09.04.2015

Свечи NGK стали эксклюзивом для байков KTM

NGK Spark Plug стала эксклюзивным поставщиком свечей зажигания для мощных двигателей двух новых байков KTM.

Компания NGK Spark Plug выбрана конвейерным поставщиком свечей зажигания для двух новых моделей байков KTM, заявил производитель свечей зажигания.

В этом году австрийский производитель мотоциклов выводит на рынок туристические эндуро КТМ 1050 Adventure и КТМ 1290 Super Adventure. В обоих мотоциклах используется система двойного зажигания для улучшения качества воспламенения топливной смеси и эффективно сти четырехтактных двигателей.

Моторы новых турэндуро КТМ оснащены двумя иридиевыми свечами зажигания в каждом цилиндре. NGK LKAR9BI-10 выполняет роль центральной, а NGK LMAR7DI-10 – дополнительной свечи зажигания. Обе имеют относительно длинную и тонкую резьбовую часть и увеличенный зазор между электродами. Это способствует улучшению качества сгорания. Боковой электрод свечи LMAR7DI-10 отличается также уменьшенной длиной и коническими краями.

Впервые систему двойного зажигания со свечами от компании NGK Spark Plug компания KTM применила в 2012 году для оснащения своих моделей – «стритфайтеров» Duke 690 и 1290 Super Duke R. Одноцилиндровый двигатель КТМ Duke 690 оснащен основной свечой NGK LKAR8BI-9 и дополнительной свечой NGK LMAR7A-9. Тонкий 0,6-миллиметровый наконечник центрального электрода свечи LKAR8BI-9 из иридия обеспечивает оптимальное воспламенение топливной смеси в течение всего срока службы. Применение драгоценного металла защищает электрод от износа и коррозии. Особенностью дополнительной никелевой свечи LMAR7A-9 является удлиненная до 26,5 мм резьбовая часть диаметром всего 10 мм. Столь «утонченная» конструкция вызвана необходимостью установки обеих свечей в одном цилиндре.

Аналогичное техническое решение используется и на мотоцикле КТМ 1290 Super Duke R. На этой модели с мощным двухцилиндровым двигателем в первичной комплектации установлена иридиевая свеча зажигания NGK LKAR9BI-9. Она аналогична основной свече, используемой для мотора КТМ Duke 690, за исключением такой характеристики, как калильное число. В двигателе байка КТМ 1290 Super Duke R, как и в случае КТМ Duke 690, в качестве дополнительной используется стандартная никелевая свеча зажигания NGK LMAR7A-9.


Статьи по теме
Картинка


NGK Spark Plug расширяет влияние

Японская компания NGK Spark Plug объявила о покупке американского поставщика автокомпонентов Wells Manufacturing.

Картинка


NGK приняла участие в Phaeton Expo

Корпорация NGK приняла участие в первой специализированной выставке автокомплектующих Phaeton Expo, которая состоялась 19-20 июня в Казахстане.

Картинка


Двигатель BMW получил новые свечи зажигания

NGK Spark Plug вывела на рынок вторичной комплектации свечу для одного из двигателей BMW.

Картинка


NGK SPARK PLUG получила две награды

NGK SPARK PLUG стала обладательницей премий «Поставщик года» и «Профессионалы года на рынке запасных частей и послепродажного обслуживания».

Картинка


Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Картинка


Новый каталог свечей DENSO

Компания DENSO выпустила новый каталог свечей зажигания специально для российских клиентов.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

Тестируем «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL – активный корпусной сабвуфер

На нашем тесте просто бомба – двухдифузорный активный сабвуфер «Урал» AS-D12A Red Hurricane DUAL. Мощный и при этом музыкальный. Подробности читайте в тесте.

Subini SV-800 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Видеофиксация происходящего в салоне автомобиля важна для тех, кто регулярно возит пассажиров, и устройства, имеющие такой функционал, всегда востребованы. Рассматриваемый в нашем тесте Subini SV-800 – это не просто регистратор, а полноценное комбо-устройство.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.