01.12.2015

Новый виток сотрудничества двух концернов

Группа компаний PSA PEUGEOT CITROEN и Toyota Motor Europe (TME) пердставили три новые модели: CITROËN SPACETOURER, PEUGEOT TRAVELLER и Toyota PROACE.

Группа компаний PSA PEUGEOT CITROEN и Toyota Motor Europe (TME) пердставили три новые модели: CITROËN SPACETOURER, PEUGEOT TRAVELLER и Toyota PROACE. Каждый автомобиль будет доступен в двух версиях – пассажирский минивен для частных клиентов и шаттл для коммерческого использования. Новая премьера станет подтверждением и продолжением соглашения о сотрудничестве, подписанного в 2012 году.

Три автомобиля поступят в продажу в первой половине 2016 года, а также будут представлены на собственных стендах брендов в рамках Женевского автосалона в марте 2016 года.

Патрис Люка (Patrice Lucas), руководитель программ и стратегий PSA PEUGEOT CITROËN: «Мы очень рады представить сегодня три новых автомобиля – результат сотрудничества с Toyota Motor Europe. Наше соглашение позволило разработать новую эффективную платформу, с помощью которой мы создаем современные и конкурентоспособные продукты для покупателей по всему миру».

Йохан Ван Зил (Johan van Zyl), президент и генеральный директор TME: «Я счастлив, что сотрудничество с PSA PEUGEOT CITROËN, начатое в 2012 году, позволило нам создать совершенно новое поколение Toyota PROACE. Обе команды тесно сотрудничали друг с другом и работали на уровне отдельных брендов, и я уверен, что наш новый фургон во всех версиях укрепит позиции Toyota в европейском сегменте легких коммерческих автомобилей. Новый PROACE станет отличным дополнением линейки надежных и долговечных автомобилей, которые покупатели ждут от нашего бренда».

Первое поколение Toyota Proace с 2013 года основывалось на текущем поколении PEUGEOT EXPERT и CITROËN Jumpy. В 2012 году, при старте сотрудничества, обе компании подтвердили, что будут вместе работать над созданием новых поколений автомобилей, и что партнерская программа продлится до 2020 года и далее.

Для обеих компаний цель сотрудничества заключается в создании конкурентоспособной продукции в сегменте среднеразмерных легких коммерческих автомобилей, шаттлов и комби, а также в оптимизации расходов на разработку и производство. Выпуск автомобилей будет осуществляться на заводе PSA PEUGEOT CITROEN Sevelnord в Валансьене, Франция.

Компания Toyota Motor Europe принимала участие в разработке и промышленных инвестициях в создание новых моделей.

Автомобили получат единое техническое оснащение, двигатели и оборудование, отличаясь характерным стилем, опирающимся на уникальный язык дизайна каждого из брендов.


Статьи по теме
Картинка


PEUGEOT 3008 - лидер октября

С момента запуска на рынке Франции новый PEUGEOT 3008 стал лидером сегмента с долей рынка 1,9%.

Картинка


Peugeot к Рождеству? У вас есть шанс!

Компания Peugeot Россия объявила о старте необычной праздничной кампании, самый удачливый участник которой станет обладателем нового Peugeot 408.

Картинка


КАМАЗы будут ездить на газу

На заводе «КАМАЗ» состоялось торжественное открытие корпуса газовых автомобилей.

Картинка


АВТОВАЗ в поисках нового сотрудника

Как стало известно, директор по связям с общественностью ОАО ''АВТОВАЗ'' Владимир Степанов 28 апреля 2015 года покинул компанию в связи с семейными обстоятельствами.

Картинка


Ford оказался впереди

Ford начал проведение первых в автоиндустрии тесты автономных автомобилей в условиях снежной погоды.

Картинка


PEUGEOT L500 R HYbrid: новый взгляд

Компания PEUGEOT представила модель PEUGEOT L500 R HYbrid как дань уважения команде Charlatans, подарившей PEUGEOT 3 победы на американской гонке Indy 500.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.