14.12.2015

Гоночная команда «New Star racing team» завершила сезон 2015 года

Российская гоночная команда «New Star racing team» отчитывается о своих победа в 2015 году и стоит планы на будущий сезон.

Первая гонка 2015 года прошла 8-11 марта.  Пока одна часть команды «New Star racing team» принимала участие в Moscow Boat Show 2015 года в Москве, на котором был представлен действующий болид Formula 2, другая половина защищала честь России на Чемпионате Мира F1H2O – Nations Cup.

«Кубок Наций» — это престижное соревнование, проходящее на одинаковых лодках с моторами (Mercury Optimax 200XS SST). Разгон лодки до 100 км/ч менее чем за 5 секунд, максимальная скорость движения – 200 км/ч, вес около 450 кг.

В моно-кубке участвуют лучшие пилоты со всего мира, в котором одну страну могут представлять два гонщика на двух лодках.

Для того чтобы определить места на “матч-рейсе”, идет свободная тренировка и засечка лучшего времени по кругу.

Первый день проходит “матч-рейс” (“матч-рейс” – это заезды, похожие на всем известные гонки “драг-рейсинг” — когда в заезде выбывает слабейший).

Второй день – 2 гонки по 4-х буйной дистанции.

В зачет команды суммируются результаты «матч-рейса» и очки по первой и второй гонке.

За Россию выступали: Панюшкин Андрей и Устинов Константин, за республику Беларусь: Вандышев Роман и Малкин Дмитрий.

Результаты Nations Cup 2015:

1. Россия – 130 очков

2. Беларусь – 106 очков

3. Германия – 94 очка

4. Саудовская Арабия – 70 очков

5. Италия – 55 очков

6. ОАЭ – 54 очка

7. Катар – 45 очков

 

24 часа Руан

 

Самым долгожданным и сильным мероприятием в году является трехэтапный чемпионат мира на выносливость: первый этап“24 часа Руан”, а второй “12 часов Августов”.

В этом году на “24 часа Руан” команда была заявлена двумя новыми лодками. но сожалению, накануне гонки, во время тренировки, один из экипажей потерял болид, а пилот -Панюшкин Андрей  временно выбыл из плотного графика гонок.

Собравшись с силами, 1-2 мая во Франции, в городе Руан состоялась легендарная гонка на выносливость «24 часа Руан» (аналог автомобильной гонки «24 часа Ле-Мана») .

Это известнейшая гонка, которая проходит 51 год подряд, включает в себя три класса (болиды классов: Formula 1, Formula 2, Formula 4).

В прошлом году команда “New Star Racing Team дебютировала двумя лодками класса Formula 2 и завоевала бронзу.

В этом году по техничесикм причинам на старт вышла одна лодка и в сложнейшей борьбе заняла первое место в классе и второе место в абсолюте.

Гонка длится 24 часа (1 мая с 10 утра до 1 ночи и 2 мая с 9 утра до 18 часов — это ввиду безопасности — несколько лет назад одна лодка врезалась в спасательный катер, несколько человек погибло).

В составе экипажа 4 человека: Алекс Карелла (трехкратный чемпион мира Формула 1 на воде), Роман Вандышев, Константин Устинов, Дмитрий Вандышев, пилоты меняют друг друга каждые два часа, в это же время проходит заправка болида топливом и маслом.

На старте в этом году было30 экипажей.

 

Чемпионат Мира по водно-моторному спорту World Circuit Endurance Pneumatics

Гоночная команда «New Star racing team» завершила сезон 2015 года

11-14 июля в Латвии, в городе Алуксне состоялся Чемпионат Мира по водно-моторному спорту World Circuit Endurance Pneumatics на однокорпусных моторных лодках (RIB) в гоночных классах PR1 — PR2 — PR3 — PR4.

В чемпионате приняли участие 26 экипажей из разных стран Мира.

Российская команда “New Star Racing Team” победила в самом мощном классе PR-1, мотор по факту – 300 л.с. и получила звание Чемпионов Мира.

В составе экипажа: Mikhail Kitashev, Dmitriy Vandyshev, Константин Устинов, Dmitriy Malkin.

VIII edition of the «VENICE — MONTECARLO

Гоночная команда «New Star racing team» завершила сезон 2015 года

С 30 июня по 01 июля в рамках почти двухнедельного легендарного мероприятия «VIII edition of the «VENICE — MONTECARLO» international event of offshore powerboating», состоиялся первый этап гонки «World Offshore Class-V1″.

