14.04.2015

NGK Spark Plug предоставит свечи для BMW i8

Концерн BMW выбрал свечи зажигания NGK SILZKBR8C8S для комплектации флагмана своей линейки премиальных седанов – гибридной модели BMW i8.

Напомним, что силовая установка машины состоит из электродвигателя мощностью 96 кВт (131 л.с) и 1,5-литрового бензинового мотора. Мощность этого первого в истории BMW трехцилиндрового агрегата составляет 170 кВт (231 л.с.). Суммирование энергии электрической и бензиновой тяги позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Чтобы добиться столь впечатляющей мощи от компактного мотора, инженеры BMW применили двойной турбонаддув, систему управления подъемом клапанов, высокоточный непосредственный впрыск топлива и ряд других высокотехнологичных решений.

Свечам зажигания, предназначенным для мотора BMW i8, приходится соответствовать крайне жестким техническим требованиям. Они должны гарантировано обеспечивать стабильный поджиг топливной смеси в условиях повышенной плотности, давления и турбулентности газовой смеси.

Для 1,5-литрового двигателя BMW i8 компания NGK Spark Plug разработала свечу зажигания SILZKGR8C8S. Ее конструктивные особенности – двойной шестигранник (Bi-Hex) и тонкая резьба M12. Центральный электрод свечи оснащен наконечником из иридия, боковой электрод –  платиновым чипом. Драгоценные металлы гарантируют высокую устойчивость к искровой эрозии и коррозии горячего газа. Это обеспечивает оптимальные условия зажигания в течение многих километров пробега. Специальная форма свечи SILZKBR8C8S улучшает доступ топливной смеси к электродам, позволяя формировать оптимальный фронт пламени в камере сгорания. Удлиненной изолятор свечи и чашеобразный контактный терминал эффективно предотвращают электрические «пробои» даже при экстремальных напряжениях зажигания.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


Honda Civic седан выходит в продажу

Компания Honda начинает продажи на территории России модели Civic 4D 2014 модельного года.

Картинка


Honda CR-V назван автомобилем года

Новый Honda CR-V для американского рынка был назван лучшим автомобилем года по версии одного из самых известных и авторитетных изданий мира – Motor Trend.

Картинка


Chevrolet Camaro: движение вперед

Chevrolet Camaro пятого поколения выпускается последний год, в связи с этим, дизайнеры Chevrolet вспоминают историю легендарной модели.

Картинка


Подиум и победа Екатерины Седых и Team Yokohama

В минувший уик-унд на территории СТК «Приморское кольцо» подряд состоялись сразу два этапа РДС-Восток, где пилотесса Екатерина Седых заняла подиум на пятом этапе и победила на шестом.

Картинка


Тест-драйв нового KIA Sportage: очаровательный провокатор

В разгар кризиса KIA, похоже, чувствует себя отлично. Вот обновился и KIA Sportage. Посмотрим, что предлагают корейцы?

Картинка


Hyundai Motorsport определилась с составом команды

Определен состав команды Hyundai Motorsport на сезон WRC 2017 года.

Видеорегистраторы PlayMe, весна 2019

В наш обзор вошли разноплановые регистраторы продающиеся под маркой PlayMe и актуальные весной 2019 года. Это модели: PlayMe Uni, PlayMe Vita, PlayMe NIO и PlayMe Omega.

Комбинированные видеорегистраторы INTEGO – обзор 2019 года

INTEGO одна из первых вывела на российский авторынок комбинированные модели видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором и GPS-информером. В обзоре представлены модели, вышедшие в 2018-2019 году.

NTK представил новейшие датчики частоты вращения валов

Компания NGK SPARK PLUG EUROPE, мировой лидер в области систем зажигания и датчиков, запускает самый широкий ассортимент датчиков частоты вращения и положения валов двигателя премиум-качества.

Тестируем TrendVision Tube 2.0 – Super HD видеорегистратор с Wi-Fi

Чуть более года назад мы опубликовали тест регистратора TrendVision Tube – оригинальную модель с уникальными функциями. Сегодня мы рассматриваем «правопреемницу» – новинку TrendVision Tube 2.0.

Тестируем INTEGO VX-685MR – автомобильный видеорегистратор с радар-детектором в салонном зеркале

INTEGO VX-685MR уникально тем, что в корпус накладки на салонное зеркало встроены не только видеорегистратор и парковочная камера, но еще и радар-детектор и GPS-информер. Получилось полноценное комбо-устройство при стандартных габаритах.

Тестируем Subini XT-5 – комбинированный видеорегистратор с радар-детектором

Производитель видеорегистраторов Subini кардинально улучшил свой бюджетный комбо XT-3. Он получил новый процессор, матрицу и парковочную камеру. Что получилось, читайте в обзоре.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.

«Гаражный» тюнинг: как прокачать звук, и не только

Если вы хотите стать счастливым обладателем эксклюзивного авто и с гордостью рассекать на нем воздух района, мы вам поможем. Тюнинг позволит улучшить не только внешний вид автомобиля, но и повысить его эффективность.