30.11.2016

NGK представила новое поколение свечей накаливания

Компания NGK начала поставки на вторичный рынок двух типов свечей NHTC2, ранее поставлявшиеся исключительно для оригинальной комплектации Mercedes-Benz и Fiat Chrysler.

Компания NGK начала поставки на вторичный рынок двух типов свечей NHTC2, ранее поставлявшиеся исключительно для оригинальной комплектации Mercedes-Benz и Fiat Chrysler. Одновременно в распоряжение дистрибьюторов и независимых СТО поступает идентичная поставляемой на сборочные конвейеры свеча накаливания с технологией Усовершенствованная система быстрого накаливания (AQGS), предназначенная более чем для 1,6 млн европейских транспортных средств.

Высокотемпературные керамические свечи накаливания второго поколения демонстрируют исключительные тепловые характеристики, что делает их привлекательными для многих автопроизводителей. Они достигают своей рабочей температуры 1000С° за одну секунду и могут более десяти минут поддерживать нагрев до 1350С°. Тем самым обеспечивается безвредный для окружающей среды режим пуска холодного двигателя, а также плавность его работы на холостом ходу даже при самых низких температурах. Свечи накаливания NGK с технологией NHTC2 стали частью технологической стратегии автоконцернов для соответствия все более строгим экологическим требованиям.

Новая свеча накаливания NHTC2 для вторичного рынка NGK CZ553 (номер в каталоге NGK 92397) эквивалентна свече NGK CZ503 (оригинальный номер Chrysler 68286210AA), которая используется в 2,2-литровом дизельном моторе семейства MultiJet II с системой common-rail для кроссовера Jeep Cherokee концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). NGK Spark Plug является эксклюзивным поставщиком свечей накаливания для этого двигателя как для конвейерной, так и для вторичной комплектации. В полной мере это относится и ко второй новой свече накаливания

NHTC2 – NGK CZ554 (номер в каталоге NGK 90769), которой оснащаются двигатели Mercedes-Benz Sprinter моделей 311, 311 CDI, 411 и 411 CDI. Ее конвейерный аналог имеет маркировку NGK CZ504 (оригинальный номер Mercedes-Benz – A0011596501).

Третья свеча накаливания, представленная NGK Spark Plug для вторичного рынка, использует технологию AQGS и имеет обозначение NGK Y1010AS. Ее металлический нагревательный элемент длиной 166 мм имеет в диаметре всего 4 мм. Свеча способна за 3 секунды достичь рабочей температуры в 1000С° и поддерживать ее в течение 60 секунд после запуска двигателя. Тем самым свеча NGK Y1010AS существенно влияет на обеспечение оптимального режима пуска холодного двигателя при очень низких температурах окружающей среды, а также на снижение вредных выбросов. Эта свеча – лучшая замена для аналогичных нагревательных элементов в моторах, установленных на 1,6 миллионах автомобилях Европы. В частности, Mercedes-Benz C180 и C200, Nissan Vito, Qashqai и X-Trail, Opel Vivarro, Renault Espace, Fluence, Grand Scenic и Megane – всего около 50 моделей и модификаций.

Со всеми вариантами применения новых свечей NGK, а также подробной сопутствующей информацией можно ознакомится в интернет-каталоге по адресу www.ngk-europe.com и в соответствующих электронных каталогах. Новые продуктовые позиции также включены в фирменный каталог свечей зажигания и накаливания NGK в редакции за 2016-2017 гг.


Статьи по теме
Картинка


NGK продлила контракт с Ferrari еще на 5 лет

Компания NGK Spark Plug останется эксклюзивным поставщиком свечей для болидов Ferrari F1 еще на 5 лет.

Картинка


Как устроены и какими бывают современные двигатели (моторы) для автмобилей

В нашей же стране ДВС был «изобретен» только в 80-х годах XIX века, именно в это время наш соотечественник Костович работал над конструкцией бензинового карбюраторного двигателя.

Картинка


Чистый дизель от Bosch завоевывает Америку

В США растет спрос на экологически чистые дизельные двигатели, всвязи с чем на североамериканский рынок была выпущена новинка - Chevrolet Cruze Clean Turbo Diesel, оснащенный передовыми дизельными технологиями от Bosch.

Картинка


ŠKODA Fabia запущена в серию

С конвейера главного завода марки ŠKODA в Млада-Болеславе сошел первый экземпляр ŠKODA Fabia третьего поколения.

Картинка


NGK сняла обучающее видео

Компания NGK Spark Plug представила серию обучающих видеороликов по обслуживанию систем зажигания.

Картинка


«КАМАЗ» подвел итоги первого квартала

Компания «КАМАЗ» опубликовала производственные итоги первого квартала 2018 года.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Новинка - тормозные колодки Meritor MDP3000

Компания Meritor представляет серию тормозных колодок MDP3000 для дисковых механизмов. В новом продукте воплощен многолетний опыт проектирования и производства надежных тормозных систем для крупнотоннажного транспорта.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 красный – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

Продолжаем серию публикаций, посвященных сабвуферным головкам «Урал» серии ТТ. Герой этого обзора – 15-дюймовый силач в ярко-красных одеждах – «Урал» ТТ 15 красный.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор