24.04.2014

Neoline объединил два в одном

Стартовали продажи новой линейки «умных» зеркал Neoline G-tech с функцией видеорегистрации - G-tech.

Компания Neoline объявила о старте продаж новой линейки зеркал с функцией видеорегистрации – G-tech. Флагманская Full HD модель Neoline G-tech X20 дополнена тыловой HD-камерой, и ее возможности видеообзора (Full HD + HD) не имеют аналогов на российском рынке. Вторая модель серии – Neoline G-tech X10 построена на базе популярного процессора Ambarella A2.

Новые зеркала от Neoline имеют ряд преимуществ перед традиционными видеорегистраторами – они не ухудшают обзорность, не требуют дополнительных кронштейнов и органично вписываются в интерьер салона любого автомобиля. Но главная причина стремительно растущей популярности этого форм-фактора – такой гаджет можно просто оставить на лобовом стекле и вспоминать о нем лишь во время сохранения видеозаписей.

Neoline G-tech X20 – комбинированное решение, объединяющее зеркало заднего вида, «головной» видеорегистратор и дополнительную камеру, которая фиксирует происходящее в задней полусфере обзора.

Зеркальная поверхность Neoline G-tech X20 снабжена специальным резистивным элементом с высокой степенью отражения — водитель видит достоверную естественную картинку без искажений. Яркий цветной дисплей диагональю 2,7 дюйма встроен в зеркало, а элементы управления расположены на нижней грани корпуса. Чтобы изображение на экране не ухудшало обзорность зеркала, он отключается через 15 секунд работы устройства. При желании автомобилист может оставлять дисплей включенным на протяжении всей поездки.

Автогаджет крепится к штатному зеркалу заднего вида удобными и надежными прорезиненными зажимами, не оставляющими царапин. Угол обзора 120 градусов позволяет зафиксировать все, что происходит на соседних полосах движения.

Сочетание отличной оптики и передовой двухмегапиксельной матрицы CMOS OV2710 позволяет Neoline G-tech Х20 записывать видео в максимально возможном для видеорегистраторов разрешении Full HD 1920х1080 точек (без интерполяции) со скоростью 30 кадров в секунду.

Видео кодируется в формате МР4 — ролики можно просматривать на любых устройствах, будь то смартфоны, планшеты или ноутбуки. Новинка оснащена всеми функциями видеорегистраторов последнего поколения, в том числе датчиками движения и удара (G-сенсор).

Тыловая камера, которая поставляется в комплекте с зеркалом G-tech Х20, позволяет записывать происходящее в задней полусфере автомобиля в разрешении HD. В результате устройство формирует полную картину происходящего, при этом качество изображения, сочетающее картинки HD и Full HD, превышает возможности любого из имеющихся на рынке аналогов.

Однако далеко не всем автомобилистам нужна тыловая камера – для таких пользователей специалисты Neoline представили «облегченную» модель Neoline G-tech X10 на базе процессора Ambarella A2 с одной фронтальной камерой. При этом и качество записи, и дополнительные функции, и эргономика встроенного видеорегистратора полностью соответствуют характеристикам «старшей» G-tech X20.

Зеркала уже появились в продаже: модель G-tech X20 можно приобрести по рекомендованной цене 6390 рублей, а G-tech X10 – по цене 4890 рублей.

Технические характеристики


Neoline G-tech X20

Neoline G-tech X10

Процессор

Allwinner

Ambarella A2

Тыловая камера

есть

нет

Разрешение основной камеры

ВИДЕО: 1920х1080р 30к/с, 1280х720p 30к/с
ФОТО: 2 Мп

Разрешение тыловой камеры

1280х720 (30 к/с)

-

Матрица

OV2710, CMOS 1/3", 2.1Мп, повышенная чувствительность, низкий уровень шума

Оптика

Объектив 2 МП, f=3.1, F=2.4

Память

TF или microSD, класс - не ниже 6, объем - до 32 Гбайт

Угол обзора по горизонтали

120 градусов

Встроенный аккумулятор

240 мАч (около 15 минут автономной работы)

Размеры зеркала

300х80х10 мм


Статьи по теме
Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора с радар-детектором и GPS базой Neoline X-COP 9500, день

Запись автомобильного видеорегистратора с радар-детектором и GPS базой Neoline X-COP 9500, дневная съемка

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора NEOLINE Mini One, ночь

Запись камеры автомобильного видеорегистратора NEOLINE Mini One, ночная дорога

Картинка


Запись автомобильного Full HD видеорегистратора SHTURMANN Vision 400HD, день

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора SHTURMANN Vision 400HD сделанная в дневных условиях

Картинка


GPS-навигатор teXet TN-833 RDVR HD – три в одном

Компания «Электронные системы «Алкотел» разработала новую модель teXet TN-833 RDVR HD, которая совмещает навигатор с 7-дюймовым экраном, встроенную поворотную камеру 1.3 МПикс и радар-детектор.

Картинка


Запись автомобильного видеорегистратора ProCam ZX8, день

Запись автомобильного видеорегистратора ProCam ZX8, дневная съемка

Картинка


Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Mio MiVue 528, день

Запись автомобильного Full HD видеорегистратора Mio MiVue 528, дневная съемка

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.