27.01.2015

NEOLINE продолжает совершенствоваться

Компания NEOLINE представила продолжение одной из самых популярных линеек 2014 года — гибридное устройство NEOLINE X-COP 9500s, которое объединяет возможности видеорегистратора SuperHD и радар-детектора.

Компания NEOLINE представила продолжение одной из самых популярных линеек 2014 года — гибридное устройство NEOLINE X-COP 9500s, которое объединяет  возможности видеорегистратора SuperHD и радар-детектора.

NEOLINE X-COP 9500s оснащен новейшим процессором Ambarella A7LA50, матрицей Aptina AR0330 и объективом из шести стеклянных линз. Передовое аппаратное обеспечение позволяет устройству записывать видео высокого качества в разрешении SuperHD (2304 x 1296 точек) при частоте 30 кадров в секунду. Записи хранятся на карте памяти MicroSD объемом до 64 Гбайт.

Высокая светочувствительность и широкий угол обзора в 155 градусов обеспечивают четкую фиксацию происходящего, включая даже самые мелкие детали. Более того, в NEOLINE X-COP 9500s реализована технология WDR (Wide Dynamic Range) для улучшения качества съемки в условиях резких перепадов освещенности – например, на ночной трассе.

Отдельно стоит отметить высокое качество ночной съемки. Во время движения ночью и на плохо освещенных участках первостепенное значение приобретает «видимость» обочины дороги. На ночном видео гибрида NEOLINE X-COP 9500s обочина будет просматриваться далеко, все детали будут видны весьма четко.

Также в гибрид встроены сразу две системы навигации — GPS и ГЛОНАСС, которые обеспечивают высокую точность при геопозиционировании автомобиля и при определении координат полицейских радаров: от маломощных спидганов до стационарных комплексов контроля скорости, включая системы «Стрелка» и даже невидимые для обычных детекторов комплексы «Автодория».

Предупреждение об устройстве слежения подается заблаговременно — причем, чем выше скорость, тем раньше гибрид начинает предупреждать автовладельца. Также NEOLINE X-COP 9500s имеет доступ к базе координат стационарных радаров на дорогах России, Украины, Республики Беларусь, Казахстана, Армении, Азербайджана и стран ЕС. База координат постоянно пополняется и всегда доступна для загрузки на сайте произвлдителя.

Настройки радар-детектора помогают выбрать оптимальную систему оповещения. В режимах «Город» и «Трасса» пользователь может самостоятельно задать минимальный порог скорости, при превышении которого устройство будет дублировать предупреждение на дисплее звуковым сигналом. Кроме того, предусмотрен режим X-COP, в котором радар-детектор автоматически изменяет режим детектирования в зависимости от скорости движения автомобиля.

На яркий сенсорный IPS-экран с внушительной диагональю 3 дюйма выводится информация о текущем статусе, времени и скорости движения, а также визуальные оповещения о приближении к полицейским засадам и видео с камеры. Данные отображаются в виде крупных иконок с информацией об источнике (радиомодуль или модули GPS/ГЛОНАСС), мощности принятого сигнала, расстоянии до объекта и разрешенной скорости.

Крупные иконки основных настроек позволяют управлять устройством, не отвлекаясь от дороги. Изображение на экране можно даже перевернуть на 180 градусов – таким образом, X-COP 9500s можно крепить не только на лобовом стекле, но и на приборной панели автомобиля.

NEOLINE X-COP 9500s постоянно отслеживает положение автомобиля относительно дорожной разметки. Если автомобиль непреднамеренно смещается из текущей полосы движения, включается звуковое предупреждение о тревоге и выводится информация на дисплей. Функция контроля движения в полосе LDWS очень пригодится водителям на трассе, во время монотонной езды, которая зачастую привозит к потере концентрации и банальной усталости. Корректная работа этой функции напрямую зависит от качества дорожной разметки – чем она лучше, тем точнее контроль.

NEOLINE X-COP 9500s поставляется в расширенной комплектации, включающей все необходимое для немедленного начала работы. Кроме самого устройства, в нее входят карта MicroSD объемом 16 Гбайт, чехол для хранения, два варианта крепления (на присоске и 3M-скотче), два кабеля питания (для автомобильной розетки и бортовой сети), а также крепежные элементы для прокладки проводов в салоне.

Для того, чтобы работать с видео было удобнее, специалисты NEOLINE разработали специальное программное обеспечение X-COP Player: в нем можно управлять настройками гибрида, отслеживать пройденный маршрут и скорость движения авто. Дистрибутив программы покупатели найдут на MicroSD-карте.


Статьи по теме
Картинка


«Лед и пламя» в Авто АЛЕА

Специальная серия Range Rover Evoque - ICE & FIRE доступна для покупки в салонах компании Авто АЛЕА.

Картинка


Ford Fiesta в видении Кена Блока

В начале февраля Кен Блок показал новое «интергалактическое» оформление своего гоночного автомобиля Ford Fiesta ST RX43.

Картинка


КАМАЗ поставил автобусы в Башкортостан

Компания «КАМАЗ» стала участником программы обновления автобусного парка Башкирии, поставив в республику 30 городских пассажирских автобусов НЕФАЗ 5299-30-51.

Картинка


Honda Jade RS выходит в продажу

28 мая в Японии стартуют продажи нового Honda Jade RS. Новинка Jade RS дополнит существующую линейку Jade, которая отличается внешним видом, комфортом и производительностью.

Картинка


Технологии будущего как залог развития Bosch

Специалисты компании Bosch уверены, что автоматизированное вождение способно изменить рынок систем помощи водителю.

Картинка


Заседание Совета директоров состоялось на «КАМАЗе»

В Москве, 23 мая, прошло очередное заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ» под председательством генерального директора Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.