26.11.2015

NGK пополнила линейку свечей для Mercedes-Benz

Компания NGK Spark Plug объявила о начале поставок на вторичный рынок еще двух свечей зажигания, применяемых на сборочных конвейерах Mercedes-Benz.

Компания NGK Spark Plug объявила о начале поставок на вторичный рынок еще двух свечей зажигания, применяемых на сборочных конвейерах Mercedes-Benz. Напомним, что сейчас все современные четырехцилиндровые моторы, разрабатываемые концерном Daimler AG, комплектуются исключительно продукцией NGK.

Теперь для независимых СТО доступны свечи NGK для семейств двигателей Mercedes-Benz M133, M270 и M274. В данный момент этими моторами комплектуются 30 моделей автомобилей Mercedes A, B, C, CLA и GLA класса. В общей сложности, в Европе сейчас экплуатируется порядка 272 тысяч машин с этими двигателями.

Обозначения новых свечей зажигания NGK для Mercedes – SILZKFR8D7S (номер по каталогу NGK 95875, индексы у Mercedes А0041596503, А0041596803, А0041597503 и А0041597203) и SILZKFR8E7S (номер по каталогу NGK 90654, индексы у Mercedes А0041597003 и А0041597903). Обе свечи имеют диаметр резьбы M12 и чашеобразный контактный терминал. В отличие от свечей с разъемом стандарта SAE, такое соединение более компактно и позволяет увеличить длину керамического изолятора, снижая вероятность «пробоя».

Кроме того, в изоляторах свечей NGK SILZKFR8D7S и SILZKFR8E7S применена инновационная керамика: ее состав гарантирует высокую стойкость к короткому замыканию несмотря на тонкие стенки изолятора. Свечи способны быстро прогреваться, улучшая работу мотора при холодном пуске.

Свечи NGK SILZKFR8D7S и SILZKFR8E7S доснащены сверхтонким (0,8 мм в диаметре) иридиевым центральным электродом. Благодаря применению этого металла даже при высоких температурах, характерных для камеры сгорания, электроды практически не изнашиваются. Боковой электрод свечей имеет напайку из платины, также обладающей высокой стойкостью к износу. Скошенные углы напайки улучшают доступ топливно-воздушной смеси в зону между электродами. Кроме того, боковые электроды приварены в точно рассчитанное место на металлическом корпусе таким образом, чтобы при правильной установке занять оптимальное расположение в камере сгорания.

С подробными спецификациями новинок NGK для вторичного рынка можно ознакомиться на сайте компании NGK Spark Plug, а также у официальных дистрибьюторов бренда.


Статьи по теме
Картинка


АВТОВАЗ расширяет присутствие в Ставрополье

Компания АВТОВАЗ открыла новый дилерский центр в Пятигорске.

Картинка


«Голубой ангел» присужден компании Bosal

Каталитические нейтрализаторы компании Bosal для очистки отработавших газов были отмечены знаком соответствия экологической безопасности «Голубой ангел» (Der Blauer Engel).

Картинка


АРТЕКС приглашает на презентацию

12 марта 2015 года в автосалоне АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, состоится презентация нового Land Rover Discovery Sport.

Картинка


Bosch MSC отмечена наградой

Система курсовой устойчивости для мотоциклов компании Bosch отмечена премией за безопасность.

Картинка


АРТЕКС приглашает на презентацию нового Range Rover Evoque

С 20 по 22 ноября в автосалоне АРТЕКС, официального дилера Jaguar Land Rover, состоится презентация обновленного Range Rover Evoque.

Картинка


Mitsubishi снижает цены на запчасти

Компания Mitsubishi объявила о снижении цен на оригинальные запасные части на 30%.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Fujida Karma Pro S WiFi –комбинированный регистратор с Wi-Fi, тест

Радар-детекторы и комбинированные видеорегистраторы, выпускающиеся под маркой Fujida, всегда отличались особым подходом к реализации режимов детектирования и скоростных фильтров. Подробно разбираемся как работает новинка.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.