20.08.2013

Audi A8 получит новые указатели

Новые модели Audi A8 буду оснащаться новыми указателями поворота, состоящими из отдельных осветительных элементов, которые смогут загораться последовательно в направлении поворота.

Новый Audi A8 оснащается указателями поворота, состоящими из отдельных осветительных элементов, загорающихся в определенной последовательности. Благодаря этому даже в сложных дорожных условиях другим участникам движения будет легче распознать намерение водителя совершить поворот.

"В новом Audi A8 светодиоды будут указывать направление поворота - эта технология обладает большим потенциалом повышения безопасности на дороге. Благодаря отчетливому световому сигналу указатели поворота легко распознаются даже на большом расстоянии и при плохой видимости." - заверяет нас пресс-служба Audi.

Усовершенствованные фары головного света содержат 18 светодиодов, расположенных в виде полосы, разделенной на семь блоков. Задние фары состоят из 8 сегментов с 24 светодиодами, которые применяются для динамической индикации направления поворота. При включении указателя эти блоки последовательно активируются с интервалом в 20 миллисекунд, начиная с внутренних и заканчивая внешними блоками, находящимися на той стороне, куда будет поворачивать автомобиль. После 150 миллисекунд подсвечиваются все сегменты; а еще через 250 миллисекунд они зажигаются на полную мощность. Затем указатели поворота гаснут и загораются вновь в той же последовательности.

Новые возможности фар головного света Audi Matrix LED можно расценивать как последнее слово в инновационных разработках бренда. 25 светодиодов обеспечивают широкий диапазон регулировок дальнего света. Когда встроенная камера обнаруживает встречные автомобили, фары Audi Matrix LED настраивают соответствующие секции дальнего света путем частичного затемнения или полного отключения отдельных светодиодов. В то же самое время остальные секции обеспечивают достаточно яркое освещение.

Интегрированные с навигационной системой фары головного света Audi Matrix LED также обладают адаптивным освещением поворотов. Вместе с системой ночного видения Audi night vision assistant при помощи световых сигналов они предупреждают водителя о невидимых из-за темноты пешеходах, а также самих пешеходов о приближении автомобиля.

Компания Audi представит усовершенствованный Audi А8 в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте IAA International Motor Show.


Статьи по теме
Картинка


снимки открытого Audi S5

В интернете появились снимки готовящегося к показу кабриолета Audi S5 Convertible.

Картинка


Марка Audi представила 408-сильную версию кроссовера Q5

На тюнинговом автошоу Worthersee Tour, которое пройдет в Австрии с 20 по 23 мая, компания Audi представит специальную версию кроссовера Q5 - Custom Concept

Картинка


Audi telematics + Система голосового управления - Программа по самообучению

Программа по самообучению описывает устройство и принцип действия системы Audi telematics.

Картинка


Системы пневмоподвесок, часть 1 Регулирование дорожного просвета Audi A6 - Программа самообучения

Программа самообучения описывает систему пневматической подвески задней оси Audi A6 Avant.

Картинка


Двигатель W12 рабочим объемом 6,0 л для автомобиля Audi A8. Часть 1 - Программа самообучения

Программа самообучения содержит описание устройства и работы двигателя W12 рабочим объемом 6,0 л для автомобиля Audi A8.

Картинка


Audi выпускает специальную серию к Олимпиаде в Сочи

Audi Russia объявила о выпуске модификаций Audi Q3, Audi Q5 и Audi Q7, посвященных XXII Олимпийским зимним играм. Флотилия «Коллекция Сочи» выпущена в количестве 365 автомобилей.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.