10.02.2015

NGK выпустил новую свечу зажигания

Платиновая свеча NGK для 1,8- и 2,0-литровых двигателей TFSI поступила на вторичный рынок.

Компания NGK Spark Plug объявила о начале поставок новой свечи зажигания PLFER7A8EG на вторичный рынок. Новая свеча предназначена для двигателей семейства TFSI рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра, которыми оснащены порядка 20 моделей VW, Audi, Seat и Skoda.

Один  из наиболее популярных двигателей -  TFSI серии EA888 дебютировал в 2011 году под капотом Audi A5. Сегодня его можно найти во всех модификациях с рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра в наиболее распространенных моделях группы VAG. Конструктивной особенностью свечи PLFER7A8EG, разработанной специально для этого мотора, является применение платины как в центральном, так и в боковом электродах. Драгоценный металл обеспечивает свече высокую стойкость к воздействию разрушительных факторов, действующих в камере сгорания двигателя, на протяжении всего срока работы свечи. Кроме того, применение платины в качестве материала центрального электрода позволяет делать его чрезвычайно тонким, что положительно сказывается на надежности воспламенения топливно-воздушной смеси.

Вместо традиционного SAE-соединения с высоковольтными проводами, свеча PLFER7A8EG имеет инновационный чашеобразный терминал. Плотность электрического контакта поддерживается в нем с помощью внутренней пружины. Такая конструкция дает возможность удлинить керамический изолятор свечи на несколько миллиметров. Это способствует улучшению электрического сопротивления высоковольтного пробоя, а следовательно, позволяет увеличить напряжение на электродах свечи.

Фирменный номер свечи NGK PLFER7A8EG – 94833 (в каталоге VW ей присвоен идентификатор 06K905601B). Новинка вторичного рынка предназначена для комплектации моделей Audi A1 TFSI (2,0 л, 170 кВт), A3 TFSI (1,8 л, 132 кВт), A5 TFSI (2,0 л, 165 кВт) и Q5 TFSI (2,0 л, 165 кВт); Seat Leon 3 TFSI (1,8 л, 132 кВт), Seat Leon 3 TSI Cupra (2,0 л, 206 кВт), Skoda Octavia 3 TSI (1,8 л, 132 кВт) и Skoda Octavia 3 TSI RS (2,0 л, 162 кВт). Кроме того, концерн Volkswagen использует PLFER7A8EG для установки на Golf 7 GTI (2,0 л, 162 кВт), Golf 7 R 4motion (2,0 л, 221 кВт) и ряда других моделей.


Статьи по теме
Картинка


NGK признаны свечами года в России

ООО «НГК Спарк Плагс (Евразия)» – получило сразу две награды по итогам своей деятельности в текущем году.

Картинка


Многофункциональный Subaru. Тест-драйв XV.

До знакомства с этой машиной я не мог представить себе человека (фанаты марки не в счет), который бы при всем богатстве выбора остановил свой взгляд именно на Subaru. Лично мне XV напомнил оливье утром первого января. Постараюсь объяснить почему.

Картинка


Brilliance сообщила о повышении цен

Компания Brilliance Motor сообщила об изменении цен на свою продукцию – начиная с 5 февраля 2015 года стоимость автомобилей Brilliance возросла на 13%.

Картинка


MEYLE представила четыре новые оси сателлитов

Компания Wulf Gaertner Autoparts AG, продукция которой представлена на рынке под брендом MEYLE, будет поставлять оси сателлитов дифференциала для автомобилей концернов VAG и Ford.

Картинка


Acura RLX 2016 года вышел в продажу в США

На американском рынке поступил в продажу седан Acura RLX 2016 модельного года.

Картинка


КАМАЗ подвёл итоги трёх кварталов года

Компания «КАМАЗ» опубликовала результаты продаж в трех кварталах 2015 года.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Урал AS-D12A CUBE – активный корпусной сабвуфер, тест

Какой же лето возможно без отдыха на природе? А отдых невозможен без музыки и танцев. Чтобы сделать вечер по настоящему ярким не обойтись без использования сабвуфера который придаст музыке дискотечные нотки. Изучаем Урал AS-D12A CUBE.

SilverStone F1 Hybrid S-Bot – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором, тест

Комбинированные регистраторы, объединяющие в себе возможности записи видео и предупреждения о радарах контроля скорости, являются самыми популярными на рынке автоаксессуаров. С пристрастием тестируем новинку 2020 года – модель SilverStone F1 Hybrid S-Bot.

Тестируем PIONEER TS-WX300A – автомобильный активный сабвуфер

Для чего в машине устанавливают сабвуфер? Чтобы получить мощный бас. А как проще всего получить этот бас? Поставить активный саб. В тесте мы изучаем, как работает PIONEER TS-WX300A.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.