17.09.2015

Motul оказала поддержку участникам дрифт-битвы

В окрестностях Владивостока стартует дрифт-битва Asia Pacific D1 Primring Grand Prix. Техническим партнером международных соревнований выступает компания Motul.

В окрестностях Владивостока стартует дрифт-битва Asia Pacific D1 Primring Grand Prix. Техническим партнером международных соревнований выступает компания Motul, французский производитель смазочных материалов премиум-класса. В течение трех дней, с 18 по 20 сентября 2015, на трассе «Приморское кольцо» (СТК «Примринг») пройдут состязания между профессиональными дрифтерами из России, Японии, Тайланда и Китая.

Среди участников заявлены именитые спортсмены, к примеру, один из лучших японских мастеров дрифта Хибино Тецуя. «Великий Тецу» – постоянный участник ведущей мировой дрифт-серии D1GP, пилот японской дрифт-серии Formula D, участник РДС-Восток 2014 и 2015 годов, многочисленный победитель и призер этапов всех серий.

С ним будет состязаться Георгий («Гоча») Чивчян, чемпион Сибири-2011, двукратный чемпион России по дрифту, пилот японского чемпионата D1GP 2013, 2014 и 2015 годов, участник Чемпионата Мира по дрифту в 2013 и 2014 годах. Гоча Чивчян выступает при технической поддержке Motul, используя в двигателе своей боевой Nissan Silvia S15 синтетическое масло Motul 300V Competition 15W50, созданное французскими инженерами для надежной защиты двигателя во время самых серьезных нагрузок. Заметим, что Георгий Чивчян входит в число «атлетов Motul» – лучших авто и мотогонщиков мира, использующих для достижения высоких спортивных результатов технологии и опыт французского производителя масел. Российская команда «атлетов Motul» включает представителей таких дисциплин как дрифт, гонки на льду, питбайк, мотокросс и stant-raiding.

Среди российских участников международных дрифт-соревнований на «Приморском кольце» нельзя обойти вниманием и Илью Федорова –четырехкратного чемпиона РДС-Восток, имеющего за плечами 17 подиумов, на 9-ти  из которых он стоял на высшей ступени.

Для зрителей, пришедших на СТК «Примринг», Motul приготовил специальное зрелище – не менее захватывающее, нежели дрифт в исполнении лучших спортсменов Восточной Европы и Азии. В рамках Asia Pacific D1 Primring Grand Prix французский производитель моторных масел организовал на автодроме выступление своих «атлетов»-стантрайдеров из команды Legend Stunt Team. Марат Канкадзе, Юрий Верховников и Григорий Талдыкин, одни из лучших в Европе исполнителей стант-трюков, демонстрируют превосходные навыки владения мототехникой.

Помимо спортивной части для гостей «Примринга» на протяжении трех дней соревнования организована насыщенная культурная программа, включающая битву ди-джеев и рок-фестиваль PrimRockRing с участием популярных групп 7РАСА (Москва) и TEQUILAJAZZZ (Санкт-Петербург).


Статьи по теме
Картинка


Тест драйв нового Ford Kuga

На первый взгляд новая Куга сменила наряд, сходила в салон красоты и немного повзрослела, но на самом деле это совсем другой автомобиль. Он отличается не только взглядом, но и взглядами.

Картинка


Opel ADAM набирает популярность

Opel ADAM появился на рынке в начале 2013 года и с тех пор популярность его растет. На сегодняшний момент количество заказанных автомобилей Adam превышает 100 000, 3 000 из которых были сделаны на ADAM ROCKS.

Картинка


Уверенная победа Грязина в Германии

Для Василия Грязина гонка в Германии - ADAC Stemweder Berg rallye завершилась победой. С отрывом в 9.7 секунды от ближайшего преследователя, сокомандника Ральфа Сирмациса, московский пилот стал первым в своей зачетной группе.

Картинка


LADA обновит комплектации Granta и Kalina

Компания АВТОВАЗ объявила о пересмотре комплектаций LADA Granta и LADA Kalina.

Картинка


KIA Rio занял первую строчку по популярности

По предварительным данным, KIA Rio в августе 2016 года стал самым востребованным автомобилем на российском рынке в целом с объемом продаж 7178 единиц за прошедший месяц.

Картинка


Mitsubishi Pajero Sport получил пятилетнюю гарантию

Официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России сообщил об увеличении срока заводской гарантии на все комплектации модели Pajero Sport.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.