10.02.2015

NGK выпустил новую свечу зажигания

Платиновая свеча NGK для 1,8- и 2,0-литровых двигателей TFSI поступила на вторичный рынок.

Компания NGK Spark Plug объявила о начале поставок новой свечи зажигания PLFER7A8EG на вторичный рынок. Новая свеча предназначена для двигателей семейства TFSI рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра, которыми оснащены порядка 20 моделей VW, Audi, Seat и Skoda.

Один  из наиболее популярных двигателей -  TFSI серии EA888 дебютировал в 2011 году под капотом Audi A5. Сегодня его можно найти во всех модификациях с рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра в наиболее распространенных моделях группы VAG. Конструктивной особенностью свечи PLFER7A8EG, разработанной специально для этого мотора, является применение платины как в центральном, так и в боковом электродах. Драгоценный металл обеспечивает свече высокую стойкость к воздействию разрушительных факторов, действующих в камере сгорания двигателя, на протяжении всего срока работы свечи. Кроме того, применение платины в качестве материала центрального электрода позволяет делать его чрезвычайно тонким, что положительно сказывается на надежности воспламенения топливно-воздушной смеси.

Вместо традиционного SAE-соединения с высоковольтными проводами, свеча PLFER7A8EG имеет инновационный чашеобразный терминал. Плотность электрического контакта поддерживается в нем с помощью внутренней пружины. Такая конструкция дает возможность удлинить керамический изолятор свечи на несколько миллиметров. Это способствует улучшению электрического сопротивления высоковольтного пробоя, а следовательно, позволяет увеличить напряжение на электродах свечи.

Фирменный номер свечи NGK PLFER7A8EG – 94833 (в каталоге VW ей присвоен идентификатор 06K905601B). Новинка вторичного рынка предназначена для комплектации моделей Audi A1 TFSI (2,0 л, 170 кВт), A3 TFSI (1,8 л, 132 кВт), A5 TFSI (2,0 л, 165 кВт) и Q5 TFSI (2,0 л, 165 кВт); Seat Leon 3 TFSI (1,8 л, 132 кВт), Seat Leon 3 TSI Cupra (2,0 л, 206 кВт), Skoda Octavia 3 TSI (1,8 л, 132 кВт) и Skoda Octavia 3 TSI RS (2,0 л, 162 кВт). Кроме того, концерн Volkswagen использует PLFER7A8EG для установки на Golf 7 GTI (2,0 л, 162 кВт), Golf 7 R 4motion (2,0 л, 221 кВт) и ряда других моделей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


NGK представила свечу для Ferrari California

NGK выпустила на рынок вторичной комплектации свечу для Ferrari California и California 30.

Картинка


Компания «ПЭК» стала партнером CheckOut

Компания «ПЭК» заключила соглашение с агрегатором доставки CheckOut.

Картинка


Как по маслу!

Компания Liqui Moly представляет новое средство для ухода и смазки личинок замков.

Картинка


Кризис миновал

Рынок автомобилей с пробегом в Восточной Европе вернулся на докризисный уровень: в 2014 году компания AAA AUTO Group продала почти 43 000 автомобилей c пробегом. Это лучший показатель компании с 2008 года.

Картинка


Клиренс Ford Focus стал больше

Специально для России компания Ford увеличила клиренс модели Focus до 160 мм.

Картинка


«КАМАЗ» приняла участие в выставке «Комтранс-2015»

ПАО «КАМАЗ» принимает участие в выставке COMTRANS, открывшейся сегодня 7 сентября в Москве в МВЦ «Крокус Экспо», и в этом году представит вниманию посетителей около полусотни интересных экспонатов.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Тестируем Pandora NAV-08 Move – поисковый GPS/ГЛОНАСС маяк-трекер

Представляем тест маяка Pandora NAV-08 Move на предмет продолжительности работы от одного комплекта батарей с оценкой качества связи, чувствительности GPS приемника и работы акселерометра.

Тестируем Sho-Me Quattro Signature - сигнатурный радар-детектор

Проверяем как работает необычный радар-детектор на ПАЧ антенне - Sho-Me Quattro Signature. Оцениваем работы сигнатурного фильтра на трассе. Изучаем настройки. Видео.

Тестируем Pandora FL-03 – противотуманная фара

Представляем вашему вниманию тест светодиодной противотуманной фары стандарта 90 мм - Pandora FL-03.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.