27.09.2017

NEOLINE: новые радары на дорогах

Компания Neoline предупреждает: новые комплексы контроля скорости появились на дорогах Подмосковья.

Компания NEOLINE проинформировала автомобилистов о появлении в арсенале дорожной полиции нового мобильного комплекса контроля скорости «Оскон». Этот радар отличается от существующих типов устройств, используемых дорожными инспекторами и может представлять угрозу даже для пользователей радар-детекторов.

В качестве платформы для размещения комплекса «Оскон» используются автомобили-фургоны типа «Газель» или Ford Transit. Единственное их внешнее отличие от обычных автофургонов – две надстройки на крыше, в которых расположена радарная часть комплексов. Как правило, «Оскон» устанавливается на обочинах дорог или на прилегающих стоянках параллельно направлению движения.

Отличительной чертой аппаратно-программного комплекса является крайне слабый уровень излучаемого сигнала. Большинство существующих радар-детекторов способны определить «Оскон» не далее, чем за 100 метров, что существенно затрудняет своевременную реакцию.

Помимо определения скорости комплекс «Оскон» способен контролировать порядок движения по полосам, в том числе выделенным, проезд перекрестков и пешеходных переходов, соблюдение требований дорожных знаков и разметки, непредоставление преимущества маршрутному транспорту.

Своевременное и точное определение местоположения комплексов «Оскон» возможно только при использовании самых технологичных радар-детекторов и гибридных устройств, отличающихся повышенной дальностью обнаружения. Так, все новые модели Neoline оснащены EXD-модулем, позволяющим значительно увеличить дальность детектирования полицейских радаров. Среди таких устройств - новейший радар-детектор NEOLINE X-COP 7500s, радарный комплекс скрытой установки NEOLINE X-COP S300 и профессиональный гибрид NEOLINE X-COP R750. Последний способен определить работу комплекса «Оскон» не за 100, а за 250-300 метров, что позволяет водителю вовремя снизить скорость и скорректировать расположение автомобиля на дороге.

Комплексы «Оскон» уже активно применяются на дорогах Московской области, в том числе на основных магистралях. Компания Neoline рекомендует водителям внимательно относиться к показаниям своих радар-детекторов и не снижать бдительность на дороге.


Статьи по теме
Картинка


Китайцы завоевывают российский рынок

По прогнозам специалистов китайские автомобильные бренды к 2017 году будут занимать 10% российского рынка.

Картинка


Volkswagen в Авто АЛЕА стал доступнее

Авто АЛЕА приглашает принять участие в акции по утилизации и Trade-in автомобилей с пробегом «Чистая дорога».

Картинка


Volkswagen уверенно смотрит вперед

В Ганновере состоялся симпозиум заводов марки Volkswagen Коммерческие автомобили, посвященный тенденциям и перспективам развития.

Картинка


INTOUCH дала старт Марафону Ответственного вождения

10 марта 2015 года страховая компания INTOUCH дала старт первому Марафону Ответственного вождения, предложив участникам водить автомобиль, не превышая скорость.

Картинка


В Лондоне презентовано новое такси

Принадлежащая концерну Geely Holding Group компания London Taxi Company презентовала новое поколение кэбов TX5.

Картинка


Toyota укрепила свои позиции во Владивостоке

30 ноября 2015 года состоялась официальная церемония открытия первого официального дилера Лексус во Владивостоке и открытие официального дилерского центра Тойота Центр Владивосток в новом здании.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.