09.04.2015

Свечи NGK стали эксклюзивом для байков KTM

NGK Spark Plug стала эксклюзивным поставщиком свечей зажигания для мощных двигателей двух новых байков KTM.

Компания NGK Spark Plug выбрана конвейерным поставщиком свечей зажигания для двух новых моделей байков KTM, заявил производитель свечей зажигания.

В этом году австрийский производитель мотоциклов выводит на рынок туристические эндуро КТМ 1050 Adventure и КТМ 1290 Super Adventure. В обоих мотоциклах используется система двойного зажигания для улучшения качества воспламенения топливной смеси и эффективно сти четырехтактных двигателей.

Моторы новых турэндуро КТМ оснащены двумя иридиевыми свечами зажигания в каждом цилиндре. NGK LKAR9BI-10 выполняет роль центральной, а NGK LMAR7DI-10 – дополнительной свечи зажигания. Обе имеют относительно длинную и тонкую резьбовую часть и увеличенный зазор между электродами. Это способствует улучшению качества сгорания. Боковой электрод свечи LMAR7DI-10 отличается также уменьшенной длиной и коническими краями.

Впервые систему двойного зажигания со свечами от компании NGK Spark Plug компания KTM применила в 2012 году для оснащения своих моделей – «стритфайтеров» Duke 690 и 1290 Super Duke R. Одноцилиндровый двигатель КТМ Duke 690 оснащен основной свечой NGK LKAR8BI-9 и дополнительной свечой NGK LMAR7A-9. Тонкий 0,6-миллиметровый наконечник центрального электрода свечи LKAR8BI-9 из иридия обеспечивает оптимальное воспламенение топливной смеси в течение всего срока службы. Применение драгоценного металла защищает электрод от износа и коррозии. Особенностью дополнительной никелевой свечи LMAR7A-9 является удлиненная до 26,5 мм резьбовая часть диаметром всего 10 мм. Столь «утонченная» конструкция вызвана необходимостью установки обеих свечей в одном цилиндре.

Аналогичное техническое решение используется и на мотоцикле КТМ 1290 Super Duke R. На этой модели с мощным двухцилиндровым двигателем в первичной комплектации установлена иридиевая свеча зажигания NGK LKAR9BI-9. Она аналогична основной свече, используемой для мотора КТМ Duke 690, за исключением такой характеристики, как калильное число. В двигателе байка КТМ 1290 Super Duke R, как и в случае КТМ Duke 690, в качестве дополнительной используется стандартная никелевая свеча зажигания NGK LMAR7A-9.


Статьи по теме
Картинка


NGK Spark Plug выпустила на рынок свечу накаливания CZ551

Компания NGK Spark Plug, один из ведущих мировых производителей систем зажигания, выпустила на рынок послепродажного обслуживания автомобилей Mercedes свечу накаливания CZ551 – аналог серийной свечи CZ501.

Картинка


Jeep Cherokee получил свечи NGK

Компания NGK Spark Plugs, мировой производитель свечей зажигания, накаливания и кислородных датчиков, стала эксклюзивным поставщиком керамических свечей накаливания для нового дизельного двигателя Jeep Cherokee.

Картинка


Команда RaciNGK победила в первой гонке VLN сезона 2016

Первая в этом сезоне гонка на выносливость на Нюрбургринге, состоявшаяся второго апреля, принесла высшую ступень призового подиума команде RaciNGK.

Картинка


22 новых лямбда-зонда для вторичного рынка от NGK

На выставке Automechanika 2016 во Франкфурте компания NGK Spark Plug представила новые кислородные датчики NTK.

Картинка


MAF и MAP сенсоры NTK выходят в продажу в России

В рамках выставки MIMS Automechanika Moscow 2017 было объявлено старте продаж на российском рынке новой линейки датчиков компании NGK Spark Plug.

Картинка


NGK SPARK PLUG увеличила ассортимент

Компания NGK SPARK PLUG расширила ассортимент свечей зажигания и накаливания.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Во Владимире модернизировано производство «НПК «АВТОПРИБОР»

Уровень качества изделий «НПК «АВТОПРИБОР» позволяет поставлять компоненты для автомобилей Volkswagen, Renault, Nissan, Hyunday, Citroen, Peugeot, а также для автомобилей отечественных брендов ГАЗ, КамАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ и других брендов.

Медная смазка: «рейтинг этикеток»

Журнал «АвтоДела» произвел закупку медных смазок и сравнил их этикетки на предмет полноты потребительской информации.

Черный и быстрый – 2 литровый Hyundai Creta

Hyundai CRETA с 2 литровым двигателем не часто встретишь на улице так как обычно такие модели идут в топовой комплектации. Тем интереснее посмотреть как она ведет себя на дороге.

PILIGRIM Profi – автономный поисковый маяк, тест

В 2020 году журнал «АвтоДела» совместно с youtube-каналом «Угона.нет» решил провести тест автомобильных маяков. Среди моделей, которые давно были представлены на рынке, попалась одна, которая была не похожа на остальных участников. Это маяк PILIGRIM Profi, который интересен своими небольшими габаритами.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.