10.02.2015

NGK выпустил новую свечу зажигания

Платиновая свеча NGK для 1,8- и 2,0-литровых двигателей TFSI поступила на вторичный рынок.

Компания NGK Spark Plug объявила о начале поставок новой свечи зажигания PLFER7A8EG на вторичный рынок. Новая свеча предназначена для двигателей семейства TFSI рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра, которыми оснащены порядка 20 моделей VW, Audi, Seat и Skoda.

Один  из наиболее популярных двигателей -  TFSI серии EA888 дебютировал в 2011 году под капотом Audi A5. Сегодня его можно найти во всех модификациях с рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра в наиболее распространенных моделях группы VAG. Конструктивной особенностью свечи PLFER7A8EG, разработанной специально для этого мотора, является применение платины как в центральном, так и в боковом электродах. Драгоценный металл обеспечивает свече высокую стойкость к воздействию разрушительных факторов, действующих в камере сгорания двигателя, на протяжении всего срока работы свечи. Кроме того, применение платины в качестве материала центрального электрода позволяет делать его чрезвычайно тонким, что положительно сказывается на надежности воспламенения топливно-воздушной смеси.

Вместо традиционного SAE-соединения с высоковольтными проводами, свеча PLFER7A8EG имеет инновационный чашеобразный терминал. Плотность электрического контакта поддерживается в нем с помощью внутренней пружины. Такая конструкция дает возможность удлинить керамический изолятор свечи на несколько миллиметров. Это способствует улучшению электрического сопротивления высоковольтного пробоя, а следовательно, позволяет увеличить напряжение на электродах свечи.

Фирменный номер свечи NGK PLFER7A8EG – 94833 (в каталоге VW ей присвоен идентификатор 06K905601B). Новинка вторичного рынка предназначена для комплектации моделей Audi A1 TFSI (2,0 л, 170 кВт), A3 TFSI (1,8 л, 132 кВт), A5 TFSI (2,0 л, 165 кВт) и Q5 TFSI (2,0 л, 165 кВт); Seat Leon 3 TFSI (1,8 л, 132 кВт), Seat Leon 3 TSI Cupra (2,0 л, 206 кВт), Skoda Octavia 3 TSI (1,8 л, 132 кВт) и Skoda Octavia 3 TSI RS (2,0 л, 162 кВт). Кроме того, концерн Volkswagen использует PLFER7A8EG для установки на Golf 7 GTI (2,0 л, 162 кВт), Golf 7 R 4motion (2,0 л, 221 кВт) и ряда других моделей.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Mitsubishi Pajero Sport отмечен 5-ю звездами

В 2016 году Mitsubishi Pajero Sport получил высший рейтинг — 5 звезд стандарта безопасности ASEAN NCAP за защиту взрослых Adult Occupancy Protection (AOP) и 4 звезды за защиту детей Child Occupant Protection (COP).

Картинка


Купить авто – это просто!

Kia Finance совместно с лизинговой компанией «Европлан» запускает инновационную программу финансирования Q-Plan для розничных покупателей.

Картинка


PEUGEOT ОССASIONS вышла на новый уровень

18 апреля в дилерском центре PEUGEOT «АВЕС» прошел день открытых дверей в рамках обновленной программы PEUGEOT OCCASIONS.

Картинка


DFM продолжает развитие дилерской сети

Компания ДУНФЭН МОТОР РУС открыла первый официальный дилерский центр DFM в Башкирии.

Картинка


Третье место народного пилота

«Народный пилот» Иван Костюков завоевал бронзу РСКГ 2016 вместе с Volkswagen Polo.

Картинка


StarLine iKey презентовала бесключевой обход для LADA

НПО СтарЛайн представила безопасный бесключевой обход по цифровой шине CAN с помощью технологии StarLine iKey для автомобилей Lada Xray и Lada Vesta.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.