23.05.2014

Гипнотический взгляд Citroen DS 3

Citroen DS 3 и DS 3 Cabrio получили новое освещение, вдохновленное концепт-карами Numéro 9 и Wild Rubis. На автомобили устанавливаются фары, в которых использованы самые передовые технологии освещения.

Citroen DS 3 и DS 3 Cabrio получили новое освещение, вдохновленное концепт-карами Numéro 9 и Wild Rubis. На автомобили устанавливаются фары, в которых использованы самые передовые технологии освещения. Помимо светодиодов и ксеноновых ламп на обеих моделях появились новые «бегущие» указатели поворота.

Новые фары подчеркивают индивидуальность автомобиля, обеспечивая качественное освещения как ближним, так и дальним светом. Благодаря одновременному использованию трех светодиодных и одного ксенонового модуля создается мощный, белый световой поток для обеспечения лучшей видимости и комфорта во время ночных поездок. Помимо этого, новый «взгляд»  позволяет снизить потребление энергии на 35% при использовании ближнего света и на 75% при использовании дальнего света. И наконец, при стандартном сроке службы более 20 000 часов продолжительность работы светодиодов в 20 раз больше, чем у галогенных ламп.

Новое освещение дополнено светодиодными дневными ходовыми огнями на передних воздухозаборниках. Citroen DS 3 и DS 3 Cabrio отличаются также задними светодиодными огнями с эффектом 3D.

Таким образом, Citroen DS 3 и DS 3 Cabrio отныне имеют высокотехнологичное и мощное освещение, в котором воплощено то лучшее, что было создано в области технологий освещения.

Помимо освещения в Citroen DS 3 DS 3 Cabrio марка DS внедряет новые предложения и новые возможности персонализации. Так, на приборной панели DS3 могут быть нанесены надпись или изображение методом лазерной гравировки, то же самое возможно сделать на заднем стекле путём шелкографии. При помощи двух инновационных технологий создается рисунок, напоминающий о парижском происхождении модели DS. Этот вариант персонализации, называющийся Irrésistible Paris, напоминает об изысканности парижской архитектуры через срез символичных памятников, таких как Эйфелева башня и Триумфальная арка.

Кроме того, существующая гамма цветов дополнил новый вариант окраски кузова – белый Blanc Nacré, новая обивка и новые литые диски 17’’.

На новые Citroen DS 3 и DS 3 Cabrio устанавливаются более мощные и более экологичные дизельные двигатели BlueHDi 120 и BlueHDi 100, при создании которых были использованы передовые технологии. В двигатели BlueHDi интегрирован модуль SCR (избирательная каталитическая нейтрализация), который позволяет снизить выбросы CO2до 4%. Кроме того, эта технология способна значительно снизить выбросы NOx (–90%).

Таким образом, Citroen DS3 предлагает самые чистые двигатели в своем сегменте: BlueHDI 100, являющийся одним из лучших в своем классе, с уровнем выбросов CO2 до 79 г/км, и BlueHDi 120 не превышающем 94 г/км. Эти двигатели являются также самыми экономичными (BlueHDi 100 с расходом топлива 3,0 л/100 км, BlueHDi 120 – 3,6 л/100 км), обладая непревзойденными характеристиками.

Что касается бензиновых двигателей, то на Citroen DS3 устанавливаются двигатели «Racing» мощностью 207 л. с. и THP 155, завоевавшие признание благодаря высокой приемистости даже при работе на самых низких оборотах. На автомобиль также устанавливается двигатель e-VTi 82 ETG семейства PureTech, который соответствует норме Евро-6. Этот двигатель одновременно является экономичным (расход топлива 4,1 л/100 км при работе в смешанном цикле) и экологичным (уровень выбросов CO2 составляет 95 г/км). Двигатель предлагается с роботизированной коробкой передач ETG (Efficient Tronic Gearbox). Эта пятиступенчатая коробка имеет функцию помощи при подъеме и оптимизированное расположение педали, позволяющее улучшить дозирование для плавного запуска двигателя и большего комфорта при вождении.

Citroen DS3 комфортен в эксплуатации благодаря 5 полноценным местам и одному из самых вместительных багажников в своей категории как в версии хэтчбек, так и в версии кабриолет.

На автомобилях Citroen DS 3 и DS 3 Cabrio впервые применена система активного торможения Active City Brake, позволяющая избежать столкновения на низких скоростях. Лазерный датчик короткого радиуса действия, расположенный в верхней части лобового стекла, обнаруживает автомобиль, едущий в том же направлении или стоящий впереди. Если этот автомобиль начинает двигаться на скорости меньше 30 км/ч, датчик включает автоматическое торможение с целью избежать столкновения.

И наконец, для упрощения ежедневной эксплуатации Citroen DS 3 и DS 3 Cabrio могут быть также оснащены камерой заднего вида, соединенной с навигационной системой eMyWay.


Статьи по теме
Картинка


PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation

Компании PSA Peugeot Citroën и Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявили о начале совместного технологического исследования в области производства электрических двигателей.

Картинка


Кредит от 2,9% на Citroen Jumpy

Сitroen и Citroen Financial Services предложили новую программу автокредитования, разработанную специально для новой модели Citroёn JUMPY.

Картинка


OpEneR: в поисках идеального баланса энергии

PSA Peugeot Citroen и Bosch реализуют совместный исследовательский проект OpEneR, направленного на увеличение пробега без дозаправки и подзарядки гибридных и электрических автомобилей будущего.

Картинка


Citroën C4 Cactus награжден «звездой»

Citroën C4 Cactus получил приз за дизайн (Etoile du design) во время церемонии награждения победителей конкурса «Observeur du Design».

Картинка


ООО «Банк ПСА Финанс РУС» опубликовал итоги за июль

Компания ООО «Пежо Ситроен Рус» совместно с собственным банком ООО «Банк ПСА Финанс РУС» за июль 2015 года реализовала более 48% автомобилей в кредит по специальным программам PEUGEOT FINANCE и CITROËN FINANCIAL SERVICES.

Картинка


Citroen C4 AirCross – яркий француз

Зима продолжается, а значит, продолжается и самое лучшее время для тестирования машин с полным приводом. На этот раз на тест-драйве Автодел француз Citroen C4 Aircross.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.