22.04.2015

NGK представила свою гоночную команду

Компания NGK Spark Plug вывела на трек собственную профессиональную гоночную команду RaciNGK, которая приняла участие в знаменитых европейских гонках на выносливость в Нюрбургринге.

Впервые в своей истории компания NGK Spark Plug вывела на трек собственную профессиональную гоночную команду RaciNGK, приняв участие в знаменитых европейских гонках на выносливость в Нюрбургринге. Напомним, что в этом сезоне запланировано 10 этапов серии VLN, и для участия в каждом из них заявлены болиды RaciNGK.

Чемпионат по кольцевым гонкам VLN проходит на трассе Нюрбургринг в Нордшляйфе с 1977 года. Каждый автомобиль пилотируется поочередно несколькими гонщиками, задача которых – как можно дольше продержаться на трассе и показать хорошее время прохождения круга. На старт выходят порядка двухсот машин, представляющих тридцать крупнейших автопроизводителей. Команда компании NGK Spark Plug вошла в состав участников этого сезона с автомобилем Ferrari 458 Challenge. Болид RaciNGK мощностью в 490 л.с., раскрашенный в фирменные красный и черный цвета Ferrari с логотипами NGT/NTK на бортах, выступил на первом этапе гонки в самом быстром классе SP8 для машин с объемом двигателем до 6,2 л.

Состязание на выносливость в Нюрбургринге стало второй после Формулы-1 гоночной серией, в которой машины Scuderia Ferrari несут на своих бортах символику NGK/NTK. Нельзя не отметить, что в обоих случаях болиды из Маранелло оснащаются свечами зажигания NGK.

Присоединение NGK Spark Plug к когорте обладателей профессиональных гоночных команд стало логичным шагом: уже многие десятилетия продукция компании устанавливается на машины и мотоциклы крупнейших мировых чемпионов Формулы-1, MotoGP, Moto2 и WRC. Автоспорт – прекрасная возможность проверить и продемонстрировать эффективность свечей зажигания NGK, а также кислородных датчиков и датчиков температуры выхлопных газов NTK.

«Безусловно, жесткие условия гонки на выносливость на трассе в Нюрбургринге, одной из самых красивых и сложнейших в мире, позволяют подвергнуть нашу продукцию суровому, а потому особо ценному испытанию, – отмечает Дэмиен Жерме, старший вице-президент NGK Spark Plug Europe. – Кроме того, участие в этом чемпионате дает нам великолепный инструмент для поощрения наших лучших дистрибьюторов. Теперь мы можем обеспечить партнерам возможность промчаться по «Северной петле», а также в непосредственной близости наблюдать за работой команды в боксе во время гонки».

Второй этап гонки VLN этого года запланирован на 25 апреля.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Hyundai Tucson скоро дебютирует в Подольске

Компания «АВТОРУСЬ Подольск» приглашает на презентацию нового Hyundai Tucson, которая сотоится 27 февраля 2016.

Картинка


Новый KIA Sportage: скоро в России

Продажи нового поколения KIA Sportage стартуют в России через месяц.

Картинка


На Лубянке прошел детский праздник

27 августа в Центральном детском магазине на Лубянке состоялся ежегодный праздник Правильного Дорожного Движения «ŠKODA Кроха», организатором которого выступили дилерские центры ŠKODA.

Картинка


Honda опубликовала результаты августа

Компания Honda анонсировала результаты производства за август 2016 года.

Картинка


Citroën представила C3 Aircross

Компания Citroën представила новый компактный кроссовер C3 Aircross.

Картинка


В Тюмени открылся дилерский центр Audi

Audi Россия сообщила об открытии первого официального дилерского центра Audi в Сибири, построенного в соответствии с инновационной международной концепцией Терминал.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Neoline X-COP 8700s - сигнатурный радар-детектор

Тестируем универсальный сигнатурный радар-детектор Neoline X-COP 8700s. Рассматриваем его функциональные особенности, как настраивать и тестируем на дороге. Видео.

Тестируем Valeo 047401 – противотуманная фара 90 мм

Изучаем то, как светит классическая противотуманная фара с галогеновым источником света на примере Valeo 047401.

Тестируем OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фара стандарта 90 мм - OSRAM LEDriving F1 LED FOG 201

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.