17.05.2018

«На100ящий Вызов» Geely и Shell

Дан старт автопробегу Geely & Shell по маршруту Москва — Лондон. Это второй этап грандиозного евразийского путешествия, вдохновленного международной инициативой «Один пояс – один путь».

15 мая 2018 года состоялась торжественная церемония старта международного автопробега «На100ящий Вызов» по маршруту Москва-Лондон, организованного Geely и «Шелл». Это – второй, европейский этап путешествия через всю Евразию, вдохновленного международной инициативой «Один пояс – один путь».

Маршрут автопробега проходит по территории 9 стран и имеет протяженность 18 000 километров, а его название с китайского языка можно перевести как «100 градусов по глобусу» - расстояние в градусах долготы между Сианем и Лондоном.

Азиатский этап пробега стартовал 4 мая в городе Сиань, колыбели китайской цивилизации, и занял десять дней. По прибытии в Москву участники пробега проверили проходимость Geely Atlas на танковом полигоне в Подмосковье. Там кроссоверы на равных посоревновались с боевыми машинами в преодолении грязи, всевозможных канав, рытвин, ухабов и прочих неровностей.

Автомобили Geely Atlas показали себя хорошо: главную роль в успехе в преодолении бездорожья сыграла умная система полного привода от BorgWarner. Система позволяет распределить усилия в пропорции 60:40 в пользу передних колес благодаря высокоскоростной муфте, которая в течение 0,6 секунды автоматически включается в работу при проскальзывании переднего ряда.

Вторая составляющая успеха – высококачественные масла. Партнером Geely в автопробеге выступает концерн «Шелл», сотрудничество с которым китайский автопроизводитель начал еще в 2006-м году. И на сегодняшний день «Шелл» является крупнейшим поставщиком смазочных материалов для первой заливки на всех заводах Geely в Китае.

«На100ящий Вызов» Geely и Shell

Самое удивительное, что после 10-ти дней пути и теста танковым полигоном все автомобили автопробега могут успешно продолжать свой путь дальше – пока ни одной поломки. Это говорит о серьезной заявке Geely на качество своих автомобилей. Напомним, на Geely Atlas компания делает особую ставку. При диапазоне цен от 1 029 990 рублей до 1 389 990 рублей он предлагает новый уровень дизайна, оснащения и качества.

Как заявляют представители концернов, этот экстремальный тест призван продемонстрировать выносливость модели Geely Atlas, которая по праву считается гордостью марки, а также продемонстрировать преимущества моторных масел Shell Helix Ultra, произведенных по революционной технологии PurePlus.

«Автопробег Москва-Лондон в сотрудничестве двух глобальных брендов Geely и «Шелл»  — одно из звеньев системы интеграционных форматов, в канву которой встроена международная инициатива Китая «Один пояс — один путь». Это сотрудничество станет еще одним шагом в формировании большого евразийского партнерства», — подчеркнул Генеральный директор Geely в России Нань Шэнлян.

«На100ящий Вызов» Geely и Shell

«Стратегическое партнерство с таким крупнейшим производителем автомобилей, как Geely, в первую очередь, направлено на удовлетворение потребностей клиентов в отличном сервисе, удобстве обслуживания и высококачественных смазочных материалах. Я очень рад, что именно масла Shell Helix Ultra с технологией PurePlus были выбраны в качестве надежных спутников в таком длительном и интересном автопробеге по маршруту Китай-Европа. У нас имеется богатый опыт разработки смазочных материалов, результаты испытаний стандартными отраслевыми тестами и тестами автопроизводителей превосходят существующие требования к моторным маслам. Уверен, что предстоящий автопробег в очередной раз продемонстрирует надежность автомобилей Geely и высококачественных смазочных материалов «Шелл»,- отметил Сергей Стародубцев, генеральный директор ООО «Шелл Нефть».

Следующей остановкой станет завод «Белджи» под Борисовом, который является первым предприятием за пределами Китая, где собирают Geely Atlas.

«На100ящий Вызов» Geely и Shell

Впереди Беларусь, Польша, Германия, Франция и Великобритания — тысячи километров испытаний для флагманского кроссовера Geely и смазочных материалов «Шелл». 


Статьи по теме
Картинка


«Шелл» для Isuzu

Isuzu выбрал масла «Шелл» для первой заливки: концерн «Шелл» выиграл тендер на поставку моторных масел на завод совместного предприятия SOLLERS и Isuzu Motors Limited.

Картинка


Марафон Peugeot 408 проделал 44 раза по 408 км

Марафон Peugeot 408 достиг середины всего маршрута и самой отдаленной точки дилерской сети Peugeot – Иркутска. За время Марафона «российские» Peugeot 408 прошли уже по 18000 км., что на пару тысяч километров длиннее, чем планировалось.

Картинка


АВТОМАРАФОН "СОКРОВЕННАЯ РОССИЯ: 35 000 КМ ВМЕСТЕ СО SKODA": ДЕНЬ 60

SKODA AUTO совместно с продюсерской компанией LAV Productions и Русским географическим обществом проводит автомарафон «Сокровенная Россия: 35 000 километров открытий со SKODA» по дорогам нашей страны. Участники автомарафона ведут онлайн-дневник экспедиции на сайте www.skoda35000km.ru. 18 Августа • Кызыл – Черемушки День 60

Картинка


Миротворческий автопробег стартует в Москве

Старт Международного автомотопробега «Миротворцы-2019» состоится в Москве.

Картинка


Volkswagen Jetta: рождена быть красной!

Седан Volkswagen Jetta за океаном имеет такую же известность, как Golf – в Старом Свете. Выводя модель на наш рынок, концерну пришлось постараться, чтобы развести эти две модели в понимании потребителя. Удалось это или нет – посмотрим.

Картинка


Тест-драйв пикапа SsangYong Actyon Sports: спортивный или активный?

SsangYong Actyon Sports – корейский пикап, на котором мне довелось проездить целую неделю. Он был настолько новый, что на его одометре было всего 19 км.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Mio MiVue C533 – автомобильный видеорегистратор с GPS, тест

Перед нами интересная модель регистратора, в которой используется новая технология улучшения качества съемки – 3DNR. Также устройство предупреждает водителя о приближении к камерам контроля скорости. Подробности читайте в статье.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.