31.03.2015

NGK стал поставщиком для BMW

Свечи зажигания от компании NGK выбрали для конвейрной комплектации стритфайтера BMW S1000R Dynamic Roadster.

Свечи зажигания от компании NGK выбрали для конвейрной комплектации стритфайтера BMW S1000R Dynamic Roadster, созданного на базе мощного серийного супербайка S1000RR. Мотоцикл S1000R получил новый двигатель со свечами NGK LMAR9D-J, одобренными подразделением BMW Motorrad.

Рядный четырехцилиндровый двигатель K47 с рабочим объемом 999 cм3, пришедший на смену мотору K46, развивает мощность 118 кВт (160 л.с.) и разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,1 секунды. Производитель заявляет максимальную скорость байка на уровне 261 км/ч. Вслед за предшественником, в новом двигателе мотоцикла S1000R установлена свеча зажигания LMAR9D-J (№1633 в каталоге NGK). Ее длинная резьбовая часть (26,5 мм) имеет диаметр всего 10 мм. Центральный электрод изготовлен из стойкого никелевого сплава. Характерная особенность этой свечи – наличие двух очень коротких боковых электродов. Такая конструкция выбрана для обеспечения стабильного и устойчивого искрообразования даже на самых высоких оборотах.

Стоит отметить, что компания NGK Spark Plug является эксклюзивным поставщиком свечей зажигания для BMW Supersports Bike S1000RR и его модификаций с момента его появления на рынке в 2009 году.

NGK Spark Plug является ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков и одним из ведущих мировых производителей свечей накаливания. Компания с годовым оборотом около 2,7 миллиарда евро эксплуатирует производственные и коммерческие предприятия по всему миру и насчитывает около 12 000 сотрудников. NGK Spark Plug присутствует на всех континентах и имеет 32 совместные компании, 12 заводов и четыре технических центра.


Статьи по теме
Картинка


Будущее за водородным топливом

Компания Honda совместно с другими крупнейшими автопроизводителями начинают совместную работу новых водородных автомобилей на топливных ячейках.

Картинка


Двигатели Honda выбраны для гонок Formula Lites

Спортивное подразделение Honda Performance Development (HPD) станет поставщиком 2,4-литровых четырехцилиндровых двигателей Honda K24 для новой серии профессиональных гонок Formula Lites.

Картинка


105 лет исполнилось первому автобусу Scania

В 1911 году компания Scania – Vabis собрала первый автобус в Швеции, который носил название «Nordmarksbus», именно этот автобус считался первым «настоящим» пассажирским транспортом.

Картинка


«Шёлковый путь»: проблемы в Казахстане

Четвёртый этап ралли «Шёлковый путь» получился насыщенным на гоночные инциденты.

Картинка


На ПРЗ «КАМАЗ» проходит модернизация

На прессово-рамном заводе «КАМАЗа» начался монтаж пресса Erfurt усилием 800 тонн, который был демонтирован в цехе мелких серий, модернизирован и перенесён на прессовый участок цеха штамповки и сварки деталей кабин.

Картинка


«КАМАЗ» готовит эксперимент

На «КАМАЗе» готовятся к запуску экспериментального маршрута внутризаводских логистических перевозок, в рамках которого кабины от прессово-рамного до автомобильного завода компании будут перевозиться на беспилотных грузовиках.

День первый. Дорога и термальный курорт «Кремниевы термы».

Рассказываем о весеннем путешествии на геотермальные источники Адыгеи. В первый день путешествия мы посетили «Кремниевы термы» в станице Ярославская.

USB зарядки в авто. Обзор.

Обзор USB зарядный устройств устанавливаемых в автомобиль

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW 14W 12/24V. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.