09.06.2017

Научная конференция прошла на «КАМАЗе»

9 июня в ПАО «КАМАЗ» прошла II научно-практическая конференция «Организация эффективных поставок по принципу Е2Е. Развитие производственных систем» с участием поставщиков автогиганта.

9 июня в ПАО «КАМАЗ» прошла II научно-практическая конференция «Организация эффективных поставок по принципу Е2Е. Развитие производственных систем» с участием поставщиков автогиганта.

Мероприятие  было посвящено разработке стратегии развития поставщиков компании на основе принципов и инструментов бережливого производства и направлено на повышение качества поставляемых комплектующих изделий. В работе приняли участие представители Министерства промышленности и торговли РТ, ООО «Русский Регистр», НП «Поволжский центр качества» – всего более ста человек, представляющих различные регионы России и страны СНГ.

Приветствуя участников конференции, генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин отметил, что сегодняшняя встреча позволит выявить резервы для улучшений на предприятиях, что важно в современных рыночных условиях. «Совместная комплексная оптимизация процесса поставки на основе принципа Е2Е позволит добиться снижения себестоимости товара и, в конечном счёте, повысит его конкурентоспособность на рынке», – подчеркнул значимость мероприятия для обеих сторон Сергей Когогин, пожелав успешной работы.

С докладами выступили руководители ПАО «КАМАЗ» и специалисты российских организаций. С конференц-зала автомобильного завода была организована трансляция в режиме онлайн.

Во второй половине дня состоялось посещение подразделений «КАМАЗа», развивающихся на принципах бережливого производства. В их числе – склады поставщиков и склады Центра закупок, а также автосборочное производство. Кроме того, в ходе практической части мероприятия специалисты примут участие в деятельности «рабочих станций»: поделившись на рабочие группы, поставщики автокомпонентов отработают инструменты и методы, которые предстоит применять при работе с «КАМАЗом» для реализации принципа Е2Е и оптимизации логистических процессов между организациями. Итогом совместной работы станет план мероприятий по дальнейшему развитию поставщиков ПАО «КАМАЗ».

«End to End» – это принцип, направленный на оптимизацию всех логистических процессов между поставщиком и потребителем. Применение подхода Е2Е в процессе поставок позволяет выполнить весь объём производственных и логистических операций от производителя до заказчика с минимальными затратами.


Статьи по теме
Картинка


Завод КАМАЗ вышел на новый темп сборки

Автомобильный завод «КАМАЗа» вышел на новый темп сборки: ежесуточные показатели приближаются к 200 автомобилям.

Картинка


На «КАМАЗе» представил проект «Аватар»

На «КАМАЗе» разработан мобильный накрышный модуль автономного управления автомобилем. Проект получил название «Аватар».

Картинка


Команда «КАМАЗ-мастер» вернулась в Набережные Челны

17 января команда «КАМАЗ-мастер» вернулась в Набережные Челны.

Картинка


Mio Technology готовится к выпуску радар-детекторов

Компания Mio Technology, разработчик и производитель электроники для автомобилистов, представила новые радар-детекторы MiRaD 860 и MiRad 800 — первые устройства Mio в этом классе автоэлектроники.

Картинка


«АльфаСтрахование» опубликовала результаты статистики

Продажи новых иномарок в России за десять месяцев 2016 г. по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. сократились на 16,5%, свидетельствует статистика, собранная аналитиками «АльфаСтрахование».

Картинка


Lexus International объявил имена финалистов

Lexus International объявил имена 12 финалистов конкурса Lexus Design Award 2017.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.