31.03.2015

NGK стал поставщиком для BMW

Свечи зажигания от компании NGK выбрали для конвейрной комплектации стритфайтера BMW S1000R Dynamic Roadster.

Свечи зажигания от компании NGK выбрали для конвейрной комплектации стритфайтера BMW S1000R Dynamic Roadster, созданного на базе мощного серийного супербайка S1000RR. Мотоцикл S1000R получил новый двигатель со свечами NGK LMAR9D-J, одобренными подразделением BMW Motorrad.

Рядный четырехцилиндровый двигатель K47 с рабочим объемом 999 cм3, пришедший на смену мотору K46, развивает мощность 118 кВт (160 л.с.) и разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,1 секунды. Производитель заявляет максимальную скорость байка на уровне 261 км/ч. Вслед за предшественником, в новом двигателе мотоцикла S1000R установлена свеча зажигания LMAR9D-J (№1633 в каталоге NGK). Ее длинная резьбовая часть (26,5 мм) имеет диаметр всего 10 мм. Центральный электрод изготовлен из стойкого никелевого сплава. Характерная особенность этой свечи – наличие двух очень коротких боковых электродов. Такая конструкция выбрана для обеспечения стабильного и устойчивого искрообразования даже на самых высоких оборотах.

Стоит отметить, что компания NGK Spark Plug является эксклюзивным поставщиком свечей зажигания для BMW Supersports Bike S1000RR и его модификаций с момента его появления на рынке в 2009 году.

NGK Spark Plug является ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков и одним из ведущих мировых производителей свечей накаливания. Компания с годовым оборотом около 2,7 миллиарда евро эксплуатирует производственные и коммерческие предприятия по всему миру и насчитывает около 12 000 сотрудников. NGK Spark Plug присутствует на всех континентах и имеет 32 совместные компании, 12 заводов и четыре технических центра.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Пережить зиму: советы от специалистов DENSO

Сотрудники компании DENSO собрали лучшие советы о том, как предотвратить проблемы с автомобилем в зимнее время.

Картинка


Максимальная эффективность без единого зазора

Передовая технология уплотнения и герметизации Federal-Mogul помогает производителям коммерческого транспорта в снижении выбросов CO2.

Картинка


Delphi усовершенствовала беспилотный автомобиль

Компания Delphi представила усовершенствованный беспилотный автомобиль на выставке CES. Новая версия дополнена технологией V2E.

Картинка


КАМАЗ ввел в эксплуатацию новое оборудование

На заводе двигателей ПАО «КАМАЗ» состоялся запуск нового комплекса оборудования для изготовления шестерён главных передач ведущих мостов.

Картинка


22 новых лямбда-зонда для вторичного рынка от NGK

На выставке Automechanika 2016 во Франкфурте компания NGK Spark Plug представила новые кислородные датчики NTK.

Картинка


DW HOWER H3 доступен для покупки

Компания «Чайна Автомаркет», официальный дистрибьютор российских автомобилей DW Hower, объявляет о старте продаж рамных внедорожников Hower Н3.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - Pandora FL-03

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.