31.03.2015

NGK стал поставщиком для BMW

Свечи зажигания от компании NGK выбрали для конвейрной комплектации стритфайтера BMW S1000R Dynamic Roadster.

Свечи зажигания от компании NGK выбрали для конвейрной комплектации стритфайтера BMW S1000R Dynamic Roadster, созданного на базе мощного серийного супербайка S1000RR. Мотоцикл S1000R получил новый двигатель со свечами NGK LMAR9D-J, одобренными подразделением BMW Motorrad.

Рядный четырехцилиндровый двигатель K47 с рабочим объемом 999 cм3, пришедший на смену мотору K46, развивает мощность 118 кВт (160 л.с.) и разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,1 секунды. Производитель заявляет максимальную скорость байка на уровне 261 км/ч. Вслед за предшественником, в новом двигателе мотоцикла S1000R установлена свеча зажигания LMAR9D-J (№1633 в каталоге NGK). Ее длинная резьбовая часть (26,5 мм) имеет диаметр всего 10 мм. Центральный электрод изготовлен из стойкого никелевого сплава. Характерная особенность этой свечи – наличие двух очень коротких боковых электродов. Такая конструкция выбрана для обеспечения стабильного и устойчивого искрообразования даже на самых высоких оборотах.

Стоит отметить, что компания NGK Spark Plug является эксклюзивным поставщиком свечей зажигания для BMW Supersports Bike S1000RR и его модификаций с момента его появления на рынке в 2009 году.

NGK Spark Plug является ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков и одним из ведущих мировых производителей свечей накаливания. Компания с годовым оборотом около 2,7 миллиарда евро эксплуатирует производственные и коммерческие предприятия по всему миру и насчитывает около 12 000 сотрудников. NGK Spark Plug присутствует на всех континентах и имеет 32 совместные компании, 12 заводов и четыре технических центра.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Bosch на «MIMS powered by Automechanika Moscow»

Свечи зажигания брендов ЭЗ и APS, принадлежащих компании Bosch, второй год подряд представлены на выставке «MIMS powered by Automechanika Moscow».

Картинка


Новывый двигатель от Honda

Спортивное подразделение Honda Performance Development (HPD) представило новый 3,5-литровый двигатель, базой для которого послужил силовой агрегат V6, который уже зарекомендовал себя на серийных автомобилях Honda и Acura.

Картинка


Opel Insignia будет доступна с новым мотором

Для линейки автомобилей Opel Insignia выпущен новый дизельный двигатель: четырехцилиндровый мотор 2.0 BiTurbo CDTI с отдачей 195 л.с. и 400 Нм.

Картинка


Скутеры PEUGEOT представлены в Женеве

На Женевском автосалоне 2015 года компания PEUGEOT продемонстрировала всю линейку скутеров бренда, начиная с самой первой двухколесной модели, выпущенной 116 лет назад.

Картинка


Двигатель BMW получил новые свечи зажигания

NGK Spark Plug вывела на рынок вторичной комплектации свечу для одного из двигателей BMW.

Картинка


Как правильно завести двигатель в мороз после простоя

Специалисты компании «ТОТАЛ ВОСТОК» дали несколько советов по эксплуатации двигателя в мороз после простоя.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Обзор Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08 – пусковое Li-on устройство

Представляем обзор джамп стартера Battery Service ПускАч 8000 BS-JS08. Это компактное пусковое устройство за счет особых технических решений может заводит двигатели объемом до 5 литров.

Тестируем Pioneer MVH-S510BT – цифровой бездисковый ресивер

Представляем тест 1DIN процессорного ресивера Pioneer MVH-S510BT. Самое интересное в нем это управление через приложение Pioneer Smart Sync. Быстро просто и удобно, а вот в подключении его есть нюансы.

Продолжение редакционного теста шины Michelin Commander II

Год назад на редакционный тяжелый круизер HONDA VTX 1800 мы установили покрышку Michelin Commander II, чтобы проверить обещания производителя. Посмотрим, что стало за это время с топовой резиной и стоит ли вкладывать в подобную «обувку» деньги.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.