12.05.2016

Motul разработала новое масло для Volvo

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо.

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо. Масло Specific RBS0-2AE применяется для первой заливки на конвейере в двигатели Volvo последнего поколения.

Напомним, что с 2015 года Volvo ввел собственную спецификацию смазочных материалов RBS0-2AE для новейшей серии двигателей Drive-E. Конструктивные особенности этих моторов требуют применения энергосберегающих маловязких масел. В частности, поэтому спецификация RBS0-2AE ориентирована на европейский стандарт ACEA A1/B1, которому отвечают масла с увеличенным интервалом замены, низким коэффициентом трения, малой вязкостью при высокой температуре и высокой «скоростью сдвига».

Вслед за моторами Drive-E Volvo распространила спецификацию масел RBS0-2AE и на свое семейство четырехцилиндровых дизельных и бензиновых моторов VEA (Volvo Environmental Architecture). Эти двигатели значительно меньше и легче своих предшественников, что подразумевает повышенные температурные нагрузки на все узлы агрегата.

Специализированная линейка моторных масел Motul Specific – уникальная серия продуктов, каждый из которых разрабатывался индивидуально в соответствии с требованиями конкретного автопроизводителя. Поэтому все продукты линии Specific можно использовать в гарантийный период эксплуатации автомобиля соответствующего бренда.

Именно таким продуктом, полностью учитывающим требования компании Volvo, является моторное масло Motul Specific RBS0-2AE 0W-20, предназначенное для новейших моторов шведского автопроизводителя.

Технический менеджер компании Motul Денис Степанкевич: «Motul Specific RBS0-2AE 0W-20 – высокотехнологичное 100-процентно синтетическое энергосберегающее моторное масло, разработанное для новейших моделей Volvo. В нем снижено содержание сульфатной золы, серы и фосфора, так как они снижают эффективность работы трехкомпонентного каталитического нейтрализатора, выводят из строя сажевый фильтр и всю систему доочистки выхлопных газов. Класс вязкости 0W-20 масла Motul Specific RBS0-2AE обеспечивает легкий пуск двигателя при низких температурах. Высокая устойчивость масляной пленки к высоким температурам и нагрузкам обеспечивает надежную защиту деталей от износа. Впечатляющая стойкость масла к термоокислению предотвращает образование отложений на деталях мотора».


Статьи по теме
Картинка


Motul покорил «Байкальскую милю»

В Бурятии завершился второй фестиваль скорости «Байкальская миля-2020».

Картинка


Штефан Мауэрер вступает в новую должность

С 1 июля 2015 года в должность исполнительного вице-президента по финансам ОАО ''АВТОВАЗ'' вступает Штефан Мауэрер.

Картинка


Toyota примет участие в выставке во Франкфурте

В рамках Франкфуртского автосалона, который пройдет с 17 по 27 сентября 2015 года, компания Toyota представит гибридные технологии и новый уровень активной безопасности.

Картинка


Bosch запустила новый интернет-сервис

Bosch объявила о запуске онлайн-конфигуратора стендов, предназначенных для проверки компонентов систем дизельного впрыска.

Картинка


Серия Pioneer Champion расширилась

Автомобильная серия «Champion» от Pioneer пополнилась новинками – теперь, помимо сабвуферов, в нее входит автомобильная акустика.

Картинка


LADA показала интерьер новых LADA Vesta SW Cross и LADA Vesta SW

Для LADA Vesta SW Cross дизайнеры создали яркую оранжевую цветовую гамму в оформлении интерьера.

Тормозной суппорт: признаки неисправности и правила обслуживания

Тормозной суппорт – важная часть дисковой тормозной системы, которая помогает замедлить и остановить автомобиль.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

Pioneer VREC-130RS – автомобильный видеорегистратор, тест

В каждом сегменте бытовой техники есть модели навороченные, а есть простые рабочие лошадки, у которых минимум допов, но зато доступная цена и работает основной функционал. Именно к таким моделям относится регистратор Pioneer VREC-130RS. Как он работает, читайте в статье.

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Пена для очистки стекол Liqui Moly Scheiben-Reiniger-Schaum, тест

Пристально рассматриваем работу пены для очистки стекол Scheiben-Reiniger-Schaum производства немецкой компании Liqui Moly. Текст и видеоинструкция.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.