22.04.2015

NGK представила свою гоночную команду

Компания NGK Spark Plug вывела на трек собственную профессиональную гоночную команду RaciNGK, которая приняла участие в знаменитых европейских гонках на выносливость в Нюрбургринге.

Впервые в своей истории компания NGK Spark Plug вывела на трек собственную профессиональную гоночную команду RaciNGK, приняв участие в знаменитых европейских гонках на выносливость в Нюрбургринге. Напомним, что в этом сезоне запланировано 10 этапов серии VLN, и для участия в каждом из них заявлены болиды RaciNGK.

Чемпионат по кольцевым гонкам VLN проходит на трассе Нюрбургринг в Нордшляйфе с 1977 года. Каждый автомобиль пилотируется поочередно несколькими гонщиками, задача которых – как можно дольше продержаться на трассе и показать хорошее время прохождения круга. На старт выходят порядка двухсот машин, представляющих тридцать крупнейших автопроизводителей. Команда компании NGK Spark Plug вошла в состав участников этого сезона с автомобилем Ferrari 458 Challenge. Болид RaciNGK мощностью в 490 л.с., раскрашенный в фирменные красный и черный цвета Ferrari с логотипами NGT/NTK на бортах, выступил на первом этапе гонки в самом быстром классе SP8 для машин с объемом двигателем до 6,2 л.

Состязание на выносливость в Нюрбургринге стало второй после Формулы-1 гоночной серией, в которой машины Scuderia Ferrari несут на своих бортах символику NGK/NTK. Нельзя не отметить, что в обоих случаях болиды из Маранелло оснащаются свечами зажигания NGK.

Присоединение NGK Spark Plug к когорте обладателей профессиональных гоночных команд стало логичным шагом: уже многие десятилетия продукция компании устанавливается на машины и мотоциклы крупнейших мировых чемпионов Формулы-1, MotoGP, Moto2 и WRC. Автоспорт – прекрасная возможность проверить и продемонстрировать эффективность свечей зажигания NGK, а также кислородных датчиков и датчиков температуры выхлопных газов NTK.

«Безусловно, жесткие условия гонки на выносливость на трассе в Нюрбургринге, одной из самых красивых и сложнейших в мире, позволяют подвергнуть нашу продукцию суровому, а потому особо ценному испытанию, – отмечает Дэмиен Жерме, старший вице-президент NGK Spark Plug Europe. – Кроме того, участие в этом чемпионате дает нам великолепный инструмент для поощрения наших лучших дистрибьюторов. Теперь мы можем обеспечить партнерам возможность промчаться по «Северной петле», а также в непосредственной близости наблюдать за работой команды в боксе во время гонки».

Второй этап гонки VLN этого года запланирован на 25 апреля.


Статьи по теме
Картинка


В АРТЕКС стартовали продажи Range Rover

С начала августа 2014 года в компании АРТЕКС стали доступны для заказа Range Rover и Range Rover Sport 2015 модельного года.

Картинка


Продажи подержанных автомобилей растут

За прошедшие шесть месяцев вторичный рынок автомобилей вырос на 12%. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования AVITO Авто и аналитического агентства «АВТОСТАТ».

Картинка


Hyundai Genesis - гарант безопасности

Hyundai Genesis получил наивысший балл в рейтинге безопасности ANCAP за всю историю существования этой программы.

Картинка


Повышать нельзя снижать

24 ноября в РИА Новости прошла презентация исследования рейтингового агентства «Эксперт РА» на тему «Региональные коэффициенты: повышать нельзя снижать».

Картинка


Россияне предпочитают более старые автомобили

Аналитическое исследование продаж компании ААА АВТО показало, что доля автомобилей возрастом 6-10 лет среди всех проданных автомобилей ежегодно растет в среднем на 10%.

Картинка


Компания Mio Technology отметила рост продаж

Компания Mio Technology опубликовала результаты продаж, согласно которым был отмечен рост популярности на автомобильные видеорегистраторы, оснащенные модулем GPS.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.