27.06.2019

МТС и Яндекс сообщили о новом проекте

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) и интернет-компания Яндекс объявили о совместном запуске бортового автомобильного компьютера МТС | Яндекс Авто.

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS) и интернет-компания Яндекс объявили о совместном запуске бортового автомобильного компьютера МТС | Яндекс Авто.

Российские автолюбители получат возможность модернизировать свой автомобиль и подключить его к интернету с сохранением гарантии производителя авто. Это можно будет сделать с помощью совместного решения от Яндекс и МТС — МТС | Яндекс Авто.

МТС | Яндекс Авто — это мультимедийная система автомобиля, в которой есть необходимые в дороге сервисы с единым интерфейсом и голосовым управлением — Навигатор, голосовой помощник Алиса, Яндекс.Музыка и приложения для прослушивания музыки, радио и просмотра ТВ и кино от МТС.

В комплект МТС | Яндекс Авто входят:

  • Бортовой компьютер с сенсорным дисплеем.
  • Сертификат на бесплатную установку в специализированном сервисном центре.
  • 4G-модем, SIM-карта с тарифом «Для Авто» и 10 Гб мобильного интернета ежемесячно.
  • Безлимитный трафик на приложения МТС, с помощью которых можно слушать в дороге более 50 миллионов песен онлайн или смотреть фильмы во время остановок, а также пополнять баланс (МТС Music, МТС ТВ, Мой МТС).
  • Безлимитный интернет-трафик на сервисы Яндекс (Яндекс.Навигатор, Алиса, Яндекс.Браузер, обновления софта Яндекс.Авто).

«МТС — крупнейший телеком оператор в России, обладающий собственной федеральной сетью интернета вещей и обширной экспертизой в этой области. Совместный продукт с Яндекс.Авто — первое подобное решение для авторынка, усиленное продуктами и возможностями МТС, – отметил директор департамента продуктов и партнерств МТС Максим Лаптев. – Доступ к высокоскоростному мобильному интернету открывает новые возможности для предоставления автовладельцам полезных инновационных сервисов и решений».

«Мы верим в то, что автомобили должны быть подключенными (connected) устройствами. По нашим оценкам, по дорогам России ездит от 40 до 50 миллионов автомобилей, 10 миллионов из которых могут быть подключены к интернету. Чтобы упростить эту задачу для пользователя, в январе 2019 года мы выпустили собственный бортовой компьютер Яндекс.Авто. А сегодня представляем партнерскую версию устройства с МТС, которое будет продаваться в розничных салонах оператора. Для пользователей это значит, что они смогут приобрести бортовой компьютер с сервисами Яндекса и МТС удобным для них способом», - прокомментировал Андрей Василевский, директор по развитию бизнеса Авто.

Купить новую систему можно в салонах МТС или на специальном сайте. При необходимости можно приобрести бортовой компьютер в беспроцентную рассрочку. Возможна доставка на дом. Стоимость мультимедийной системы нужно уточнять в своем регионе. На данном этапе продажи стартовали в следующих регионах: Краснодар, Тюмень, Ростов-на-Дону, Великий Новгород, Нижний Новгород, Самара, Тольятти и Калуга.

Система адаптирована для популярных моделей автомобилей Volkswagen, Toyota, Kia, Skoda, Mitsubishi, Renault, Hyundai, NISSAN, Lada.


Статьи по теме
Картинка


Bridgestone на Женевском автосалоне 2015

С 5 по 15 марта 2015 года компания Bridgestone продемонстрировала на автосалоне в Женеве целую серию инновационных технологий.

Картинка


DAfmi открыла новую страницу своей истории

Компания DAfmi вошла в группу компаний «ТРИБО».

Картинка


Renault открыл дилерский центр в Москве

Компания РОЛЬФ сообщила об открытии первого дилерского центра Renault в Москве.

Картинка


Hyundai подвела итоги октября

«Хендэ Мотор СНГ» опубликовала информацию об итогах продаж за октябрь 2017 года.

Картинка


Range Rover Sport 2019: знакомство

Jaguar Land Rover представила Range Rover Sport 2019 модельного года.

Картинка


В продажу вышел новый LADA Largus CNG

4 апреля 2019 года в продажу вышла новая двухтопливная модель LADA Largus CNG.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.