31.03.2015

NGK стал поставщиком для BMW

Свечи зажигания от компании NGK выбрали для конвейрной комплектации стритфайтера BMW S1000R Dynamic Roadster.

Свечи зажигания от компании NGK выбрали для конвейрной комплектации стритфайтера BMW S1000R Dynamic Roadster, созданного на базе мощного серийного супербайка S1000RR. Мотоцикл S1000R получил новый двигатель со свечами NGK LMAR9D-J, одобренными подразделением BMW Motorrad.

Рядный четырехцилиндровый двигатель K47 с рабочим объемом 999 cм3, пришедший на смену мотору K46, развивает мощность 118 кВт (160 л.с.) и разгоняется от 0 до 100 км/ч всего за 3,1 секунды. Производитель заявляет максимальную скорость байка на уровне 261 км/ч. Вслед за предшественником, в новом двигателе мотоцикла S1000R установлена свеча зажигания LMAR9D-J (№1633 в каталоге NGK). Ее длинная резьбовая часть (26,5 мм) имеет диаметр всего 10 мм. Центральный электрод изготовлен из стойкого никелевого сплава. Характерная особенность этой свечи – наличие двух очень коротких боковых электродов. Такая конструкция выбрана для обеспечения стабильного и устойчивого искрообразования даже на самых высоких оборотах.

Стоит отметить, что компания NGK Spark Plug является эксклюзивным поставщиком свечей зажигания для BMW Supersports Bike S1000RR и его модификаций с момента его появления на рынке в 2009 году.

NGK Spark Plug является ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков и одним из ведущих мировых производителей свечей накаливания. Компания с годовым оборотом около 2,7 миллиарда евро эксплуатирует производственные и коммерческие предприятия по всему миру и насчитывает около 12 000 сотрудников. NGK Spark Plug присутствует на всех континентах и имеет 32 совместные компании, 12 заводов и четыре технических центра.


Статьи по теме
Картинка


Tenneco расширила линейку свечей зажигания

Tenneco приставил новую линейку промышленных свечей зажигания GOETZE®.

Картинка


40 автомобилей PEUGEOT в Париже

На Парижском Автосалоне 2014 года компания PEUGEOT представит 40 автомобилей, в том числе - обновленную и укомплектованную линейку «8» 2014 года.

Картинка


Bosch представила новое программное обеспечение

Компания Bosch представила программное обеспечение ESI[tronic] Bike для диагностики мотоциклов и скутеров.

Картинка


В Москве открылся дилерский центр BMW Motorrad

Компания РОЛЬФ пополнила портфель франшизой мотоциклетного бренда BMW Motorrad.

Картинка


Help Connect дополнила портфолио систем безопасности Bosch

Компания Bosch внедряет функцию автоматических экстренных вызовов для мотоциклов.

Картинка


Победа Audi на международном конкурсе «Двигатель года – 2013»

Жюри международного конкурса выбрало лучший двигатель в категории силовых агрегатов объемом 2,0–2,5 л.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Тестируем Axper Combo Hybrid – сигнатурный комбинированный регистратор QHD

Представляем обзор интересной модели комбинированного видеорегистратора с сигнатурным фильтром и съемкой в формате QHD. При этом есть возможность дооснастить аппарат тыловой камерой.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.