14.12.2015

НЕФАЗы вышли на дорогу в Калининграде

Городские автобусы «НЕФАЗ» приобрёл один из лидеров по пассажирским перевозкам в Калиниградской области компания «Вест Лайн».

Городские автобусы «НЕФАЗ» приобрёл один из лидеров по пассажирским перевозкам в Калиниградской области компания «Вест Лайн». Об это м сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

Поставщиком выступил официальный дилер «КАМАЗа» в этом регионе – «Автоцентр Кардан». Автобусы выпускаются в Нефтекамске на камазовском дочернем предприятии и уже завоевали популярность среди российских частных перевозчиков. По словам исполнительного директора ПП «Вест Лайн» Виктора Сизенко, одно из требований предстоящего в городе конкурса на право осуществления пассажирских перевозок – это возраст автобусов. «Конечно, предпочтительны новые автобусы. Выбрали НЕФАЗы ещё и потому, что это абсолютно отечественный продукт, это хорошая марка, и мы видим сегодня, что у этих машин хорошее будущее», – отметил Сизенко.

Всего в салоне НЕФАЗа 25 мест для сидения, а общая вместимость составляет 105 человек.

Всего в салоне НЕФАЗа 25 мест для сидения, а общая вместимость составляет 105 человек.

Автобус удобно спроектирован: есть площадка для инвалидных колясок, оснащённая откидным подлокотником и кнопками требования остановки, откидная площадка у средней двери, которая позволяет мамам с малышами и инвалидам легко входить и «въезжать» в автобус. Кабина водителя соответствует всем требованиям современного общественного транспорта. Новые автобусы оснащены надёжной автоматической коробкой передач, ГЛОНАСС и современными системами видеонаблюдения, обогрева и кондиционирования воздуха как в кабине водителя, так и в салоне.

В дилерском центре уверены, что частные предприятия продолжат освобождаться от импортного «хлама», и в ближайшее время на маршрутах появятся новые автобусы НЕФАЗ. «Покупая автобус российского производства, перевозчики, в первую очередь, экономят свои средства, вносят свою лепту в программу руководства страны по импортозамещению, вносят существенный взнос в российский бюджет, а также участвуют в развитии нашего автопрома», – считает генеральный директор «Автоцентра Кардан» Вячеслав Попов.

Примечательно, что по заявке калининградских перевозчиков на Нефтекамском заводе была создана совершенно новая модель пригородного автобуса. Сейчас он проходит испытания и в конце декабря должен приехать в Калининград. Кроме того, именно на «КАМАЗе» разрабатывают и выпускают автобусы на газомоторном топливе, что позволит транспортным предприятиям существенно сократить издержки.

Примечательно, что по заявке калининградских перевозчиков на Нефтекамском заводе была создана совершенно новая модель пригородного автобуса. Сейчас он проходит испытания и в конце декабря должен приехать в Калининград. Кроме того, именно на «КАМАЗе» разрабатывают и выпускают автобусы на газомоторном топливе, что позволит транспортным предприятиям существенно сократить издержки.


Статьи по теме
Картинка


КАМАЗ-5490 NEO - «Лучший по профессии»

Cедельный тягач КАМАЗ-5490 NEO был презентован на конкурсе «Лучший по профессии».

Картинка


«Льготный лизинг» снова начал работу

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» возобновил приём заявок по государственной программе субсидирования «Льготный лизинг».

Картинка


КАМАЗ подвел итоги полугодия

Компания «КАМАЗ» опубликовала финансовые результаты группы за шесть месяцев 2016 года по МСФО.

Картинка


Новая стоимость BMW X5 M и BMW X6 M

Компания BMW Group Россия объявляет цены на модели BMW X5 M и BMW X6 M нового поколения.

Картинка


Тойота готовится к новому проекту

Тойота запускает в Токио креативный проект Open Road для популяризации и раскрытия потенциала инновационного сверхкомпактного транспортного средства Toyota i-Road.

Картинка


Nissan объявил конкурс

Компания Nissan объявила о начале конкурса «Nissan Creative Studio», принять участие в котором может каждый желающий.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор