12.10.2017

Neoline X-COP 9700s вышел в продажу

В продаже появилось гибридное устройство нового поколения - Neoline X-COP 9700s с последними инженерными разработками и передовыми комплектующими на борту.

В продаже появилось гибридное устройство нового поколения - Neoline X-COP 9700s с последними инженерными разработками и передовыми комплектующими на борту.

Новинка от Neoline многофункциональна и способна выполнять несколько задач одновременно: вести непрерывную видеосъёмку, улавливать излучение полицейских радаров и позиционировать автомобиль по сигналам GPS и ГЛОНАСС.

Видеомодуль Neoline X-COP 9700s построен на базе топовых комплектующих: светочувствительный сенсор Sony, мощный процессор Ambarella и оптическая система из шести стеклянных линз обеспечивают максимальную детализацию записи. Устройство записывает видео в разрешении Full HD 1920х1080 при частоте кадров 30 к/с. Предусмотрено два специальных режима съёмки: режим расширенного динамического диапазона WDR и ночной режим, который включается автоматически в зависимости от настроек. Запись ведётся на карту microSD объёмом 32 ГБ, которая включена в комплект поставки. Её достаточно для записи 5 часов видео с максимальным разрешением, но при желании это время можно увеличить – устройство работает с картами размером до 128 ГБ.
Neoline X-COP 9700s поддерживает двойное детектирование полицейских радаров: спутниковое и с помощью радиомодуля. Радиомодуль улавливает сигналы в широком диапазоне частот, в том числе и от маломощных устройств, а связь со спутниками позволяет точно позиционировать автомобиль и рассчитать расстояние до ближайшей стационарной камеры контроля скорости. При этом в X-COP 9700s установлен двухсистемный навигационный модуль GPS/ГЛОНАСС, который обеспечивает более стабильный прием сигнала, особенно в сложных городских условиях. Интерфейс устройства поддерживает голосовое оповещение о камерах контроля и даёт водителю подробную информацию о типе камеры, дальности ее расположения, разрешённой на участке скорости и т. д. Спутниковые базы данных обновляются каждые две недели и охватывают 45 стран, включая СНГ и Европу.
Новый гибрид Neoline оснащён фильтром Z-сигнатур – специальным программным комплексом, который распознаёт и блокирует ложные сигналы, чтобы они не отвлекали водителя в дороге. Источниками помех, как правило, бывают датчики слепых зон автомобилей, раздвижные двери на заправках и в супермаркетах, базовые станции сотовых сетей, датчики трафика, высоковольтные ЛЭП и пр. Все эти сигналы задерживаются, а излучение настоящих полицейских радаров свободно проходит через фильтр и водитель получает своевременное предупреждение.
Для оптимального использования фильтра Z-сигнатур в X-COP 9700s предусмотрено два режима – максимальный, со значительной отсечкой ложных срабатываний, и минимальный – с умеренной. Пользователь может установить нужный режим вручную, или воспользоваться фирменной опцией «X-COP», которая сама регулирует настройки гибрида в зависимости от скорости движения. Так, на небольших скоростях до 60 км/ч включается максимальный режим фильтрации Z-сигнатур, а с ростом скорости она становится минимальной. При движении по автомагистралям и автобанам со скоростью более 130 км/ч фильтр отключается совсем.
Кнопок у Neoline X-COP 9700s практически нет – управление гибридом сенсорное. На яркий 2,8-дюймовый IPS-экран можно вывести меню или посмотреть отснятые ролики. Во время движения на нем отражается текущая дорожная информация:

– скорость движения;
– расстояние до ближайшего полицейского радара, его тип и мощность сигнала;
– информация о следующем полицейском радаре (впервые реализовано в X-COP 9700s);
– быстрый доступ к меню основных настроек;
– индикация записи, текущее время и пр.
Дополнительные функции гибрида X-COP 9700s страхуют водителя от дорожных неприятностей. Например, интеллектуальная система LDWS отслеживает положение автомобиля относительно дорожной разметки и подаёт сигнал, если он смещается из текущей полосы. Функция максимальной скорости устанавливается вручную и позволяет не превышать заданных лимитов. Также водитель может добавлять в память устройства собственные опасные зоны – например, оживлённые перекрёстки, лежачих полицейских или места, где часто стоят экипажи ДПС с переносными камерами. Радиус оповещения для таких зон можно настроить в зависимости от типа объекта.
Ещё одна удобная функция– zoom госномера автомобиля в кадре при просмотре видео. Она может пригодиться при ДТП, когда виновник скрылся с места происшествия, а его номеров никто не успел запомнить.
В комплект Neoline X-COP 9700s помимо карты памяти на 32 Гб и USB-адаптера входит удобное крепление Smart Click Plus с активной зарядкой, полный комплект кабелей с крепёжными элементами (для подключения к прикуривателю и бортовой сети автомобиля) и чехол для хранения устройства.
Neoline X-COP 9700s уже поступил в продажу, рекомендованная розничная цена 20 990 руб.


Статьи по теме
Картинка


Награда победителям от SKODA

Компания SKODA разработала дизайн наград для победителей Тур де Франс.

Картинка


Chevrolet: будущее за электромобилями

12 января состоялась презентация нового электромобиля с увеличенным запасом хода Chevrolet Volt 2016 года.

Картинка


Качественный звук для автомобиля от Kenwood

Компания JVC Kenwood представила два автомобильных iPod/USB/CD-ресивера KDC-264UB и KDC-364U.

Картинка


Hyundai в четвертый раз поддержала Сестрорецкий полумарафон

15 мая 2016 года состоялся Сестрорецкий полумарафон - легкоатлетический забег при поддержке российского завода компании Hyundai Motor.

Картинка


Фитнес-трекер для аккуратной езды

Компания INTOUCH Страхование выяснила, что “телематические водители” ездят аккуратнее и реже попадают в ДТП.

Картинка


Исторически важная победа Audi

Лукас ди Грасси выиграл первый в истории Швейцарии гран-при E-Prix на Audi e-tron FE04.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.