За Российскую команду «New Star racing team» пилотом участвовал Вандышев Дмитрий, на новой лодке класса V-1 Bernico 43’.

Совместный российско-бельгийский экипаж финишировал первым.

9 июля в рамках того же двухнедельного легендарного мероприятия «VIII edition of the «‎VENICE‎MONTECARLO» ‎international‎event of ‎offshore powerboating», состоялся второй этап гонки «‎WorldOffshore Class-V1″ - этап Salerno-‎Formia

Вандышев Дмитрий и Нико Бертелс, на лодке класса V-1 Bernico 43’ Leverage  провели два напряженных дня в борьбе не только с соперниками, но и с техникой.

После первой гонки был заменен сгоревший двигатель, а по общим результатам двух дней гонок: суббота четвертый результат, а в воскресенье уже бронза.

 

 

Второй и третий этап Чемпионата Мира на выносливость проходили 11 и 12 июля в Польше (Августов) «12 часов Августов».

Команда выступала уже двумя боевыми экипажами на болидах «Formula 2» с подвесными моторами Mercury 200xs.

Первый этап «24 часа Руан» команда «New Star racing team» закончила с результатами первые в классе «Formula 2» и вторые в абсолюте.

В субботу (гонка разбита на два дня по шесть часов) экипаж лодки 20 завоевал бронзу, а экипаж 22 финишировал на четвертом месте.

В воскресенье экипаж болида 20 завоевала золото, а 22 серебро!

Составы команды:

20: Алекс Карелла (Италия), Дмитрий Вандышев, Роман Вандышев, Константин Устинов — Чемпионы‎Мира!

22: Михаил Киташев, Дмитрий Малкин, Станислав Курценовский, Давид дель Пин (Италия).

 

 Чемпионате Европы Formula 2

Гоночная команда «New Star racing team» завершила сезон 2015 года

15-16 августа, в литовском городе Зарасай Российская команда по водно-моторному спорту «New Star racing team» дебютировала в Чемпионате Европы Formula 2.

Чемпионат Европы проходит в один этап, в котором за победу ведут борьбу сильнейшие гонщики Мира в классе Formula 2.

В этом году на старт вышли представители Швеции, Австрии, Финляндии, Латвии, Литвы, Венгрии, Италии, а теперь к ним присоединились и пилоты из России.

Роман Вандышев и Константин Устинов второй сезон успешно выступают за команду «New Star racing team» в классе Formula 2.

В этом году команда уже завоевала звание Чемпионов Мира в гонках «F1H2O Nations Cup» в Катаре и в двух этапном Чемпионате Мира «Руан 24 часа» и «12 часов Августов».

Чемпионат Европы Formula 2 проходит по следующей программе:

Суббота — квалификационные заезды, и одна гонка, которая длится 20 кругов (на круг примерно минута).

Воскресенье — три гонки по 20 кругов (примерно 20 минут каждая).

Это кратковременные гонки на скорость, в отличии от гонки «24 часа Руан» и «12 часов Августов», в которых победа зависит от выносливости пилота и слаженной работы команды в целом.

Старт происходит с места (в «24 часа Руан» с ходу) в зачет идут три лучших времени по результатам 4 гонок.

Даже после аварии Константина Устинова в квалификационном заезде, команда за ночь восстановила болид, и на следующий день пилотам удалось выйти полным составом.

Команда «New Star racing team» заняла 7 и 8 места.

Чемпионата Мира Формула 2 (UIM Formula 2 Campione d’Italia)

 

29 и 30 августа команда «New Star racing team» дебютировала в этапе Чемпионата Мира в итальянском городе Campione.

Состав:

Formula 2 (20) — Роман Вандышев (Roman Vandyshev)

Formula 2 (22) — Константин Устинов (Konstantin Usitinov)

 

По результатам квалификации Константин Устинов стартовал с 11-ой позиции, а Роман Вандышев с последней.

Технические неполадки с мотором были оперативно устранены техническими специалистами, что позволило выйти на старт, но не квалифицироваться.

Всего в гонке приняло участие 24 пилота из разных стран мира.

 

На итальянском этапе Чемпионата Мира Формула 2 (UIM Formula 2 Campione d’Italia) Константин Устинов финишировал на пятом месте, а Роман Вандышев с последнего места вырвался на шестое.

 

Совместный экипаж российского пилота Дмитрия Вандышева и бельгийского throttlеmаn Nico Bertels 4-6 ноября боролись за подиум в классе V-1.

