11.11.2014

NGK расширила ассортимент свечей зажигания

Компания NGK выпустила на вторичный рынок свечу зажигания для литрового мотора семейства Ecoboost от Ford, а также для компактных моделей концерна VW/Audi.

Компания NGK Spark Plug, являющаяся партнером концерна Ford вот уже несколько лет, объявила о появлении на вторичном рынке свечи зажигания SILZNAR8C7H, предназначенной для установки на самый малообъемный мотор семейства двигателей Ecoboost компании Ford – трехцилиндровый Ecoboost 1.0. надо сказать, что до последнего времени эти свечи предназначались исключительно для первичной комплектации моделей Ford B-Max, C-Max, Fiesta, Focus, Grand C-Max, Tourneo Connect II и Transit Connect II.

Журнал Engine Technology International этим летом третий год подряд назвал фордовский Ecoboost 1.0 «Двигателем года». Жюри особо отметило плавность работы мотора, которая во многом зависит от качества свечи зажигания. NGK Spark Plug является эксклюзивным поставщиком свечей зажигания для конвейерной комплектации Ecoboost 1.0.

В конструкции свечи SILZNAR8C7H, предназначенной для вторичного рынка, используются благородные металлы – платина и иридий. Наконечник центрального электрода выполнен из иридия, что обеспечивает высокую износостойкость. Малый диаметр электрода – всего 0,6 мм – способствует образованию более мощной искры при меньшем напряжении зажигания. Это гарантирует высочайшую надежность поджига топливо-воздушной смеси в цилиндре в течение всего срока службы свечи, что особенно важно для обеспечения плавной работы трехцилиндрового двигателя Ecoboost 1.0.Боковой электрод свечи SILZNAR8C7H типа SPE (плоский платиновый электрод) имеет скошенные края: форма бокового электрода оптимизирована таким образом, чтобы горючая смесь имела максимальный доступ к зоне искрообразования. Это обстоятельство гарантирует образование в цилиндре фронта горения оптимальной конфигурации, а применение платины обеспечивает высокую устойчивость к износу в условиях работы, характерных для камеры сгорания двигателя. В конструкции свечи SILZNAR8C7H применяется керамика с особенно высокими диэлектрическими характеристиками. Поэтому, несмотря на тонкие стены керамического изолятора свечи, исключены электрические пробои даже при повышенном напряжении зажигания в момент запуска Ecoboost 1.0.

Также компания NGK Spark Plug обновила ассортимент свечей зажигания, предназначенных для двигателей VW, Skoda, Renault, Hyundai, KIA и Subaru. Среди новинок, поступивших на вторичный рынок, особо можно выделить оригинальную свечу NGK для малогабаритного трехцилиндрового двигателя EA21 от Volkswagen.

Свеча зажигания ZKER6A-10EG (номер детали по каталогу VW – 04C905606 и 04C905606A, по каталогу NGK – 96596) разработана для применения в малогабаритном трехцилиндровом моторе EA21, которым комплектуются компактные модели концерна VW/Audi. Эта никелевая свеча с резьбой M12 гарантированно служит в течение 60 000 км пробега. Ее можно назвать лучшим выбором при замене свечи зажигания на таких автомобилях как Skoda Citigo, VW Polo 5 и VW Up с моторами объемом 1,0 л и мощностью 44 или 55 кВт.

Среди других интересных новинок NGK для вторичной комплектации – свеча зажигания IFR7X8G, адресованная современному поколению спортивного Renault Megane RS (номер детали по каталогу Renault – 8201001947, по каталогу NGK – 95820). Она предназначена для установки в 2,0-литровый четырехцилиндровый мотор от Renault мощностью 184 кВт. Свеча имеет тонкий иридиевый центральный электрод, обеспечивающий высочайшую надежность зажигания и внушительный КПД двигателя даже в экстремальных режимах работы.

