17.12.2019

Снегоход - 10 советов

Десять важнейших вещей, о которых должен знать каждый владелец снегохода, от эксперта Микаэля Ликберга, Руководителя подразделения по работе со скандинавскими странами NGK SPARK PLUG EUROPE:

Десять важнейших вещей, о которых должен знать каждый владелец снегохода, от эксперта Микаэля Ликберга, Руководителя подразделения по работе со скандинавскими странами NGK SPARK PLUG EUROPE:

  1. В первую очередь вымойте снегоход. Это особенно актуально при уличном хранении.

  2. Если топливный бак пуст, залейте свежее топливо. Если бак полон и топливо хорошо сохранилось, не сливайте его. Если нет, возможно, пора слить старый бензин и залить новый. Перед тем как ставить снегоход на сезонное хранение в бак лучше залить стабилизатор бензина.


  3. Кроме того, во избежание дальнейших проблем лучше всего заменить свечи зажигания именно сейчас. Однако, прежде чем Вы это сделаете, было бы неплохо запустить двигатель и проверить состояние старых свечей на предмет подтеков масла или смазки, если вы законсервировали двигатель перед выключением. При установке новых свечей зажигания убедитесь в правильности момента при монтаже для обеспечения функциональности в любых условиях.

  4. Рассмотрите вариант с заменой свечей на NGK Iridium IX. Присутствующий в данной модели наконечник из благородного металла обеспечивает массу преимуществ. Среди них – улучшенное зажигание, увеличенный ресурс, меньше пропусков и отсутствие нагара.

  5. Кроме того, обязательно убедитесь в надлежащем состоянии защитных колпачков и проводов. Долгий срок службы и попадание воды/влаги способствуют увеличению сопротивления, что может вызвать проблемы с производительностью.

  6. Не помешает провести небольшое техническое обслуживание. Проверьте масло в кожухе цепи. При необходимости произведите замену.

  7. Нанесите смазку на все точки смазки, как указано в сервисной книжке.

  8. Подтяните коврик в соответствии с техническими характеристиками.

  9. Установите на место задний ремень, если Вы проявили благоразумность и сняли его на лето. Убедитесь в том, что он хорошо подтянут. Кроме того, убедитесь в наличии запасного ремня.

  10. Если у Вас есть зарядное устройство, зарядите аккумулятор.

 

 

Ну, а теперь насладитесь первой в этом сезоне поездкой!


Статьи по теме
Картинка


NGK Spark Plug подтвердила свой статус

Компания NGK Spark Plug вновь вошла в число 100 самых инновационных компаний мира.

Картинка


NGK выпустил новую свечу зажигания

Платиновая свеча NGK для 1,8- и 2,0-литровых двигателей TFSI поступила на вторичный рынок.

Картинка


NGK приняла участие в Phaeton Expo

Корпорация NGK приняла участие в первой специализированной выставке автокомплектующих Phaeton Expo, которая состоялась 19-20 июня в Казахстане.

Картинка


NGK признаны свечами года в России

ООО «НГК Спарк Плагс (Евразия)» – получило сразу две награды по итогам своей деятельности в текущем году.

Картинка


NGK пополнила линейку свечей для Mercedes-Benz

Компания NGK Spark Plug объявила о начале поставок на вторичный рынок еще двух свечей зажигания, применяемых на сборочных конвейерах Mercedes-Benz.

Картинка


Jeep Cherokee получил свечи NGK

Компания NGK Spark Plugs, мировой производитель свечей зажигания, накаливания и кислородных датчиков, стала эксклюзивным поставщиком керамических свечей накаливания для нового дизельного двигателя Jeep Cherokee.

Лампы OSRAM против китайцев.

Мы продолжаем серию статей, посвященных тестированию светодиодных автомобильных ламп в цоколе T10. В этом тесте сравниваем продукцию брендов: Auxito, Qujuzawa, Maxgtrs и OSRAM.

Continental исполняется 150 лет

Концерн Continental празднует в 2021 году 150-летие со дня основания. Игра «Marble Adventure» позволит ознакомиться с достижениями Continental в игровой форме.

Сводный обзор корпусных сабвуферов УРАЛ

Обзор корпусных сабвуферов УРАЛ. Подробный тест четырех самых популярных моделей бренда.

OSRAM LEDriving HL H4 9726CW – светодиодные автомобильные лампы головного света, тест

Представляем подробный тест автомобильных светодиодных ламп в цоколе H4 - OSRAM LEDriving HL H4 9726CW. Изучаем конструкцию и сравниваем с галогенками.

Maxgtrs 3030 SMD T10 – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Maxgtrs 3030 SMD T10. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Qujuzawa 168 2825 T10 W5W – светодиодная лампа Т10, тест

Представляем подробный тест автомобильной лампы для установки в габаритные огни Qujuzawa 168 2825 T10 W5W. Измеряем температуру, яркость и ток потребления.

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.

Держи кондиционер чистым!

Рассказываем, как содержать кондиционер автомобиля в чистоте и что делать если вы вдруг столкнулись с запахом из воздуховодов. Видеоинструкция.

Гараж – оборудуем с умом

Рассказываем, как правильно и удобно оборудовать гараж. На что нужно обратить внимание и как выбрать лучшие решения.