15.08.2017

«Неинтересный» автомобиль

Компания «АльфаСтрахование» составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ.

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов, застрахованных в компании по каско за второе полугодие 2016 г. и первое полугодие 2017 г., и составила рэнкинг наименее угоняемых транспортных средств в РФ.

Список основан на частоте угонов и представляет собой соотношение числа угнанных машин к общему количеству застрахованных в компании «АльфаСтрахование» авто данной марки. У всех авто из рейтинга частота угона составляет 0%.

Согласно последним подсчетам, наименее привлекательным для угонщиков является Volvo XC60. На втором месте в рейтинге непопулярности Skoda Octavia, на третьем ВАЗ Калина. Четвертое место занимает BMW X3, пятое - Skoda Rapid. Также в десятку вошли Volvo XC90, ВАЗ Largus, Ford Kuga, Audi Q3 и Chevrolet Niva.

«Интерес автоугонщиков обычно объясняется высокой ликвидностью автомобилей и их частей на черном рынке, соответственно, чем меньше ликвидность, чем реже угоняют транспортное средство, - отмечает Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование». – Тем не менее, автовладельцам не стоит пренебрегать страховой защитой, которая позволит не думать о любой вероятности потерять свой автомобиль и не переживать за то, что у угонщиков может «измениться вкус».

Страхование каско дает гарантию надежной защиты, ведь ситуация на дороге никогда не бывает предсказуемой. Даже если вы давно водите автомобиль и прекрасно справляетесь с его управлением, вы не можете быть на 100% уверены в своей безопасности, так как причиной ДТП могут стать как другие участники дорожного движения, так и пешеходы, плохие погодные условия, некачественное дорожное покрытие. В отличие от полиса ОСАГО каско защитит автомобиль, если тот пострадал, находясь на стоянке, например, от упавшего дерева или в ходе противоправных действий третьих лиц, а также от угона.

«АльфаСтрахование» первой из российских страховых компаний предложила своим клиентам прямое урегулирование убытка по каско непосредственно с места ДТП через мобильное приложение. Здесь же клиент может в режиме реального времени отслеживать статус по своему обращению, пролонгировать полис, у которого заканчивается срок действия. АльфаСтрахование Mobile бесплатно доступно в AppStore и Google Play для мобильных устройств под управлением iOS 8 и Android версии 4.4.

Топ-25 наименее популярных у угонщиков транспортных средств, застрахованных в «АльфаСтрахование» во втором полугодии 2016 г. и первом полугодии 2017 г.

Модель транспортного средства

1

VOLVO XC60

2

SKODA OCTAVIA

3

ВАЗ КАЛИНА

4

BMW X3

5

SKODA RAPID

6

VOLVO XC90

7

ВАЗ LARGUS

8

FORD KUGA

9

AUDI Q3

10

CHEVROLET NIVA

11

RENAULT SANDERO

12

MERCEDES BENZ GLA

13

SKODA YETI

14

HYUNDAI CRETA

15

VOLVO V70 / XC70

16

HYUNDAI SANTA FE

17

KIA SORENTO

18

VOLKSWAGEN JETTA

19

HYUNDAI IX35

20

TOYOTA COROLLA / AURIS

21

AUDI A4

22

DATSUN ON-DO

23

BMW X4

24

MERCEDES BENZ CLA

25

OPEL ASTRA


Статьи по теме
Картинка


Кому и где бояться угона?

Специалисты страховых компаний «Цюрих» и «АльфаСтрахование» провели исследование и выявили города, где зафиксировано наибольшее число угонов за прошедший год, и владельцам каких авто следует опасаться угона.

Картинка


Во Всеволожске раскрыт криминальный автосервис

Специалисты «Цезарь Сателлит» совместно с сотрудниками УМВД России по Всеволожскому району Ленобласти обнаружили в городе Всеволожск Ленинградской области цех по перебивке номеров на угнанных автомобилях.

Картинка


StarLine B96 Победит – новый уровень защиты

НПО СтарЛайн представила новинку - StarLine Победит B96.

Картинка


«АльфаСтрахование» назвала наиболее угоняемые автомобили

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по КАСКО в связи с угоном их транспортных средств.

Картинка


ГАИ мстит страховщикам

ГАИ – главный источник всех бед на дороге. За последние несколько лет ГАИ сильно деградировало и превратилось в вооруженное формирование, охотно покушающееся на кошелек водителей.

Картинка


Страхование авто: что учесть?

В настоящее время страхование автомобилей пользуется довольно большой популярностью. Если вы тоже заинтересованы в страховании транспортного средства, примите во внимание некоторые моменты.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Сравнение портативных колонок «Урал» TT M-1, JBL и Xiaomi

В прошлом месяце мы опубликовали тест портативной Bluetooth-колонки «Урал» TT M-1. Ее универсальность и удобство дали толчок к проведению сравнительного теста данной колонки с ее ближайшими конкурентами, выпускающимися под брендами JBL и Xiaomi.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.