02.10.2014

Для Honda CR-V обновлена линейка двигателей

В рамках Международного Парижского Автосалона Honda готовит премьеру новой линейки двигателей для кроссовера CR-V.

В рамках Международного Парижского Автосалона Honda готовит премьеру новой линейки двигателей для кроссовера CR-V.

С весны 2015 года популярный кроссовер Honda CR-V будет предлагаться с более мощным дизельным двигателем, работающим в паре с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. Дизайн модели также претерпел изменения: появилась новая оптика, решетка радиатора, противотуманные фары, изменились передний и задний бамперы, дизайн крышки багажника, а также добавились светодиодные задние огни.

Полноприводная версия Honda CR-V будет предлагаться с более мощным дизельным двигателем I-DTEC семейства Earth Dreams объемом 1,6 л. Силовой агрегат обеспечивает одни из лучших на рынке показателей производительности и выбросов CO2, и заменит предыдущий I-DTEC объемом 2,2 л.

Новый мотор работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач и обладает мощностью 160 л.с. При этом выбросы CO2 составляют 130 г/км. Данный показатель на 11% меньше по сравнению с предыдущим двигателем. Силовой агрегат также может работать с 9-ступенчатой автоматической коробкой передач, при этом доля выбросов составляет 135 г/км, что на 20% лучше данных предыдущего поколения моторов.

Переднеприводная версия Honda CR-V по-прежнему будет оснащаться 120-сильным дизельным двигателем I-DTEC объемом 1,6 л, работающим в паре с механической коробкой передач.

Также на Парижском Автосалоне будет представлен прототип компактного кроссовера Honda HR-V. Модель поступит в продажу в Европе уже летом 2015 года и будет агрегироваться двигателями семейства Earth Dreams: бензиновым I-VTEC объемом 1,5 л и дизельным I-DTEC объемом 1,6 л. Оба силовых агрегата могут оснащаться 6-ступенчатой механической коробкой передач, а бензиновый I-DTEC может работать в паре с бесступенчатой коробкой передач CVT.

Наряду с новым HR-V на Парижском Автосалоне состоится европейский дебют прототипа Jazz. Автомобиль отличается современным дизайном и будет оснащаться новым бензиновым двигателем I-VTEC семейства Earth Dreams объемом 1,3 л, работающим в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с бесступенчатой CVT.


Статьи по теме
Картинка


Стартовало турне в поддержку нового Honda Civic

В США стартует серия мероприятий Honda Civic Tour One Direction, направленных на поддержку нового Honda Civic.

Картинка


Секрет популярности кроссоверов раскрыт

Согласно данным исследования суперавтомаркета «Формула 91», который проанализировал ситуацию в сегменте кроссоверов, основным критерием выбора автомобиля автолюбители считают внешний вид.

Картинка


Первый этап пройден!

В четверг, 11 июня на трассе Moscow Raceway прошел первый этап кольцевых гонок на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2015.

Картинка


Как обслуживать тормозные системы?

Компания Bosch дает рекомендации по обслуживанию барабанных тормозных систем.

Картинка


Hyundai Motor представила свои модели в Париже

Компания Hyundai Motor представила i30 нового поколения, а также спортивный концепт линейки N в рамках мировой премьеры RN30 на Парижском автосалоне 2016.

Картинка


Neoline представила смарт-зеркало G-Tech X27

Компания Neoline сообщила о выходе на рынок смарт-зеркала Neoline G-Tech X27. Новая модель 4-в-1 сочетает в себе функции Full HD-видеорегистратора, панорамного зеркала заднего вида, дополнительной задней HD-камеры и GPS-информатора.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.