29.04.2015

Дрифт-кар NGK Silvia дебютировал в Москве

На «Московском Тюнинг Шоу» при поддержке компании NGK Spark Plug состоялась презентация новейшего болида российского дрифтера Георгия Чивчяна.

На «Московском Тюнинг Шоу» при поддержке компании NGK Spark Plug состоялась презентация новейшего болида российского дрифтера Георгия Чивчяна. Дрифт-кар NGK Silvia, вновь построенный на базе 2-литровой Nissan Silvia, стал на 100 л/с мощнее: мотор машины, благодаря турбонаддуву и различным доработкам, выдает мощность 600 л.с.

На новой NGK Silvia красноярский гонщик в этом году будет соперничать с элитой мирового дрифта на трассе Одайба в ходе национального японского чемпионата по дрифтингу – знаменитой серии D1GP. На панелях желтого кузова дрифт-кара Георгия Чивчяна размещен логотип титульного спонсора NGK. Свечи спортивной серии NGK Motorsport и катушки зажигания, установленные на машине, предоставлены российским офисом NGK Spark Plug (Eurasia). Примечательно, что свой выбор на продукции NGK красноярский дрифтер остановил задолго до начала сотрудничества со спонсором. Это объясняется высокими техническими показателями, которые демонстрируют элементы системы зажигания от японского производителя при эксплуатации в жесточайших условиях автоспорта.

«Пятилетний опыт сотрудничества с компанией NGK Spark Plug показал, что это наиболее стабильный и «крепкий» партнер среди тех, с кем приходилось иметь дело нашей команде, – говорит Георгий Чивчян. – Во многом именно благодаря всесторонней поддержке со стороны NGK стали возможны наши успехи как на гоночных трассах России, так и автодромах Японии. Применяя в системе зажигания продукцию NGK, за стабильность и качество воспламенения топливной смеси можно не переживать».


Статьи по теме
Картинка


Продажи Volkswagen уверенно растут

С января по май 2014 года марка Volkswagen передала покупателям 2,55 млн автомобилей (+4,4%).

Картинка


Continental поделилась новинкой

Компания Continental представила сенсорный дисплей с обратной тактильной связью для использования в автомобилях.

Картинка


Volkswagen набирает обороты

Продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России в 2017 году выросли на 12% по сравнению с 2016 годом (январь-апрель).

Картинка


В Казахстане стартовал пятый этап Кубка мира

27 мая стартовал пятый этап Кубка мира по ралли-рейдам - ралли "Казахстан".

Картинка


«КАМАЗ» поможет выбрать профессию

В детском технопарке «Кванториум» реализуется проект INPROF, в котором уже приняли участие более 700 школьников.

Картинка


Bosch и CATL разрабатывают новую батарею

Bosch и CATL договорились о совместной разработке новых аккумуляторных батарей.

Рейтинг комбо-регистраторов зима-2021

В начале 2021 года публикуем рейтинг комбинированных автомобильных регистраторов, работающих по сигнатурной технологии. В него вошли следующие модели: Axper Combo Hybrid, Intego VX-1300S, Fujida Karma Pro S WiFi, Stonelock Tudor, Subini SV-600, Subini SV-800 и TrendVision Hybrid Signature Wi 2CH.

Ближний или дальний: какой свет включать в тумане?

Максимально обозначить свое присутствие на дороге, обезопасив при этом себя и других участников дорожного движения, поможет правильно подобранное и настроенное автомобильное освещение.

Медные смазки – общий рейтинг

Подводим итоги тестов медных смазок и делаем общий рейтинг составов.

Lexand LR19 Dual – автомобильный двухканальный видеорегистратор, тест

Идеальный регистратор должен быть компактным и снимать как впереди, так и позади автомобиля. Lexand LR19 Dual – это умеет, а еще помогает при парковке. Подробности в нашем тесте и на видео.

Osram против коронавируса

С пристрастием рассматриваем автомобильный дезинфектор воздуха Osram AirZing LEDAS101-BK. Эта новинка позволяется избавиться от вирусов и бактерий в автомобиле и не требует никаких сменных фильтров.

АК – компонентная автомобильная акустика, тест

«Мужской. Удобный. Настоящий.» Это слоган нового Car Audio бренда – АК. В статье мы тестируем первую модель компонентной акустики АК.

Улучшаем освещение салона своими руками

Рассказываем, как улучшить освещение в салоне автомобиля своими руками, при этом стоимость доработки не превышает 100 рублей. Видео.

Когда менять тормозные колодки и диски?

Тормозные колодки и диски — детали автомобиля, на долю которых выпадают, пожалуй, самые значительные перегрузки. Так что регулярный износ и, как следствие, необходимость их замены — закономерный результат.

Как выбрать и заменить задний дворник?

Полноценный задний обзор играет важную роль в обеспечении безопасности движения. Если задний дворник изношен или неисправен, водителю сложно получить полную картину происходящего с тыльной стороны авто.