08.06.2014

Новый облик Audi RS 7 Sportback

Пятидверное купе от компании Audi - RS 7 Sportback получило новый облик с новой фронтальной оптикой и еще более привлекательным дизайном.

Пятидверное купе Audi RS 7 Sportback получило новейшие светодиодные фары, более совершенные мультимедийные системы, двигатель 4,0 TFSI мощностью 560 л.с. и образцовую экономичность: расход топлива равен 9,5 л/100 км, а выбросы CO2 221 г/км.

«Обновленное пятидверное купе Audi RS 7 Sportback подтверждает репутацию гаммы RS, непревзойденных спортивных автомобилей, – представляет новинку член Совета директоров AUDI AG, ответственный за техническое развитие, доктор Ульрих Хаккенберг. – Сочетание мощного четырехлитрового двигателя V8 с возможностью частичного отключения цилиндров COD, системы полного привода quattro® и продуманной облегченной конструкции кузова делает Audi RS 7 Sportback выдающимся спортивным автомобилем, созданным для динамичного, но в то же время ресурсосберегающего вождения».

Обновленный Audi RS 7 Sportback получил более удлиненную линию капота, ниспадающие задние стойки крыши и резко обрывающаяся линия кормы. Дополнительный эффект создают новые дизайнерские элементы. Среди них характерная шестиугольная решетка радиатора Singleframe и три варианта оформления элементов на выбор: матовый алюминий, глянцевый черный или карбон. На центральном переднем воздухозаборнике размещена надпись quattro. Несколько изменена форма бампера – он получил более ярко выраженные очертания воздухозаборников.

Форма основных фар тоже изменилась в соответствии с новыми очертаниями решетки радиатора Singleframe. Теперь оптика, выполненная по светодиодной технологии LED, стала стандартным оборудованием. В качестве опции исключительно для Audi RS 7 Sportback с дополнительно затемненной отделкой доступны инновационные матрично-светодиодные фары Matrix LED.

Появились и новые варианты окраски кузова. Три из них – серебряный Floret Silver, белый Glacier White и черный Mythos Black – с эффектом «металлик», и один – синий Sepang Blue – с эффектом «перламутр».

Двигатель обновленного Audi RS 7 Sportback 4.0 TFSI имеет мощность 560 л.с. и развивает крутящий момент 700 Нм в диапазоне от 1750 до 5500 об/мин. Ускорение до 100 км/ч происходит всего за 3,9 с. В смешанном цикле этот двигатель V8 bi-turbo потребляет 9,5 литров топлива на 100 км пробега, а выбросы CO2 не превышают 221г на километр пути.

Восьмиступенчатая трансмиссия Audi RS 7 Sportback – tiptronic - имеет «длинную» восьмую передачу и специальные настройки. Мощность восьмицилиндрового двигателя распределяется оптимальным образом благодаря системе постоянного полного привода quattro. В качестве опции систему полного привода возможно дополнить спортивным дифференциалом задней оси.

Регулируемая пневматическая подвеска RS в сочетании с адаптивными амортизаторами является стандартной для Audi RS 7 Sportback и позволяет уменьшить дорожный просвет на 20 мм.

Обновленный Audi RS 7 Sportback в стандартной комплектации оснащается 20-дюймовыми коваными легкосплавными колесными дисками. В качестве опции доступны 21-дюймовые литые алюминиевые диски в трех различных вариантах расцветки.

Доминирующим элементом черного интерьера Audi RS 7 Sportback являются спортивные сиденья RS. Панель приборов украшена логотипом quattro. Вошедшая в список стандартного оборудования мультимедийная система MMI navigation plus с сенсорной панелью MMI touch.

Доминирующим элементом черного интерьера Audi RS 7 Sportback являются спортивные сиденья RS. Панель приборов украшена логотипом quattro. Вошедшая в список стандартного оборудования мультимедийная система MMI navigation plus с сенсорной панелью MMI touch.

Мировая премьера обновленного Audi RS 7 Sportback пройдет на Московском Международном Автомобильном салоне в августе 2014 года в Крокус-Экспо.


Статьи по теме
Картинка


Audi SQ5 – звезда ледового шоу

25 января 2014 года на Красной Площади состоялась ледовая сессия с участием знаменитых поклонников бренда с четырьмя кольцами. Кульминацией шоу стало выступление чемпионов мира, фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова.

Картинка


KIA: цены и поставки изменились

В связи со сложившейся в декабре 2014 года ситуацией резкого изменения курса рубля и возникшего вследствие этого ажиотажного спроса, KIA Motors Rus объявила об уточнениях в отношении поставок новых автомобилей и возможности их заказа клиентами.

Картинка


Tesla Model S представят в Сокольниках

13 февраля на саммите Connected Car, который состоится в Сокольниках, будет представлен самый технологичный автомобиль в мире от Tesla.

Картинка


Концепт Intrado заработал награду

Компания Hyundai получила награду за инновационную конструкцию карбоновой рамы концепта Intrado.

Картинка


Марафон INTOUCH завершен

Компания INTOUCH завершила первый весенний Марафон ответственного вождения, собрав 1 000 000 рублей за 16 дней.

Картинка


КАМАЗы будут ездить на газу

На заводе «КАМАЗ» состоялось торжественное открытие корпуса газовых автомобилей.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.