11.04.2019

NAVITEL обновила карты

Компания NAVITEL® объявила о выходе обновлений карт России, Беларуси, Казахстана Q1 2019.

Компания NAVITEL® объявила о выходе обновлений карт России, Беларуси, Казахстана Q1 2019. Для пользователей Навител Навигатор теперь доступны карты России, Беларуси и Казахстана релиза Q1 2019.    Карта России релиза Q1 2019 содержит 169 957 городов и населенных пунктов, в том числе 22 461 город и населенный пункт с адресным поиском и улично-дорожной сетью. Протяженность дорожного графа составила 3 933 670 км. Для поиска доступны 10 026 110 уникальных адресов. База POI, к которым относятся заправки, банкоматы, достопримечательности, кафе и прочие Полезные Объекты Инфраструктуры, включает 1 322 106 объектов.

На карту Москвы и Московской области добавлены следующие участки дорожно-транспортной сети:

  • Участок федеральной автотрассы А108 (в обход города Орехово-Зуево до пересечения с дорожной сетью в районе деревни Демихово);
    • Левоповоротная эстакада на Волоколамском шоссе на ул. Курчатова;
    • Новый мост через Волгу в Дубне.

Выполнена масштабная актуализация карты Московской области от МКАД до А107.

Карта Санкт-Петербурга и Ленинградской области была значительно переработана и обновлена:

  • Актуализирована дорожная сеть основных трасс: М10, E18, Е20, А180, Е105, Р21, Е95, Р23;
  • Обновлен грузовой дорожный граф, уточнены массогабаритные ограничения;
  • Актуализированы камеры контроля скорости;
  • Добавлено более 2300 новых точек POI (автозаправки, достопримечательности, сервисные центры и другие полезных объектов инфраструктуры).

Созданы карты населенных пунктов с детализацией до дома:

  • 40 населенных пунктов в Ленинградской области;
  • 57 населенных пунктов Псковской области;
  • 130 населенных пунктов в Республике Бурятия;
  • ·         2 населенных пункта в Забайкальском крае.
    Впервые добавлены карты населенных пунктов с детализацией до улиц:
    • ·         113 населенных пунктов в Иркутской области;
    • ·         41 населенный пункт в Красноярском крае;
    • ·         40 населенных пунктов в Еврейской АО;
    • ·         28 населенных пунктов в Сахалинской области;
    • ·         48 населенных пунктов в Приморском крае;
    • 2 населенных пункта в Республике Саха (Якутия).
      Добавлены информационные указатели направлений и номера съездов на основных транспортных развязках Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, республики Карелии, Ленинградской и Мурманской областей.

Добавлены 3D-модели объектов инфраструктуры во Владивостоке: Русский мост, Золотой мост, здание администрации города Владивостока, Приморский драматический театр имени Горького, Мемориальная Гвардейская Краснознамённая подводная лодка С-56, Лотте Отель Владивосток.

Актуализирована адресная база, дорожная сеть и информация по скоростным режимам на всей территории России.

Карта Беларуси содержит 27 410 городов и населенных пунктов, из которых в 25 212 городах и населенных пунктах доступен адресный поиск и улично-дорожная сеть. Для поиска доступен 2 050 241 уникальный адрес. На карту нанесены 69 166 POI. Протяженность дорожного графа составила 288 349 км.

Актуализированы данные POI.

Карта Казахстана содержит 9 807 городов и населенных пунктов, из которых в 298 городах и населенных пунктах доступен адресный поиск и улично-дорожная сеть. Карта включает 345 107 уникальных адресов. В карту включено 22 361 POI. Протяженность дорожного графа составляет 1 262 808 км.

Столица Республики Казахстан переименована в Нур-Султан (бывшая Астана).

Актуализированы адресная база и дорожная сеть в городах Нур-Султан и Алматы.

Обновлены основные трассы на территории республики Казахстан.

В карты всех стран включена жилая и промышленная инфраструктура городов и населенных пунктов с адресным поиском, подробная дорожная сеть, включающая все улицы и дороги с учетом направленности движения, развязок, кругового движения и прочей навигационно-значимой информации.

Стоит обратить внимание на то, что карты релиза Q1 2019 работают только с версией Навител Навигатор 9.10.1996 и выше.


Статьи по теме
Картинка


NAVIANGEL V70

Naviangel V70 является "младшим братом" флагмана V6 Antitraffic, только вместо GPRS, устройство оснащается Bluetooh-модулем, что вносит дополнительные альтернативные возможности для пользователей.

Картинка


Новые портативные навигаторы на платформе ATLAS V - Prology iMap-405A и iMap-505A

Представленные навигаторы построены на платформе ATLAS V, благодаря чему удалось значительно улучшить работу этих современных гаджетов.

Картинка


Автомобильный GPS навигатор LEXAND Si-511 серии Touch, тест

Элегантный навигатор LEXAND Si-511 на тест попал в последний момент и сразу в серьезные и неблагоприятные условия.

Картинка


Навител – разочарование года

Недавно слышал такое суждение, что «Навител» занимает лидирующее положение на Московском рынке навигационных программ за счет своего удобства и качества картографии. Намедни возникла необходимость съездить в Лугу, и тут как нельзя кстати привезли на тест навигатор Lexand SR-5550 HD со встроенным видеорегистратором. На нем как раз была установлена навигационная программа Навител навигатор.

Картинка


У Shturmann® появилось бесплатное приложения My.POI для Android

У владельцев Android-устройств теперь есть возможность быстро получить доступ к базе объектов, содержащейся в навигации Shturmann®. Новое приложение My.POI содержит 3 миллиона городских объектов.

Картинка


Каждому автобусу по навигатору

До конца года почти весь общественный транспорт Москвы оборудуют системой навигации, сообщил на совещании по оперативным вопросам заместитель московского мэра Максим Ликсутов.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.