12.10.2017

Neoline X-COP 9700s вышел в продажу

В продаже появилось гибридное устройство нового поколения - Neoline X-COP 9700s с последними инженерными разработками и передовыми комплектующими на борту.

В продаже появилось гибридное устройство нового поколения - Neoline X-COP 9700s с последними инженерными разработками и передовыми комплектующими на борту.

Новинка от Neoline многофункциональна и способна выполнять несколько задач одновременно: вести непрерывную видеосъёмку, улавливать излучение полицейских радаров и позиционировать автомобиль по сигналам GPS и ГЛОНАСС.

Видеомодуль Neoline X-COP 9700s построен на базе топовых комплектующих: светочувствительный сенсор Sony, мощный процессор Ambarella и оптическая система из шести стеклянных линз обеспечивают максимальную детализацию записи. Устройство записывает видео в разрешении Full HD 1920х1080 при частоте кадров 30 к/с. Предусмотрено два специальных режима съёмки: режим расширенного динамического диапазона WDR и ночной режим, который включается автоматически в зависимости от настроек. Запись ведётся на карту microSD объёмом 32 ГБ, которая включена в комплект поставки. Её достаточно для записи 5 часов видео с максимальным разрешением, но при желании это время можно увеличить – устройство работает с картами размером до 128 ГБ.
Neoline X-COP 9700s поддерживает двойное детектирование полицейских радаров: спутниковое и с помощью радиомодуля. Радиомодуль улавливает сигналы в широком диапазоне частот, в том числе и от маломощных устройств, а связь со спутниками позволяет точно позиционировать автомобиль и рассчитать расстояние до ближайшей стационарной камеры контроля скорости. При этом в X-COP 9700s установлен двухсистемный навигационный модуль GPS/ГЛОНАСС, который обеспечивает более стабильный прием сигнала, особенно в сложных городских условиях. Интерфейс устройства поддерживает голосовое оповещение о камерах контроля и даёт водителю подробную информацию о типе камеры, дальности ее расположения, разрешённой на участке скорости и т. д. Спутниковые базы данных обновляются каждые две недели и охватывают 45 стран, включая СНГ и Европу.
Новый гибрид Neoline оснащён фильтром Z-сигнатур – специальным программным комплексом, который распознаёт и блокирует ложные сигналы, чтобы они не отвлекали водителя в дороге. Источниками помех, как правило, бывают датчики слепых зон автомобилей, раздвижные двери на заправках и в супермаркетах, базовые станции сотовых сетей, датчики трафика, высоковольтные ЛЭП и пр. Все эти сигналы задерживаются, а излучение настоящих полицейских радаров свободно проходит через фильтр и водитель получает своевременное предупреждение.
Для оптимального использования фильтра Z-сигнатур в X-COP 9700s предусмотрено два режима – максимальный, со значительной отсечкой ложных срабатываний, и минимальный – с умеренной. Пользователь может установить нужный режим вручную, или воспользоваться фирменной опцией «X-COP», которая сама регулирует настройки гибрида в зависимости от скорости движения. Так, на небольших скоростях до 60 км/ч включается максимальный режим фильтрации Z-сигнатур, а с ростом скорости она становится минимальной. При движении по автомагистралям и автобанам со скоростью более 130 км/ч фильтр отключается совсем.
Кнопок у Neoline X-COP 9700s практически нет – управление гибридом сенсорное. На яркий 2,8-дюймовый IPS-экран можно вывести меню или посмотреть отснятые ролики. Во время движения на нем отражается текущая дорожная информация:

– скорость движения;
– расстояние до ближайшего полицейского радара, его тип и мощность сигнала;
– информация о следующем полицейском радаре (впервые реализовано в X-COP 9700s);
– быстрый доступ к меню основных настроек;
– индикация записи, текущее время и пр.
Дополнительные функции гибрида X-COP 9700s страхуют водителя от дорожных неприятностей. Например, интеллектуальная система LDWS отслеживает положение автомобиля относительно дорожной разметки и подаёт сигнал, если он смещается из текущей полосы. Функция максимальной скорости устанавливается вручную и позволяет не превышать заданных лимитов. Также водитель может добавлять в память устройства собственные опасные зоны – например, оживлённые перекрёстки, лежачих полицейских или места, где часто стоят экипажи ДПС с переносными камерами. Радиус оповещения для таких зон можно настроить в зависимости от типа объекта.
Ещё одна удобная функция– zoom госномера автомобиля в кадре при просмотре видео. Она может пригодиться при ДТП, когда виновник скрылся с места происшествия, а его номеров никто не успел запомнить.
В комплект Neoline X-COP 9700s помимо карты памяти на 32 Гб и USB-адаптера входит удобное крепление Smart Click Plus с активной зарядкой, полный комплект кабелей с крепёжными элементами (для подключения к прикуривателю и бортовой сети автомобиля) и чехол для хранения устройства.
Neoline X-COP 9700s уже поступил в продажу, рекомендованная розничная цена 20 990 руб.


Статьи по теме
Картинка


90 лет совместных рекордов

Компания PEUGEOT в 2014 году отмечает 90-летие автодрома Лина Монлери вместе с легендарными моделями: мотоциклом PEUGEOT 515, дизельным PEUGEOT 404 и концепт-каром PEUGEOT EX1.

Картинка


Mitsubishi шагает в гору

Продажи Mitsubishi Motors в Европе за 6 месяцев 2014 года выросли на 23 % и составили 62 269 автомобилей.

Картинка


KIA демонстрирует рост продаж

Компания KIA Motors Rus объявила результаты продаж за сентябрь 2014 года. В сентябре в России реализовано более 14 тысяч автомобилей марки KIA.

Картинка


«Осенняя профилактика» от АРТЕКС

Компания АРТЕКС предлагает воспользоваться специальным предложением «Осенняя профилактика», в которое входят все необходимые работы по обработке системы кондиционирования и двигателя Вашего автомобиля с ценовым преимуществом до 30%.

Картинка


«Голубой ангел» присужден компании Bosal

Каталитические нейтрализаторы компании Bosal для очистки отработавших газов были отмечены знаком соответствия экологической безопасности «Голубой ангел» (Der Blauer Engel).

Картинка


Как водители выбирают шины?

Исследование, проведенное компанией Continental, показало, на что ориентируются водители при выборе шин.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.