22.04.2015

NGK представила свою гоночную команду

Компания NGK Spark Plug вывела на трек собственную профессиональную гоночную команду RaciNGK, которая приняла участие в знаменитых европейских гонках на выносливость в Нюрбургринге.

Впервые в своей истории компания NGK Spark Plug вывела на трек собственную профессиональную гоночную команду RaciNGK, приняв участие в знаменитых европейских гонках на выносливость в Нюрбургринге. Напомним, что в этом сезоне запланировано 10 этапов серии VLN, и для участия в каждом из них заявлены болиды RaciNGK.

Чемпионат по кольцевым гонкам VLN проходит на трассе Нюрбургринг в Нордшляйфе с 1977 года. Каждый автомобиль пилотируется поочередно несколькими гонщиками, задача которых – как можно дольше продержаться на трассе и показать хорошее время прохождения круга. На старт выходят порядка двухсот машин, представляющих тридцать крупнейших автопроизводителей. Команда компании NGK Spark Plug вошла в состав участников этого сезона с автомобилем Ferrari 458 Challenge. Болид RaciNGK мощностью в 490 л.с., раскрашенный в фирменные красный и черный цвета Ferrari с логотипами NGT/NTK на бортах, выступил на первом этапе гонки в самом быстром классе SP8 для машин с объемом двигателем до 6,2 л.

Состязание на выносливость в Нюрбургринге стало второй после Формулы-1 гоночной серией, в которой машины Scuderia Ferrari несут на своих бортах символику NGK/NTK. Нельзя не отметить, что в обоих случаях болиды из Маранелло оснащаются свечами зажигания NGK.

Присоединение NGK Spark Plug к когорте обладателей профессиональных гоночных команд стало логичным шагом: уже многие десятилетия продукция компании устанавливается на машины и мотоциклы крупнейших мировых чемпионов Формулы-1, MotoGP, Moto2 и WRC. Автоспорт – прекрасная возможность проверить и продемонстрировать эффективность свечей зажигания NGK, а также кислородных датчиков и датчиков температуры выхлопных газов NTK.

«Безусловно, жесткие условия гонки на выносливость на трассе в Нюрбургринге, одной из самых красивых и сложнейших в мире, позволяют подвергнуть нашу продукцию суровому, а потому особо ценному испытанию, – отмечает Дэмиен Жерме, старший вице-президент NGK Spark Plug Europe. – Кроме того, участие в этом чемпионате дает нам великолепный инструмент для поощрения наших лучших дистрибьюторов. Теперь мы можем обеспечить партнерам возможность промчаться по «Северной петле», а также в непосредственной близости наблюдать за работой команды в боксе во время гонки».

Второй этап гонки VLN этого года запланирован на 25 апреля.


Статьи по теме
Картинка


Четвертое поколение Nissan Pathfinder выходит в продажу

Компания Nissan объявила о старте продаж нового Nissan Pathfinder четвертого поколения.

Картинка


DFM Finance –увеличен срок кредитования

Компания ДУНФЭН МОТОР РУС объявила о расширении программы DFM Finance - специальной программы кредитования на покупку новых автомобилей DFM.

Картинка


Hyundai подвела первые итоги программы H-Promise

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела первые итоги по программе H-Promise.

Картинка


LIFAN отмечена премией

Компания LIFAN получила премию «За выдающийся вклад в 2016 году».

Картинка


Pioneer представила новинку

Компания Pioneer представила новое поколение автомобильных головных устройств и цифровых медиаресиверов.

Картинка


Volkswagen Passat не выходит из моды

Завод Volkswagen в Эмдене выпустил 30-миллионный Passat.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.