27.09.2017

NEOLINE: новые радары на дорогах

Компания Neoline предупреждает: новые комплексы контроля скорости появились на дорогах Подмосковья.

Компания NEOLINE проинформировала автомобилистов о появлении в арсенале дорожной полиции нового мобильного комплекса контроля скорости «Оскон». Этот радар отличается от существующих типов устройств, используемых дорожными инспекторами и может представлять угрозу даже для пользователей радар-детекторов.

В качестве платформы для размещения комплекса «Оскон» используются автомобили-фургоны типа «Газель» или Ford Transit. Единственное их внешнее отличие от обычных автофургонов – две надстройки на крыше, в которых расположена радарная часть комплексов. Как правило, «Оскон» устанавливается на обочинах дорог или на прилегающих стоянках параллельно направлению движения.

Отличительной чертой аппаратно-программного комплекса является крайне слабый уровень излучаемого сигнала. Большинство существующих радар-детекторов способны определить «Оскон» не далее, чем за 100 метров, что существенно затрудняет своевременную реакцию.

Помимо определения скорости комплекс «Оскон» способен контролировать порядок движения по полосам, в том числе выделенным, проезд перекрестков и пешеходных переходов, соблюдение требований дорожных знаков и разметки, непредоставление преимущества маршрутному транспорту.

Своевременное и точное определение местоположения комплексов «Оскон» возможно только при использовании самых технологичных радар-детекторов и гибридных устройств, отличающихся повышенной дальностью обнаружения. Так, все новые модели Neoline оснащены EXD-модулем, позволяющим значительно увеличить дальность детектирования полицейских радаров. Среди таких устройств - новейший радар-детектор NEOLINE X-COP 7500s, радарный комплекс скрытой установки NEOLINE X-COP S300 и профессиональный гибрид NEOLINE X-COP R750. Последний способен определить работу комплекса «Оскон» не за 100, а за 250-300 метров, что позволяет водителю вовремя снизить скорость и скорректировать расположение автомобиля на дороге.

Комплексы «Оскон» уже активно применяются на дорогах Московской области, в том числе на основных магистралях. Компания Neoline рекомендует водителям внимательно относиться к показаниям своих радар-детекторов и не снижать бдительность на дороге.

Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Компактная новинка от NEOLINE

В линейке малогабаритных видеорегистраторов появилась новинка - Neoline Cubex V11.

Картинка


Погоня за мечтой

Проехать от Мурманска до Магадана: 11 747 км за 5 дней, 20 часов и 6 минут.

Картинка


Bosch сотрудничает с российскими производителями

В июле 2014 года компания Bosch провела встречи с тремя ведущими российскими автопроизводителями: «Группой ГАЗ», УАЗом и АВТОВАЗом.

Картинка


Тройной юбилей компании ŠKODA

В 2014 году три модели компании ŠKODA празднуют 80-летие: Popular, Rapid и Superb.

Картинка


ŠKODA: осенние спецпредложения

Компания ŠKODA AUTO Россия подготовила несколько привлекательных акций для поклонников чешской марки.

Картинка


ŠKODA Octavia пересекла полумиллионный рубеж

На днях 500-тысячная ŠKODA Octavia GreenLine белого цвета сошла с конвейера на главном заводе марки в Млада-Болеславе.

Завтрак с финансистами Mitsubishi

АО МС Банк Рус подвел итоги 2017-го финансового года на пресс-завтраке в Москве. Кстати, 1 апреля в Японии это день начала цветения сакуры – те самые несколько дней сказочной весны, увидеть которые мечтают толпы паломников. О чем же могут рассказать банкиры после падения последнего розового лепестка в 2018-м году? Читайте в материале журнала «Автодела».

Готовим автомобиль к новому сезону

Компания Textar дала несколько рекомендаций для подготовки автомобиля к летнему сезону.

Моторное масло нужно выбирать с умом

Специалисты технического отдела компании «ТОТАЛ ВОСТОК», дочернего предприятия концерна Total, поделились основными сведениями, которые должен знать каждый автовладелец.

Тестируем Stonelock Aco –видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером

Современные видеорегистраторы все больше «обрастают» различными примочками. Stonelock Aco – новинка, видеорегистратор с радар-детектором и GPS-информером. Как она работаем мы изучаем в нашей статье.

Тестируем Bridgestone Dueler A/T 001 – внедорожные шины для города

Bridgestone Dueler A/T 001 – внедорожная шина сделанная для эксплуатации на дорога. Наверное, именно так и можно описать заложенные в ней характеристики, которые мы проверяли в горных условиях.

Тестируем рамки для номерного знака INTEGO

Рамки для номерного знака INTEGO не просто аксессуар, а устройства помощи при парковке. Одна из них оснащена ультразвуковыми датчиками, а две других портативными проковочными камерами.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.

Все о чип-тюнинге: Допинг для двигателя

Чип-тюнинг — способ сделать автомобиль динамичнее. Для этого в блоках управления двигателя меняют параметры работы мотора. Мастера чип-тюнинга обещают рост мощности, крутящего момента, а иногда снижение расхода топлива без потери в ресурсе. Так ли это на самом деле и какие способы чип-тюнинга есть, читайте в этом материале.