04.07.2016

Прицепы НЕФАЗ для нужд ООН

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» отгрузила в Республику Джибути 18 прицепов НЕФАЗ для нужд миссий Всемирной Продовольственной Программы ООН.

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» отгрузила в Республику Джибути 18 прицепов НЕФАЗ для нужд миссий Всемирной Продовольственной Программы ООН.

Бортовые трёхосные прицепы НЕФАЗ 83053-30 / 8332-04 с надставными бортами и полной массой 21 т  изготовлены специально по заказу  Всемирной Продовольственной Программы ООН (WFP UN). Вся партия будет отправлена из Нефтекамска в порт Новороссийска, откуда будет отгружена морем в Джибути, государство в Восточной Африке. Прицепы будут эксплуатироваться в логистическом центре Восточной Эфиопии для  перевозки гуманитарных грузов в составе автопоездов.

Примечательно, что это – коммерческая поставка техники в адрес ВПП ООН, причём прицепы НЕФАЗ приобретаются для нужд этой организации впервые. Ранее «КАМАЗ» отгрузил в Африку 218 грузовиков в рамках гранта Правительства РФ, предназначенного для поддержки операции ВПП ООН. На покупку автомобилей из федерального бюджета было выделено около 727 миллионов рублей. Машины были переданы в Судан, Южный Судан, Гану, Уганду, Демократическую Республику Конго и Афганистан. Автомобили КАМАЗ, известные своей выносливостью и высокой проходимостью, положительно зарекомендовали себя в этих регионах, в результате, было принято решение о дополнительной закупке техники для последующей эксплуатации в странах Африки.


Статьи по теме
Картинка


Коммунальщики выбирают технику «КАМАЗ»

«КАМАЗ» в партнёрстве с заводами-изготовителями спецтехники поставил в адрес российских коммунальных служб различные модели дорожно-уборочной техники.

Картинка


Honda продолжает развитие в России

Российский офис компании Honda продолжает развивать свое присутствие на российском рынке, несмотря на сложное экономическое положение в стране.

Картинка


Suzuki Ignis будет представлен в Париже

В рамках Международного парижского автосалона состоится европейская премьера Suzuki Ignis, нового компактного кроссовера, старт продаж которого в Европе намечен на январь 2017 года.

Картинка


Toyota Highlander вернули из Белоруссии

Угнанный в Подмосковье Toyota Highlander был найден в Белоруссии.

Картинка


Рынок продаж: изменения

Компания «АльфаСтрахование» провела исследование рынка продаж, которое показало, что продажи иномарок в 2016 г. сократились на 14,5%, а российских авто – выросли на 0,5% .

Картинка


NEOLINE представила незаметного свидетеля

Компания NEOLINE представила видеорегистратор для разнесенной установки NEOLINE G-TECH X52.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Тест-драйв Opel Grandland X: цифровое будущее

У концерна «Опель» богатая и длинная история. Бурно прошли и последние пара десятилетий – в какой-то момент казалось, что марка и вовсе станет российской. Однако «Опель» не только не стал «своим», но к 2015-му году из России вовсе исчез. Когда же в 2019-м бренд вернулся, то оказался не «американцем» на «немецкой закваске», а «французом». Посмотрим, что представляет из себя французский «Опель» в формате Grandland X?

Сравнительный тест комбинированных регистраторов. Лето 2021.

Представляем сравнительный тест комбинированных видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором: модели Intego VX-1300 s, Mio MiVue i95 и Roadgid Premier SuperHD. Оцениваем качество видеосъемки днем и ночью, а также сравниваем радар-детекторы и GPS-информеры.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.