12.05.2016

Motul разработала новое масло для Volvo

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо.

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо. Масло Specific RBS0-2AE применяется для первой заливки на конвейере в двигатели Volvo последнего поколения.

Напомним, что с 2015 года Volvo ввел собственную спецификацию смазочных материалов RBS0-2AE для новейшей серии двигателей Drive-E. Конструктивные особенности этих моторов требуют применения энергосберегающих маловязких масел. В частности, поэтому спецификация RBS0-2AE ориентирована на европейский стандарт ACEA A1/B1, которому отвечают масла с увеличенным интервалом замены, низким коэффициентом трения, малой вязкостью при высокой температуре и высокой «скоростью сдвига».

Вслед за моторами Drive-E Volvo распространила спецификацию масел RBS0-2AE и на свое семейство четырехцилиндровых дизельных и бензиновых моторов VEA (Volvo Environmental Architecture). Эти двигатели значительно меньше и легче своих предшественников, что подразумевает повышенные температурные нагрузки на все узлы агрегата.

Специализированная линейка моторных масел Motul Specific – уникальная серия продуктов, каждый из которых разрабатывался индивидуально в соответствии с требованиями конкретного автопроизводителя. Поэтому все продукты линии Specific можно использовать в гарантийный период эксплуатации автомобиля соответствующего бренда.

Именно таким продуктом, полностью учитывающим требования компании Volvo, является моторное масло Motul Specific RBS0-2AE 0W-20, предназначенное для новейших моторов шведского автопроизводителя.

Технический менеджер компании Motul Денис Степанкевич: «Motul Specific RBS0-2AE 0W-20 – высокотехнологичное 100-процентно синтетическое энергосберегающее моторное масло, разработанное для новейших моделей Volvo. В нем снижено содержание сульфатной золы, серы и фосфора, так как они снижают эффективность работы трехкомпонентного каталитического нейтрализатора, выводят из строя сажевый фильтр и всю систему доочистки выхлопных газов. Класс вязкости 0W-20 масла Motul Specific RBS0-2AE обеспечивает легкий пуск двигателя при низких температурах. Высокая устойчивость масляной пленки к высоким температурам и нагрузкам обеспечивает надежную защиту деталей от износа. Впечатляющая стойкость масла к термоокислению предотвращает образование отложений на деталях мотора».


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Motul окажет техподдержку мотогонке Isle of Man TT 2016

Во всех заездах легендарной мотогонки Турист Трофи на острове Мэн принимают участие команды, поддерживаемые всемирно известным производителем смазочных материалов Motul.

Картинка


ŠKODA Superb ожидает премьеры в Чехии

Третье поколение ŠKODA Superb дебютирует на Чемпионате Мира по хоккею IIHF в Чехии.

Картинка


Стартовала акция на ŠKODA Rapid и Octavia

ŠKODA AUTO Россия объявила о действии новых привлекательных предложений на приобретение бестселлеров марки в России – Rapid и Octavia.

Картинка


Масла Shell выбраны для автомобилей Rolls-Royce

Концерн «Шелл» выбран в качестве эксклюзивного поставщика моторного масла для автомобилей «Роллс-Ройс».

Картинка


LIFAN X70 в новом исполнении

Новый LIFAN X70 получил спортивный и динамичный дизайн.

Картинка


LIFAN X70 появился на Российском рынке

Новый LIFAN X70 вышел в продажу на российском рынке.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

MAN Pride: управление автопарком с немецким педантизмом

На «Дне MAN» немецкий автоконцерн представил усовершенствованную телематическую платформу MAN Pride для эффективного управления автопарком.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Обзор AdvoCam-FD Black DUO –двухканальный регистратор для коммерческого транспорта

AdvoCam-FD Black DUO – русский регистратор для коммерческого транспорта с лучшим в своем классе качеством видео, обзор

Тест-драйв Genesis G70: становление нового жанра

На нашем весеннем тест-драйве младшая модель премиального Genesis с мотором 197 «лошадей». Посмотрим, есть ли шансы у новоявленного Genesis стать легендой, как у его предшественника-тезки?

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.