06.06.2010

Госдума Не отменит транспортный налог

В пятницу, 4 июня, Государственная дума отклонила подготовленный депутатами ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в стоимость топлива

В пятницу, 4 июня, Государственная дума отклонила подготовленный депутатами ЛДПР законопроект об отмене дорожного налога и включении его в стоимость топлива, сообщает РИА Новости.

В заключении профильного комитета нижней палаты парламента по бюджету и налогам отмечается, что предлагаемая в законопроекте схема включения дорожного налога в стоимость бензина может привести к мошенничеству со стороны потребителей. "Подобный порядок уплаты транспортного налога неизбежно породит схемы уклонения от налогообложения, основанные на приобретении физическими лицами автомобильного бензина и дизельного топлива для личного потребления под видом индивидуальных предпринимателей", - говорится в документе. Также было отмечено, что некоторые положения законопроекта о транспортном налоге не согласованы между собой.

Депутаты Госдумы неоднократно предлагали включить транспортный налог в стоимость топлива. Однако их предложения также были отклонены профильным комитетом Госдумы по бюджету и налогам, посчитавшим, что нововведение приведет к повышению цен на бензин, правительством, которое назвало их "усложняющим налоговое законодательство", а также депутатами Мосгордумы, заявившими, что включение транспортного налога в цену бензина не учитывает интересы льготников.

Данный законопроект о дорожном налоге не относится к последней инициативе правительства о замене в ближайшем будущем транспортного налога повышенными акцизами на бензин. О необходимости создания дорожного фонда, который будет финансироваться за счет акцизов на топливо, ранее заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. Позднее эту инициативу поддержал вице-премьер Сергей Иванов, высказавший предположение об отмене транспортного налога в 2011 году.

Источник: Auto.lenta.ru

Видео: Как отреагировали водители на повышение транспортного налога 2010?

 


Статьи по теме
Картинка


Москвичам приготовили транспортный налог

Московские власти решили повысить транспортный налог. Ставка за каждую лошадиную силу увеличится на 5 – 8 рублей за лошадиную силу. В московской мэрии объясняют свое предложение тем, что транспортный налог давно не менялся.

Картинка


Россияне готовы пересесть на «зеленые» авто

Российские автовладельцы продолжают обсуждать возможные изменения в транспортном налоге: недавно было предложено рассчитывать сумму выплаты не по количеству лошадиных сил, а объему двигателя автомобиля.

Картинка


Утилизационный сбор может поссорить Россию и Евросоюз

Если ВТО сочтет РФ неправой в вопросе утильсбора и страна не отменит действующий режим, ей грозят санкции от ЕС, например, увеличение тарифов на экспорт в этот регион — крупнейший торговый партнер РФ, сообщают РИА Новости.

Картинка


Электрокар будет «стоить» владельцу меньше

Торгово-промышленная палата предложила снизить транспортный налог на электрокары, в частности, исключить мощность электродвигателя из налогооблагаемой базы.

Картинка


Госдума Не отменит транспортный налог

В пятницу, 4 июня, Государственная дума отклонила подготовленный депутатами ЛДПР законопроект об отмене транспортного налога и включении его в стоимость топлива

Картинка


Правительство Москвы одобрило транспортный налог

Правительство Москвы одобрило соответствующий проект закона "О транспортном налоге".

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Auxito 194 168 W5W – светодиодная лампа под патрон Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Auxito 194 168 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь». Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.