22.01.2021

«КАМАЗ» удвоит производство электробусов

В 2021 году компания «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, планирует увеличить производство электробусов вдвое.

В 2021 году компания «НЕФАЗ», дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкортостане, планирует увеличить производство электробусов вдвое. Об этом сообщила пресс-служба компании «КАМАЗ».

Сегодня на линиях Москвы курсирует уже 400 электробусов КАМАЗ, при этом половина из них была поставлена в течение 2020 года. «Признаю, к пассажирскому транспорту я всегда относился, как к вспомогательному направлению для «КАМАЗа», однако мы сумели сделать технику, которая стала технологическим лидером на отечественном рынке. У нас появилась возможность зайти на рынок Москвы. Это изменило и масштабы бизнеса, и степень нашего уважения к собственному продукту, – рассказал генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин. – В регионах, для которых ключевым фактором остается цена, сложная техника не очень нужна, но, хотя электробусы дороже, они и по характеристикам дают фору. Нефтекамский завод уже выполнил годовой бизнес-план и по объёму выпуска – сделано 1560 единиц, – и по деньгам. В сутки он выпускает 8 штук, но в следующем году мы собираемся удвоить объём производства».

Также на «КАМАЗе» есть программа, предусматривающая дальнейшее развитие инновационного транспорта «КАМАЗа». Например, в рамках этого направления уже спроектирован 9-метровый электробус, а 18-метровый собран и проходит испытания. «Следующим станет 18-метровый электробус. Мне приятно, что и электробусы, и автобусы ездят по улицам нашей столицы. Этот бизнес становится для нас важным. Мы рассчитываем, что его оборот выйдет за 30 миллиардов. Учитывая, что наша компания ожидает около 250 миллиардов от программы К5, сегмент пассажирского транспорта даст уже больше 10 % от основного продукта, а это существенно», – пояснил Сергей Когогин.

Кроме того, уже заканчивается реконструкция Сокольнического вагоноремонтно-строительного завода (СВАРЗ), который станет сборочной площадкой электробусов в Москве. «Набираем персонал. Думаю, к марту строители завершат работы, и мы начнём пробные сборки на этой площадке. Кузовная мастерская и всё, что касается шасси, остается в Нефтекамске, но установку всех систем, включая батарею, будем осуществлять в Москве. Мощность планируется на уровне 450 единиц в год, но «Мосгортранс» намерен освобождать свой промпарк и дальше, так что мы получим возможность развивать площадку. Проект финансирует «КАМАЗ», Москва со своей стороны поддержала его грантом», – рассказал Сергей Когогин.


Статьи по теме
Картинка


С конвейера сошел тысячный Mitsubishi Fuso

24 мая 2011 года в городе Набережные Челны Республики Татарстан, состоялось торжественное мероприятие, посвященное выпуску тысячного малотоннажного грузового автомобиля Mitsubishi Fuso Canter.

Картинка


КАМАЗ поставил автобусы в Башкортостан

Компания «КАМАЗ» стала участником программы обновления автобусного парка Башкирии, поставив в республику 30 городских пассажирских автобусов НЕФАЗ 5299-30-51.

Картинка


«КАМАЗ» получил премию IT AWARDS

Компания «КАМАЗ» стала обладателем премии IT AWARDS в номинации «IT-проект в реальном секторе».

Картинка


«КАМАЗ» стал участником конгресса VDA

Представители «КАМАЗа» приняли участие в 19-м Техническом конгрессе VDA-2017, который завершается в Берлине 6 апреля.

Картинка


«КАМАЗ» выдаст премии сотрудникам

Вознаграждение в размере оклада все сотрудники компании «КАМАЗ» получат уже в январе, вместе с зарплатой за декабрь.

Картинка


Автобусы НЕФАЗ поедут в Санкт-Петербург

Лизинговая компания «КАМАЗ» передала в пользование транспортной компании ООО «ТД Промармкомплект» 12 автобусов НЕФАЗ.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

INTEGO Titanium S – сигнатурный радар-детектор с GPS, тест

Представляем подробный тест одного из лучших, на сегодняшний день, сигнатурных радар-детектора. Видеообзор устройства. Тестова запись работы радар-детектора на трассе и городе.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Сабвуфер Урал ТТ 12 – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.