30.11.2016

NGK представила новое поколение свечей накаливания

Компания NGK начала поставки на вторичный рынок двух типов свечей NHTC2, ранее поставлявшиеся исключительно для оригинальной комплектации Mercedes-Benz и Fiat Chrysler.

Компания NGK начала поставки на вторичный рынок двух типов свечей NHTC2, ранее поставлявшиеся исключительно для оригинальной комплектации Mercedes-Benz и Fiat Chrysler. Одновременно в распоряжение дистрибьюторов и независимых СТО поступает идентичная поставляемой на сборочные конвейеры свеча накаливания с технологией Усовершенствованная система быстрого накаливания (AQGS), предназначенная более чем для 1,6 млн европейских транспортных средств.

Высокотемпературные керамические свечи накаливания второго поколения демонстрируют исключительные тепловые характеристики, что делает их привлекательными для многих автопроизводителей. Они достигают своей рабочей температуры 1000С° за одну секунду и могут более десяти минут поддерживать нагрев до 1350С°. Тем самым обеспечивается безвредный для окружающей среды режим пуска холодного двигателя, а также плавность его работы на холостом ходу даже при самых низких температурах. Свечи накаливания NGK с технологией NHTC2 стали частью технологической стратегии автоконцернов для соответствия все более строгим экологическим требованиям.

Новая свеча накаливания NHTC2 для вторичного рынка NGK CZ553 (номер в каталоге NGK 92397) эквивалентна свече NGK CZ503 (оригинальный номер Chrysler 68286210AA), которая используется в 2,2-литровом дизельном моторе семейства MultiJet II с системой common-rail для кроссовера Jeep Cherokee концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA). NGK Spark Plug является эксклюзивным поставщиком свечей накаливания для этого двигателя как для конвейерной, так и для вторичной комплектации. В полной мере это относится и ко второй новой свече накаливания

NHTC2 – NGK CZ554 (номер в каталоге NGK 90769), которой оснащаются двигатели Mercedes-Benz Sprinter моделей 311, 311 CDI, 411 и 411 CDI. Ее конвейерный аналог имеет маркировку NGK CZ504 (оригинальный номер Mercedes-Benz – A0011596501).

Третья свеча накаливания, представленная NGK Spark Plug для вторичного рынка, использует технологию AQGS и имеет обозначение NGK Y1010AS. Ее металлический нагревательный элемент длиной 166 мм имеет в диаметре всего 4 мм. Свеча способна за 3 секунды достичь рабочей температуры в 1000С° и поддерживать ее в течение 60 секунд после запуска двигателя. Тем самым свеча NGK Y1010AS существенно влияет на обеспечение оптимального режима пуска холодного двигателя при очень низких температурах окружающей среды, а также на снижение вредных выбросов. Эта свеча – лучшая замена для аналогичных нагревательных элементов в моторах, установленных на 1,6 миллионах автомобилях Европы. В частности, Mercedes-Benz C180 и C200, Nissan Vito, Qashqai и X-Trail, Opel Vivarro, Renault Espace, Fluence, Grand Scenic и Megane – всего около 50 моделей и модификаций.

Со всеми вариантами применения новых свечей NGK, а также подробной сопутствующей информацией можно ознакомится в интернет-каталоге по адресу www.ngk-europe.com и в соответствующих электронных каталогах. Новые продуктовые позиции также включены в фирменный каталог свечей зажигания и накаливания NGK в редакции за 2016-2017 гг.


Статьи по теме
Картинка


NGK Spark Plug: четверть века на рынке

25 лет назад компания NGK Spark Plug вывела на рынок линейку свечей зажигания V-Line.

Картинка


NGK продлила контракт с Ferrari еще на 5 лет

Компания NGK Spark Plug останется эксклюзивным поставщиком свечей для болидов Ferrari F1 еще на 5 лет.

Картинка


Все для удобства водителя

Компания Volvo Car Russia объявляет о расширении перечня функций, выполняемых коммуникационной системой Volvo On Call. Владельцы автомобилей Volvo 2015 модельного года смогут дистанционно запускать двигатель для охлаждения салона своего Volvo.

Картинка


PEUGEOT готов покорять

На 66-м Международном автосалоне во Франкфурте компания PEUGEOT представит свой модельный ряд.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» поднялся на вершину турнирной таблицы

По итогам четырёх этапов ралли-рейда «Шёлковый путь-2016» все пять экипажей команды «КАМАЗ-мастер» заняли лидирующие места.

Картинка


«КАМАЗ-мастер» отмечает день рождения

17 июля исполнилось 29 лет команде «КАМАЗ-мастер».

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.