17.05.2018

«На100ящий Вызов» Geely и Shell

Дан старт автопробегу Geely & Shell по маршруту Москва — Лондон. Это второй этап грандиозного евразийского путешествия, вдохновленного международной инициативой «Один пояс – один путь».

15 мая 2018 года состоялась торжественная церемония старта международного автопробега «На100ящий Вызов» по маршруту Москва-Лондон, организованного Geely и «Шелл». Это – второй, европейский этап путешествия через всю Евразию, вдохновленного международной инициативой «Один пояс – один путь».

Маршрут автопробега проходит по территории 9 стран и имеет протяженность 18 000 километров, а его название с китайского языка можно перевести как «100 градусов по глобусу» - расстояние в градусах долготы между Сианем и Лондоном.

Азиатский этап пробега стартовал 4 мая в городе Сиань, колыбели китайской цивилизации, и занял десять дней. По прибытии в Москву участники пробега проверили проходимость Geely Atlas на танковом полигоне в Подмосковье. Там кроссоверы на равных посоревновались с боевыми машинами в преодолении грязи, всевозможных канав, рытвин, ухабов и прочих неровностей.

Автомобили Geely Atlas показали себя хорошо: главную роль в успехе в преодолении бездорожья сыграла умная система полного привода от BorgWarner. Система позволяет распределить усилия в пропорции 60:40 в пользу передних колес благодаря высокоскоростной муфте, которая в течение 0,6 секунды автоматически включается в работу при проскальзывании переднего ряда.

Вторая составляющая успеха – высококачественные масла. Партнером Geely в автопробеге выступает концерн «Шелл», сотрудничество с которым китайский автопроизводитель начал еще в 2006-м году. И на сегодняшний день «Шелл» является крупнейшим поставщиком смазочных материалов для первой заливки на всех заводах Geely в Китае.

«На100ящий Вызов» Geely и Shell

Самое удивительное, что после 10-ти дней пути и теста танковым полигоном все автомобили автопробега могут успешно продолжать свой путь дальше – пока ни одной поломки. Это говорит о серьезной заявке Geely на качество своих автомобилей. Напомним, на Geely Atlas компания делает особую ставку. При диапазоне цен от 1 029 990 рублей до 1 389 990 рублей он предлагает новый уровень дизайна, оснащения и качества.

Как заявляют представители концернов, этот экстремальный тест призван продемонстрировать выносливость модели Geely Atlas, которая по праву считается гордостью марки, а также продемонстрировать преимущества моторных масел Shell Helix Ultra, произведенных по революционной технологии PurePlus.

«Автопробег Москва-Лондон в сотрудничестве двух глобальных брендов Geely и «Шелл»  — одно из звеньев системы интеграционных форматов, в канву которой встроена международная инициатива Китая «Один пояс — один путь». Это сотрудничество станет еще одним шагом в формировании большого евразийского партнерства», — подчеркнул Генеральный директор Geely в России Нань Шэнлян.

«На100ящий Вызов» Geely и Shell

«Стратегическое партнерство с таким крупнейшим производителем автомобилей, как Geely, в первую очередь, направлено на удовлетворение потребностей клиентов в отличном сервисе, удобстве обслуживания и высококачественных смазочных материалах. Я очень рад, что именно масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus были выбраны в качестве надежных спутников в таком длительном и интересном автопробеге по маршруту Китай-Европа. У нас имеется богатый опыт разработки смазочных материалов, результаты испытаний стандартными отраслевыми тестами и тестами автопроизводителей превосходят существующие требования к моторным маслам. Уверен, что предстоящий автопробег в очередной раз продемонстрирует надежность автомобилей Geely и высококачественных смазочных материалов «Шелл»,- отметил Сергей Стародубцев, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Следующей остановкой станет завод «Белджи» под Борисовом, который является первым предприятием за пределами Китая, где собирают Geely Atlas.

«На100ящий Вызов» Geely и Shell

Впереди Беларусь, Польша, Германия, Франция и Великобритания — тысячи километров испытаний для флагманского кроссовера Geely и смазочных материалов «Шелл». 


Статьи по теме
Картинка


На Камчатке торжественно встретили «Полярную экспедицию AMAROK»

В Петропавловске-Камчатском состоялась торжественная церемония финиша «Полярной экспедиции AMAROK. Путь северного волка». Интернациональная команда на пикапах Volkswagen прошла 16000 км через всю страну.

Картинка


Изучаем телепортацию с Acura MDX

Разберемся, что такое «настоящий премиум» в понимании американского подразделения японской Хонды.

Картинка


Тест-драйв Hyundai Solaris: каким должен быть бюджетный класс

Героем тест-драйва журнала «Автодела» стал обновившийся в 2014-м году хэтчбэк Hyundai Solaris. Посмотрим что изменилось.

Картинка


Тест-драйв SKODA Yeti: мечта перфекциониста

В результате рестайлинга вместо милого и немного смешного «снежного человека» чешские автопроизводители явили миру «немецкий орднунг». Посмотрим, что изменилось в характере SKODA Yeti.

Картинка


Тест-драйв LADA Vesta: новое лицо АВТОВАЗа

АВТОВАЗ, всё-таки, вспрыгнул на подножку ушедшего трамвая и начал делать Машины? Приглядимся к новой LADA Vesta на тест-драйве журнала «Автодела».

Картинка


Тест-драйв Jaguar XJ: почувствуй себя королевой Великобритании

Флагманский седан Jaguar XJ – один из автомобилей королевского автопарка Великобритании. А на самом деле – это самолет. Не верите? Давайте проверим вместе на тест-драйве «Автодел».

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.