 2014 года принимает вызов

Обновленный болид Audi класса LMP1 сезона 2014 года будет представлен 18 декабря 2013 года.

Картинка


Победный дубль Михаила Лободы

9 августа завершился пятый этап национальной серии "Формула России", победителем которого снова стал пилот Михаил Лобода из команды Мособлбанка.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Pioneer VREC-DH200 – автомобильный регистратор с GPS и WiFi, тест

Компактный, с GPS-приемником и возможностью настройки по Wi-Fi – так можно кратко охарактеризовать регистратор Pioneer VREC-DH200. А еще у него есть очень удобное мобильное приложение с интересным функционалом.

Hyundai Creta в королевском синем

За четыре года выпуска Hyundai Creta стал самым популярных автомобилем сегмента SUV. В 2020 году модель обновили, выпустив рестайлинговую версию. Знакомимся с ней на наших страницах.

Subini Android ШГУ – мультимедийная магнитола на Андроиде, тест

В нашем тесте – мультимедийная магнитола Subini работающая на операционной системе Android. Комплектуется установочной рамкой для инсталляции вместо штатного головного устройства.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.