20.08.2013

Audi A8 получит новые указатели

Новые модели Audi A8 буду оснащаться новыми указателями поворота, состоящими из отдельных осветительных элементов, которые смогут загораться последовательно в направлении поворота.

Новый Audi A8 оснащается указателями поворота, состоящими из отдельных осветительных элементов, загорающихся в определенной последовательности. Благодаря этому даже в сложных дорожных условиях другим участникам движения будет легче распознать намерение водителя совершить поворот.

"В новом Audi A8 светодиоды будут указывать направление поворота - эта технология обладает большим потенциалом повышения безопасности на дороге. Благодаря отчетливому световому сигналу указатели поворота легко распознаются даже на большом расстоянии и при плохой видимости." - заверяет нас пресс-служба Audi.

Усовершенствованные фары головного света содержат 18 светодиодов, расположенных в виде полосы, разделенной на семь блоков. Задние фары состоят из 8 сегментов с 24 светодиодами, которые применяются для динамической индикации направления поворота. При включении указателя эти блоки последовательно активируются с интервалом в 20 миллисекунд, начиная с внутренних и заканчивая внешними блоками, находящимися на той стороне, куда будет поворачивать автомобиль. После 150 миллисекунд подсвечиваются все сегменты; а еще через 250 миллисекунд они зажигаются на полную мощность. Затем указатели поворота гаснут и загораются вновь в той же последовательности.

Новые возможности фар головного света Audi Matrix LED можно расценивать как последнее слово в инновационных разработках бренда. 25 светодиодов обеспечивают широкий диапазон регулировок дальнего света. Когда встроенная камера обнаруживает встречные автомобили, фары Audi Matrix LED настраивают соответствующие секции дальнего света путем частичного затемнения или полного отключения отдельных светодиодов. В то же самое время остальные секции обеспечивают достаточно яркое освещение.

Интегрированные с навигационной системой фары головного света Audi Matrix LED также обладают адаптивным освещением поворотов. Вместе с системой ночного видения Audi night vision assistant при помощи световых сигналов они предупреждают водителя о невидимых из-за темноты пешеходах, а также самих пешеходов о приближении автомобиля.

Компания Audi представит усовершенствованный Audi А8 в сентябре на Международном автосалоне во Франкфурте IAA International Motor Show.


Статьи по теме
Картинка


Системы пневмоподвесок, часть 1 Регулирование дорожного просвета Audi A6 - Программа самообучения

Программа самообучения описывает систему пневматической подвески задней оси Audi A6 Avant.

Картинка


Audi A7 Sportback: технологии в новом обличии

Все уже привыкли к тому, что вожделенная немецкая тройка в лице Ауди, Мерседеса и БМВ всегда инновационна, технологична и современна. В порывах завоевать рынок и кошелек потребителя немцы всех мастей придумывают новые модели, которые станут очередным обличием их технологий.

Картинка


Audi объявила цены на обновленный Audi A8 L

Audi объявила российские цены на обновленную версию люкс-седана Audi A8 Long. Цены стартуют с отметки в 3 990 000 рублей за версии с двигателями 3.0 TFSI и 3.0 TDI.

Картинка


Audi готовится к премьере A7 Sportback

Компания Audi представит обновленную модель S7 Sportback на Московском Международном Автомобильном салоне в августе 2014 года в Крокус-Экспо.

Картинка


ММАС 2014: что день грядущий нам готовит

Что приготовил нам Московский автомобильный салон 2014?

Картинка


Audi провела модернизацию

Компания Audi обновила модельный ряд A6. Семейство Audi A6 получило новые двигатели, траснмиссии, фронтальную оптику, а также усовершенствованную информационно-развлекательную систему.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Suzuki SX4: вождение на острие

Вы всегда думали, что Suzuki SX4 – семейный автомобиль? Как бы не так! Взгляните на героя нашего теста: этот дерзкий, уверенный и очень резвый автомобиль доставит водителю массу приятных моментов на дороге.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.