08.08.2014

7 двигателей новой SKODA Fabia

Компании SKODA разработала для обновленной Fabia абсолютно новую линейку двигателей, в которых уровень расхода топлива и вредных выбросов снизился на 17%.

Для SKODA Fabia третьего поколения концерн SKODA разработал новую линейку двигателей. Теперь новая Fabia, премьера которой состоится в Париже в октябре 2014 года, потребляет на 17% меньше топлива, чем ее предшественница, что делает ее самой экономичной и экологичной Fabia в истории модели. Новая линейка двигателей (четыре бензиновых и три дизельных агрегата) полностью соответствует экологическим стандартам Евро-6.

С учетом версии GreenLine европейским покупателям SKODA Fabia будут доступны на выбор четыре бензиновых и три дизельных двигателя, полностью соответствующих экологическому стандарту Евро-6, оснащенных системой start-stop и системой рекуперации энергии. Двигатели будут сочетаться с механической или роботизированной коробкой передач DSG с двойным сцеплением.

Бензиновые моторы SKODA Fabia представлены трех- и четырехцилиндровыми моделями на базе технологии MQB. Трехцилиндровый двигатель 1.0 MPI оснащен системой непрямого впрыска топлива, в то время как четырехцилиндровые агрегаты объемом 1.2 литра интегрированы с системой непосредственного впрыска топлива (TSI). Мощность двигателей варьируется от 60 л.с. (44 кВт) до 110 л.с. (81 кВт).

Линейка дизельных двигателей новой SKODA Fabia представлена тремя трехцилиндровыми моделями объемом 1.4 литра, оснащенными системой непосредственного впрыска и турбонаддува, а также системой Common Rail. Блок двигателя изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава. Двигатели мощностью от 55 до 77 кВт, несмотря на меньший объем – 1.4 литра вместо 1.6 – не уступают SKODA Fabia второго поколения.

В 2015 году состоится запуск самой экономичной версии SKODA Fabia – GreenLine мощностью 55 кВт и двигателем 1.4 TDI. Благодаря сочетанию системы start-stop, системы рекуперации энергии, а также шин с низким сопротивлением качению и улучшенным показателям аэродинамики, потребление топлива в новой модели составит всего 3.1 л на 100 км, что соответствует уровню выбросов CO2, равному 82 г/км.

Новая SKODA Fabia GreenLine с 2015 года станет самой экологичной моделью чешской марки с классической силовой установкой, уступающей по показателям эффективности только модели SKODA Citigo G-TEC, работающей на природном газе.

Также новая SKODA Fabia станет на 65 кг легче предшественницы. В базовой версии модель будет поставляться с двигателем 1.0 MPI; масса автомобиля без водителя составит всего 980 кг.


Статьи по теме
Картинка


Volkswagen провел экскурсию для футболистов

Футболисты клуба «Ганновер 96» посетили завод и оздоровительно-реабилитационный Центр марки Volkswagen Коммерческие автомобили.

Картинка


Повышать нельзя снижать

24 ноября в РИА Новости прошла презентация исследования рейтингового агентства «Эксперт РА» на тему «Региональные коэффициенты: повышать нельзя снижать».

Картинка


Авто АЛЕА: выгодные условия для покупки Jaguar XJ

Компания Авто АЛЕА предлагает возможность вернуть 80% от стоимости Jaguar XJ.

Картинка


KIA Promotion: выгодное КАСКО

Программа KIA Promotion позволяет приобрести полис автострахования КАСКО с экономией до 70% его стоимости.

Картинка


Volkswagen Crafter: разработан совместно с клиентами

Осенью 2016 года в Польше стартует производство нового Volkswagen Crafter.

Картинка


«КАМАЗ» поставит автотехнику для ООН

ПАО «КАМАЗ» поставит почти 130 единиц автотехники в рамках второго этапа реализации проекта Всемирной продовольственной программы ООН.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.