22.04.2016

«КАМАЗ» поставил автобусы НЕФАЗ в Крым

Компания «КАМАЗ» приняла участие в обновлении автопарка Крыма, поставив республике 70 пассажирских автобусов НЕФАЗ.

Компания «КАМАЗ» приняла участие в обновлении автопарка Крыма, поставив республике 70 пассажирских автобусов НЕФАЗ.

Городские низкопольные автобусы НЕФАЗ 5299-30-51 были приобретены в лизинг. Автобусы оснащены двигателями экологического класса Евро-5, использующими в качестве топлива компримированный природный газ (метан). Имеется система видеонаблюдения и Wi-Fi. Общая пассажировместимость – 105 человек, включая 25 посадочных мест и одно место для инвалидной коляски. При этом НЕФАЗ оснащен системой «книлинг» – при необходимости правая часть автобуса за несколько секунд может опуститься к земле и обеспечить легкий доступ коляски в салон. Благодаря низкому уровню пола, пассажирам обеспечена быстрая посадка/высадка. По мнению специалистов, это позволит сократить время прохождения маршрута примерно на 15%.

Автобусы для крымских пассажироперевозчиков дополнительно оснащены климатической системой рабочего места водителя и системой оперативного оповещения экстренных служб российского производства.


Статьи по теме
Картинка


«КАМАЗ-мастер» принимает поздравления

На этой неделе состоялось чествование 13-кратных победителей ралли-рейда «Дакар-2015», занявших в этом году все места на пьедестале почёта.

Картинка


Первый этап сотрудничества четырех компаний завершен

В конце 2014 года первая партия универсальных комбинированных дорожных машин была передана в ЗАО «Мостотрест-Сервис».

Картинка


BMW X4 выходит в продажу

Компания BMW Group Россия объявиила цены на новую модификацию BMW X4 xDrive20d, оснащенную двухлитровым дизельным двигателем нового поколения. Стоимость автомобиля в стандартной комплектации составляет 2 741 000 рублей.

Картинка


Дистрибьюторы MANN-FILTER собрались в Барселоне

Российское представительство MANN+HUMMEL провело очередную конференцию для своих дистрибьюторов. Пятый ежегодный съезд состоялся в сентябре 2015 в испанской Барселоне.

Картинка


КАМАЗ поставил автомобили для «Мираторга»

Агропромышленный холдинг «Мираторг» приобрёл для своих нужд крупную партию автотехники КАМАЗ.

Картинка


Новая кредитная программа от УАЗ

УАЗ объявил о запуске новой программы кредитования с первоначальным взносом 0%.

Чистые «легкие» для ДВС

Воздух – такой же полноправный компонент топливовоздушной смеси для автомобильного двигателя, как и бензин. Почему важно, чтобы этот воздух был чистым и как этого добиться?

Nissan Qashqai 2021 – абсолютно новая модель!

В основе технологических обновлений Nissan Qashqai лежит новая платформа под названием Alliance CMF-C. Российская премьера автомобиля состоится позже.

Обзор грузовых автомобилей Hyundai со сменными кузовами

Автомобили со сменными кузовами: универсальные помощники для решения разнообразных задач. Вот как можно в одну фразу описать возможности современных грузовых автомобилей Hyundai.

Три лампы с «Алиэкспресса». Наглядный тест.

В тесте мы сравниваем свечение, нагрев и потребление трех светодиодных ламп для автомобиля, предназначенных для установки в разъем типа Т10 в цоколе W5W.

Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO – навигатор с регистратором в салонном зеркале, тест

Микрокомпьютер, встроенный в салонное зеркало заднего вида, – это тренд последнего времени. В народе подобные девайсы называются «android-зеркало», поскольку термин «видеорегистратор, встроенный в салонное зеркало» не отражает полностью их возможности. А что в них еще входит читайте в нашем тесте Trendvision aMirror 12 Android FUTURE PRO.

Бриз Авто-1 ОВУ-21 – автомобильный бактерицидный рециркулятор воздуха, тест

В нашем обзоре мы рассмотрим еще одни способ обеззараживания воздуха в автомобиле – при помощи бактерицидного рециркулятора. И героем нашего теста будет ОВУ-21 Бриз Авто-1.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.