Главный принцип гонок Class 1 — «человек и машина против моря».

 

Финал королевских океанских гонок ‎UIM ‎Offshore Class-1 Championship

 

В среду (4 ноября) в Абу Даби был очень насыщенный день перед финалом королевских океанских гонок ‎UIM ‎Offshore Class-1 Championship.‎

 

С самого утра в паддоке команд были последние приготовления.

На старт третьего этапа этого легендарного чемпионата вышло 10 экипажей: 6 в классе С-1 (туннельные катамараны) и 4 в классе V-1 (лодки с глубокими V-образными обводами).

 

 

Российская команда «New Star racing team» в этом сезоне уже успела завоевать звание Чемпионов мира в Кубке Наций F1H2O, а так же Чемпионов Мира в двух этапном Чемпионате мира Formula 2 «24 часа Руан» и «12 часов Августов», а так же Чемпионов Мира в World Circuit Endurance Pneumatics на гоночных лодках класса RIB с мощностью моторов свыше 300 лс.

 

New Star Racing Team / Bernico Powerboats выступает в классе V-1 на новой лодке производства бельгийской компании BERNICO (длина около 14 метров и ширина около 3). 4 ноября с 11:30 начались официальные тренировки, которые проходят дважды в день с перерывом на обед.

 

Совместный российско-бельгийский экипаж установил в первой сессии лучшее время круга в своем классе 05.09,86.

 ABU ‎DHABI ‎GP ‎GRAND ‎PRIX ‎RACE 1

 

5 ноября в утренней сессии состоялась гонка на Pole Position, в которой экипаж так же показал первый результат и стартовал с первой позиции (первые пять катеров, которые в Pole position показали лучшее время, стартуют в гонке с ходу за стартовым катером в первом ряду, а все остальные в произвольном порядке). 
В этот же день в 15:30 был дан старт первой гонки

«‎ABU ‎DHABI ‎GP ‎GRAND ‎PRIX ‎RACE 1», в которой экипаж финишировал третьим, немного уступив командам Karelpiu и Silverline.

Утром 6 ноября состоялась гонка Pole Position, которая определяла старт второй гонки, где наш экипаж так же показал лидирующие времена 04.56,05, а уже в 15:30 был дан старт ABU DHABI GP GRAND PRIX RACE 2.

В сложной борьбе за место на подиуме экипажу удалось финишировать на третьей ступеньке, а по результатам трех этапов New Star Racing Team / Bernico Powerboats завоевывает серебро в UIM ‎Offshore Class-1 Championship в классе V-1!

 

Поздравляем всю команду с удачным завершением сезона и ждем следующего насыщенного гоночного года!

Гоночная команда «New Star racing team» завершила сезон 2015 года

Предварительное расписание гонок в которых планирует принять участие команда «New Star racing team»  в сезоне 2016 года:

 

F1H2O NATIONS CUP

24 Heures Motonautiques de Rouen

World Circuit Endurance Pneumatics

UIM F2 World Championship

UIM CLASS 1 WORLD POWERBOAT CHAMPIONSHIP


Статьи по теме
Картинка


В Лужниках прошел «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010»

На территории спорткомплекса «Лужники» состоялся «Гран-При Москвы по кольцевым автогонкам Pulsar 2010». Свое мастерство в минувшую субботу многочисленным зрителям – москвичам и гостям Столицы - продемонстрировали сильнейшие гонщики России.

Картинка


Созданы сверхлегкие автомобильные кресла

Устройства предназначены для облегчения конструкции авто. Минимального веса удалось добиться благодаря использованию сверхлегких материалов.

Картинка


Стартовали продажи нового макси скутера BMW Motorrad С 600 Sport

Компания ABTODOM, один из крупнейших дилеров BMW Motorrad, объявила официальный старт продаж первого в своей линейке макси скутера BMW Motorrad - С 600 Sport.

Картинка


Тюнинг Форд Фокус 2 своими руками

Новый Ford Focus II отличается от старого Форда Фокуса, но его тюнинг не менее популярен. Посмотрим основные этапы.

Картинка


Тюнинг Ford Focus 3 - своими руками

Как сделать тюнинг Форд Фокус 3 и что для этого нужно учитывать? Читайте в нашей статье.

Картинка


Финал российского чемпионата RRC-2013 завершился скандалом

1 октября известный бренд смазочных материалов Texaco организовал встречу гонщиков по итогам сорванного финала Russian Racing Championship-2013 в классах Туринг и Туринг-Лайт.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.