Еще две новые свечи зажигания предназначены для автомобилей группы Hyundai/KIA. Свеча SILZKR6B10E (код по системе Hyundai/KIA – 18846-10060, по каталогу NGK – 93815) оптимальна для 1,6-литровых четырехцилиндровых двигателей Hyundai/KIA мощностью 99 кВт. Такие моторы устанавливаются на модели Hyundai i30, i40, ix35, а также на KIA CEE'D и Sportage. Вторая свеча для корейских машин SILZKR7B11 (код по системе Hyundai/KIA – 18846-10070, по каталогу NGK – 9723) изначально была разработана для шестицилиндровых двигателей Hyundai/KIA: ее можно устанавливать на 3,8-литровый V6 мощностью 223 кВт, которым оснащается Hyundai Genesis. Кроме того, свеча подходит для двухлитровых моторов мощностью 122 и 125 кВт, устанавливаемых на Kia Carens IV и Kia Optima. Максимальную надежность зажигания и устойчивость к износу обеим свечам придают иридиевый центральный электрод и платиновая вставка на боковом электроде.

Аналогичную конструкцию и рабочие характеристики имеет свеча NGK SILZKAR7B11. Эта новинка на рынке автозапчастей предназначена для двигателей компании Subaru (номер детали Subaru – 22401-AA780, у NGK – 93482). Применение платины и иридия обеспечивает высокую производительность, надежность и эффективность зажигания для двухлитрового мотора мощностью 110 кВт, устанавливаемого на Subaru Forester и Subaru XV, а также для 1,6-литровго двигателя производительностью 84 кВт, которым также комплектуется Subaru XV.


Статьи по теме
Картинка


в Авилон-Форд летние скидки

Авилон-Форд объявил продление летних скидок на автомобили американской марки до 30 июня.

Картинка


Ford отдает предпочтение компании Tenneco

Ford Motor Company отдает предпочтение системе Dual Mode компании Tenneco, позволяющей водителям выбирать между комфортными и спортивными настройками подвески.

Картинка


ŠKODA Superb: начало новой эры

С конвейера завода в Квасинах сошел первый ŠKODA Superb третьего поколения.

Картинка


Castrol: поиск стал проще

В Яндекс.Навигаторе появились точки продаж масла марки Castrol.

Картинка


Lexus подвела итоги региональной программы

Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice завершила работу.

Картинка


Audi отмечает юбилей

На заводе компании Audi в Венгрии произведен полумиллионный автомобиль.

Подготовка кондиционера к зиме

Автомобильные кондиционеры ассоциируются в первую очередь с летом и жарой. Но наступление холодов — не повод забывать о них до следующего лета. Наоборот, необходимо грамотно подготовить кондиционер к зиме и периодически включать его.

МАСТЕР – ЗОЛОТЫЕ РУКИ. Участвуй и Побеждай!

Приглашаем вас принять участие в Международном конкурсе профессионального мастерства в области автобезопасности «Мастер – Золотые руки 2021».

Выбираем воздушный фильтр для автомобиля

Замена воздушного фильтра периодически нужно любому автомобилю. Разбираемся как правильно выбрать воздушный фильтр, чтобы и сэкономить и не попасть на ремонт двигателя.

Медные смазки – рейтинг сопротивления нагреву

Сравниваем медные смазки по сопротивлению нагреву. В тесте аэрозольную медную смазку нанесли на металл и нагрели до 270 градусов. Смотрите что с ними стало в статье.

Как выбрать подержанный автодом - советы по делу

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе подержанной дачи на колесах. Технические и практические советы. Авторский материал для autodela.ru

JBL BASSPRO 12 – активный корпусной сабвуфер, тест

Рассматриваем как работает популярный активный сабвуфер JBL BASSPRO 12, его устройство и звучание.

Чек-лист по подготовке автомобиля к дальней поездке

Лето закончилось, но сезон авто путешествий продолжается. Бархатный сезон – идеальное время для дальних поездок: нет палящей жары и большого скопления туристов, да и цены на отдых существенно снижены.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.