12.05.2016

Motul разработала новое масло для Volvo

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо.

Motul представила новое, полностью синтетическое моторное масло Specific RBS0-2AE с классом вязкости 0W-20, разработанное специально для концерна Volvо. Масло Specific RBS0-2AE применяется для первой заливки на конвейере в двигатели Volvo последнего поколения.

Напомним, что с 2015 года Volvo ввел собственную спецификацию смазочных материалов RBS0-2AE для новейшей серии двигателей Drive-E. Конструктивные особенности этих моторов требуют применения энергосберегающих маловязких масел. В частности, поэтому спецификация RBS0-2AE ориентирована на европейский стандарт ACEA A1/B1, которому отвечают масла с увеличенным интервалом замены, низким коэффициентом трения, малой вязкостью при высокой температуре и высокой «скоростью сдвига».

Вслед за моторами Drive-E Volvo распространила спецификацию масел RBS0-2AE и на свое семейство четырехцилиндровых дизельных и бензиновых моторов VEA (Volvo Environmental Architecture). Эти двигатели значительно меньше и легче своих предшественников, что подразумевает повышенные температурные нагрузки на все узлы агрегата.

Специализированная линейка моторных масел Motul Specific – уникальная серия продуктов, каждый из которых разрабатывался индивидуально в соответствии с требованиями конкретного автопроизводителя. Поэтому все продукты линии Specific можно использовать в гарантийный период эксплуатации автомобиля соответствующего бренда.

Именно таким продуктом, полностью учитывающим требования компании Volvo, является моторное масло Motul Specific RBS0-2AE 0W-20, предназначенное для новейших моторов шведского автопроизводителя.

Технический менеджер компании Motul Денис Степанкевич: «Motul Specific RBS0-2AE 0W-20 – высокотехнологичное 100-процентно синтетическое энергосберегающее моторное масло, разработанное для новейших моделей Volvo. В нем снижено содержание сульфатной золы, серы и фосфора, так как они снижают эффективность работы трехкомпонентного каталитического нейтрализатора, выводят из строя сажевый фильтр и всю систему доочистки выхлопных газов. Класс вязкости 0W-20 масла Motul Specific RBS0-2AE обеспечивает легкий пуск двигателя при низких температурах. Высокая устойчивость масляной пленки к высоким температурам и нагрузкам обеспечивает надежную защиту деталей от износа. Впечатляющая стойкость масла к термоокислению предотвращает образование отложений на деталях мотора».


Статьи по теме
Картинка


Bosch обновила грузовую программу

Компания Bosch расширила грузовую программу новыми линейками ремней и щеток стеклоочистителей.

Картинка


PEUGEOT открыла выставку на Елисейских полях

В бутике PEUGEOT Avenue на Елисейских полях открылась выставка «За пределами городов», в рамках которой гостям представили два автомобиля французского бренда: концепт PEUGEOT Quartz и новый внедорожник PEUGEOT 2008 в комплектациях Allure и GT Line.

Картинка


В непогоду легче с Nokian

Летняя шина Nokian Hakka Blue 2 SUV предлагает хорошее сцепление на мокрой дороге, что обеспечивает комфортное вождение даже в дождливую погоду.

Картинка


Удача ждет на заправке

На этой неделе житель Ивановской области Александр Дунин выиграл внедорожник Land Rover Discovery 5, заправившись на АЗС «Газпромнефть».

Картинка


Автолизинг набирает популярность

За период действия программ государственной поддержки автолизинга клиенты Лизинговой компании «КАМАЗ» приобрели свыше двух тысяч единиц автотехники на сумму более 7 млрд. рублей.

Картинка


MICHELIN дополнила линейку шин CrossClimate новинкой

MICHELIN представила новую шину Agilis CrossClimate, разработанную для коммерческого транспорта.

Goodyear открывает летний сезон победами в тестах

Победитель тестов шина Goodyear Eagle F1 Asymmetric 5 была отмечена экспертами за уверенное управление и максимальную производительность на мокрой и сухой дороге.

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

USB-зарядка в автомобиль 12V-24V 2USB 3.1A

Тестируем зарядное устройство для смартфонов и гаджетов устанавливаемое вместо гнезда прикуривателя. Товар с Алиэксперсса.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Tire Kinergy Eco 2 K435.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.