25.04.2016

Новая свеча от NGK вышла на рынок

Компания NGK выпустила на рынок новую свечу накаливания для Smart Fortwo.

Компания NGK Spark Plug Europe начала поставки на рынок вторичной комплектации свечи накаливания для двигателя Smart Fortwo 2 CdI. NGK является эксклюзивным поставщиком свечей накаливания для легковых дизелей концерна Mercedes-Benz, которые устанавливаются, в том числе, и на Smart Fortwo 2.

В конвейерной комплектации на 0,8-литровый трехцилиндровый дизельный мотор этой машины монтируют NGK CZ108. Этот двигатель модели OM660 устанавливается на Smart начиная с 2010 года. На данный момент в Европе насчитывается около 40 000 таких авто. OM660 считается самым маленьким дизельным мотором для легковых автомобилей и характеризуется самыми низкими показателями выбросов CO2.

Полностью аналогичная конвейерной свече NGK CZ108, свеча накаливания NGK CZ158 теперь доступна для приобретения независимыми автомастерскими, что позволяет обслуживать дизельные Smart второго поколения на том же техническом уровне, что и в авторизованных сервисных центрах. Новая свеча NGK CZ158 (заказной номер 94171) соответствует оригинальному номеру A6601590401 Mercedes-Benz.

Свеча накаливания CZ158 выполнена по технологии NHTC, которая обеспечивает выдающиеся тепловые характеристики. Такие свечи позволяют дизельным моторам демонстрировать высочайшие показатели с точки зрения экологичности и надежности холодного пуска. Благодаря полностью керамическим нагревательным элементам свечи достигают рабочей температуры 1000°С менее чем за две секунды. Это гарантирует дизельному двигателю надежность запуска при самых низких температурах, сравнимую с аналогичной характеристикой бензиновых моторов. В штатном режиме свечи NHTC способны нагреваться до 1350°С и пребывать в таком состоянии в течение нескольких минут. Такое свойство способствует более полному сгоранию топлива в цилиндрах непрогретого дизельного мотора, помогая уменьшить выброс загрязняющих веществ и твердых частиц.


Статьи по теме
Картинка


NGK Spark Plug расширяет влияние

Японская компания NGK Spark Plug объявила о покупке американского поставщика автокомпонентов Wells Manufacturing.

Картинка


DENSO обновила дизайн

Компания DENSO объявила об обновлении упаковки всего ассортимента свечей зажигания.

Картинка


Новый турбо Chevrolet Cruze

GM предложил для Chevrolet Cruze новый турбо двигатель объемом 1.4 л. Он доступен для авто в кузове седан и хэтчбэк.

Картинка


Shell перешел на Евро-5

С 15 мая 2014 года вся сеть автозаправочных станций Shell в России полностью перешла на реализацию топлива класса Евро-5.

Картинка


DS вышла на иранский рынок

Директор по продажам и маркетингу марки DS Арно Рибо и президент «ARIAN Group»Дариош Бириа, объявили о выходе марке DS на иранский рынок.

Картинка


УАЗ запустил линейку оригинальных масел

УАЗ запустил линейку оригинальных масел и эксплуатационных жидкостей.

Stellantis налаживает экспорт дизельных двигателей из Калуги

Компания STELLANTIS Евразия представила планы по дальнейшей локализации производства в Калужской области на предприятии «ПСМА РУС». В перспективе завод должен стать российским экспортером №1 автомобилей в Европу.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Karcher K Mini - мини-мойка высокого давления, тест

Многие производители заявляли, что сделали портативную мойку высокого давления, и только Karcher K Mini оказалась по-настоящему портативной. Как немецкой компании это удалось и что может делать этот малыш, читайте в статье.

Mio MiVue i157 – комбинированный видеорегистратор, тест

У нас в тесте новинка рынка – видеорегистратор и радар-детектор с одном корпусе Mio MiVue i157. У аппарата сенсорное управление и патч-антенна. Сигнатурный фильтр отсеивает помехи и позволяет определять радары. Как это работает, читайте в статье и смотрите на видео.

Karadar C15 – видеорегистратор с GPS-информером, тест

Проводим обзор автомобильного регистратора с GPS-информером Karadar C15 купленном в китайском интернет магазине «Алиэкспресс». Примеры видеозаписи. Видеообзор

Astrohim – очиститель следов насекомых, тест

Как очистить следы от насекомых на кузове машины? Очень просто, возьмите нужный состав. Как работает «Очиститель насекомых Astrohim» проверяем на себе. Текст и видео.

Полироль для бывалого авто

Рассказываем и показываем, как освежить лакокрасочное покрытие на автомобили при помощи тонированной полироли Astrohim. Видеоинструкция.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.