03.09.2015

NGK привлекла внимание

NGK в рамках выстаки автокомпонентов MIMS-2015 представила трехмерную свечу зажигания.

На прошедшей выставке автокомпонентов MIMS Automechanika Moscow компания NGK Spark Plug (Eurasia) привлекла внимание посетителей довольно необычным образом, создав на центральной площади «Экспоцентра» трехмерный графический объект. Вырывающаяся сквозь пролом в асфальте свеча зажигания NGK вращалась в вихре торнадо в окружении разрядов молний – символа мощи, энергии и технологического потенциала компании.

Объемную иллюзию на асфальте с помощью обычных мелков и красок по инициативе NGK создал Филипп Козлов (известный как Philippenzo), мастер 3D-стрит-арта – особой техники создания трехмерных и одновременно плоских изображений на основе перспективы и обмана зрения. Встав на определенную точку «внутри» этой практически осязаемо объемной картины размером 3x5,5 метра, посетители выставки фотографировались в вихре NGK.

Филипп Козлов (Philippenzo) – российский художник, мастер 3D графики, постоянный участник международных фестивалей уличных художников в России, Белоруссии, Италии, Нидерландах и США. Принимал участие в создании самого большого 3D-рисунка в мире, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса.

NGK Spark Plug является ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков и одним из ведущих мировых производителей свечей накаливания. Компания с годовым оборотом около 2,7 миллиарда евро эксплуатирует производственные и коммерческие предприятия по всему миру и насчитывает около 13 000 сотрудников. NGK Spark Plug присутствует на всех континентах и имеет 43 совместные компании, 24 завода и пять технических центров.


Статьи по теме
Картинка


Ретро-мобиль Buick 56S Coupe поставит рекорд с мотором Ford

Компании ZZ Garage и Trump Cars получили двигатель для своего автомобиля Buick 56S Coupe 1932 года выпуска. Эта машина примет участие в установлении рекорда скорости на соляном озере в Бонневиле, штат Юта.

Картинка


Новые технологии для экономии топлива

Благодаря новейшим разработкам компании Federal-Mogul выбросы вредных веществ в дизельных высокозагруженных двигателях удалось сократить, как и снизить их потребление топлива.

Картинка


Бош Сервис продолжает развитие

В прошлом году сеть Бош Авто Сервисов преодолела рубеж в 500 станций на территории региона.

Картинка


Motul представила 8100 X-max 0W30

Motul представила 8100 X-max 0W30, предназначенное для бензиновых и дизельных двигателей с любым типом впрыска и турбонаддува.

Картинка


ŠKODA стремится к победе

ŠKODA планирует удержать титул чемпиона APRC с талантливым молодым пилотом Фабианом Краймом.

Картинка


В Калининграде обновят парк дородных машин

Власти Калининграда планируют до конца года приобрести для нужд города 15 газомоторных автомобилей КАМАЗ.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Intego VX-1300S – комбо регистратор с сигнатурным радар-детектором, тест

Тестируем Intego VX-1300S – автомобильный комбинированный видеорегистратор с сигнатурным радар-детектором

Тест летних шин MICHELIN разного производства

В августе 2020 года компания Мишлен провела испытания шин, сравнив характеристики шин разных дат и стран производства.

Масла Cupper показали увеличение мощности

После использования масел Cupper мощностные показатели стокового автомобиля Mitsubishi Lancer Evolution увеличились по всем параметрам.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.