20.10.2015

16 ноября трасса М11 станет платной

16 ноября 2015 года на головном участке автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург (15-58 км) вводится платный режим. Объявлены тарифы на проезд.

В 00.00 часов 16 ноября 2015 года на головном участке автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург (15-58 км) вводится платный режим.

Режим платной эксплуатации головного участка 15-58 км новой автомобильной трассы М-11, от Бусиновской транспортной развязки на МКАДе до города Солнечногорска, будет введен в платную эксплуатацию в 00.00 часов 16 ноября 2015 года. Эксплуатация участка осуществляется на основании распоряжения Правительства РФ № 1066-р от 9 июня 2015г.

На участке будет действовать "закрытая" система сбора платы, что позволит пользователям производить оплату на выезде с автодороги в соответствии с фактически пройденным расстоянием (километражем). Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от протяженности маршрута, категории транспортного средства, времени суток, направления движения и способа оплаты проезда. Тариф для легковых автомобилей от Москвы до аэропорта Шереметьево-2 составит от 80 до 250 рублей, а весь участок до Солнечногорска обойдется от 160 до 500 рублей в зависимости от времени движения.

Классификация транспортных средств определяется распоряжением Правительства №1751-р от 9 сентября 2015 г. Тарифная сетка разработана в рамках строгого исполнения Концессионного Соглашения между Российской Федерацией и ООО «СЗКК» от 27 июля 2009 года № К-2 о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе «Скоростной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург на участке 15-й км-58-й км».

Оплачивать проезд можно будет как наличными средствами, так и банковской картой. Также для упрощения процесса оплаты при частом использовании дороги СЗКК предлагает водителям установить на автомобиль транспондер. Это небольшое электронное устройство крепится на лобовое стекло автомобиля и дает возможность производить оплату дистанционно, что позволяет на 20% снизить расходы на проезд. Пользователи могут приобрести транспондер в пунктах продаж, расположенных на 21-м километре автомобильной дороги М-11 "Москва – Санкт-Петербург". (Электронные средства регистрации проезда, применяемые на платном участке ка 15 – км 58 в настоящее время не могут использоваться для оплаты проезда на других платных участках автомобильных дорог М-1, М-4 и М-11. Обеспечение для пользователей платных участков автомобильных дорог возможности использовать одно устройство на всех участках платных автомобильных дорог будет реализовано в краткосрочной перспективе.)

Вводу платного режима эксплуатации с 16 ноября 2015 г. будет предшествовать тестовый период, который был введен 19 октября. В этот период автомобилисты смогут ознакомиться с работой системы оплаты и расположением пунктов взимания платы.

Концессионное соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации на платной основе скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург на участке 15-58 км было подписано между Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта Российской Федерации и ООО "Северо-Западная концессионная компания" в 2009 году. Срок действия соглашения – 31 год, после чего дорога возвращается под управление государством. Режим платного проезда компенсирует расходы на строительство, текущее обслуживание и предоставление высокого качества сервиса пользователям.

В рамках соглашения ООО "СЗКК" осуществило строительство участка новой скоростной трассы высшей категории I-А. Протяженность построенной дороги составила 43 км. В рамках объекта было построено 5 транспортных развязок, 39 искусственных сооружений (мостов и путепроводов), в том числе трехпролетный мост через канал им. Москвы длиной 334 м с десятитиполосным движением; 3 подземных перехода, 1 путепровод через железную дорогу, 5 переходов для животных. Трасса оборудована полосами аварийной остановки, островками безопасности, площадками для отдыха.

Общая стоимость проекта, включая строительство и обслуживание кредитной линии, – свыше 60 млрд рублей. При этом только треть средств выделяет государство, остальные -  инвестиции акционеров и привлеченные Концессионером заемные средства.

Поддержание высокого уровня технического состояния участка и обеспечение безопасности и комфорта для пользователей являются приоритетными направлениями деятельности СЗКК и оператора участка ООО "Объединенные системы сбора платы". Эксплуатацию и содержание дороги для предоставления высокого качества обслуживания круглосуточно осуществляют около 300 специалистов. Дорога оснащается элементами интеллектуальной транспортной системы, которые дают возможность в режиме реального времени получать информацию о всех аспектах деятельности дороги благодаря табло переменной информации, заранее планировать маршрут поездки с помощью сайта компании и уточнять необходимую информацию по бесплатному номеру клиентской поддержки.

Тарифы за проезд по участку от МКАД до Солнечногорска автомобильной дороги М11 "Москва - Санкт-Петербург"

(стоимость проезда для незарегистрированных пользователей / стоимость проезда для пользователей с Транспондером, в рублях)

Группа 1. Легковые траснпортные средства

В категорию 1 оплаты проезда на платных участках автодорог Автодор относит: автомобили (в том числе с прицепом высотой до 2 м), многоцелевые транспортные средства, мотоциклы.

Тарифы за проезд по участку от МКАД до Солнечногорска автомобильной дороги М11 "Москва - Санкт-Петербург". Группа 1. С 16 ноября 2015.


Группа 2. Среднегабаритные транспорнтные средства.

В категорию 2 оплаты проезда на платных участках автодорог Автодор относит: автомобили (в том числе с прицепом выше 2 м).

 Тарифы за проезд по участку от МКАД до Солнечногорска автомобильной дороги М11 "Москва - Санкт-Петербург". Группа 2. С 16 ноября 2015.

 

Группа 3. Автомобили для перевозки тяжелых грузов и автобусы.

В категорию 3 оплаты проезда на платных участках автодорог Автодор относит: грузовые автомобили, автобусы и туристические междугородные автобусы.

Тарифы за проезд по участку от МКАД до Солнечногорска автомобильной дороги М11 "Москва - Санкт-Петербург". Группа 3. С 16 ноября 2015.


Группа 4. 

В категорию 4 оплаты проезда на платных участках автодорог Автодор относит: грузовые автомобили, автобусы и туристические междугородные автобусы и транспортные средства 2 класса с прицепом выше 2,6 м.

Тарифы за проезд по участку от МКАД до Солнечногорска автомобильной дороги М11 "Москва - Санкт-Петербург". Группа 4. С 16 ноября 2015.


Статьи по теме
Картинка


Автомобильные итоги уходящего года

В период уходящего 2011 года случилось много событий. И хороших, и не очень. Автомобильная тема в этой связи не исключение.

Картинка


Подписанн меморандум между «Автодор» и китайскими компаниями

Государственная компания «Автодор» заключила 2 сентября в Пекине два меморандума с крупнейшими китайскими игроками на рынке строительства и эксплуатации скоростных дорог.

Картинка


16 ноября трасса М11 станет платной

16 ноября 2015 года на головном участке автомобильной дороги М-11 Москва - Санкт-Петербург (15-58 км) вводится платный режим. Объявлены тарифы на проезд.

Картинка


Дорожная инфраструктура в надежных руках

«Автодор», «Роснефть» и Правительство Новгородской области будут совместно развивать сервисную инфраструктуру на новой скоростной дороге М-11 «Москва - Санкт-Петербург».

Картинка


Единый транспондер к следующему году

«Водители смогут оплатить проезд по трассам М-11 «Москва-Санкт-Петербург» и М-4 «Дон» одним транспондером уже весной 2017-го года», - заявили в Автодоре.

Картинка


Транспондер – выгодное приобретение

Владельцы транспондеров временно получат еще большие преференции на платных участках М-4 «Дон» и обходе Вышнего Волочка в Тверской области.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.