14.04.2015

NGK Spark Plug предоставит свечи для BMW i8

Концерн BMW выбрал свечи зажигания NGK SILZKBR8C8S для комплектации флагмана своей линейки премиальных седанов – гибридной модели BMW i8.

Напомним, что силовая установка машины состоит из электродвигателя мощностью 96 кВт (131 л.с) и 1,5-литрового бензинового мотора. Мощность этого первого в истории BMW трехцилиндрового агрегата составляет 170 кВт (231 л.с.). Суммирование энергии электрической и бензиновой тяги позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Чтобы добиться столь впечатляющей мощи от компактного мотора, инженеры BMW применили двойной турбонаддув, систему управления подъемом клапанов, высокоточный непосредственный впрыск топлива и ряд других высокотехнологичных решений.

Свечам зажигания, предназначенным для мотора BMW i8, приходится соответствовать крайне жестким техническим требованиям. Они должны гарантировано обеспечивать стабильный поджиг топливной смеси в условиях повышенной плотности, давления и турбулентности газовой смеси.

Для 1,5-литрового двигателя BMW i8 компания NGK Spark Plug разработала свечу зажигания SILZKGR8C8S. Ее конструктивные особенности – двойной шестигранник (Bi-Hex) и тонкая резьба M12. Центральный электрод свечи оснащен наконечником из иридия, боковой электрод –  платиновым чипом. Драгоценные металлы гарантируют высокую устойчивость к искровой эрозии и коррозии горячего газа. Это обеспечивает оптимальные условия зажигания в течение многих километров пробега. Специальная форма свечи SILZKBR8C8S улучшает доступ топливной смеси к электродам, позволяя формировать оптимальный фронт пламени в камере сгорания. Удлиненной изолятор свечи и чашеобразный контактный терминал эффективно предотвращают электрические «пробои» даже при экстремальных напряжениях зажигания.


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


NGK Spark Plug представила новую свечу накаливания

NGK вывела на рынок вторичной комплектации свечу накаливания для 1,5-литровых Mazda2 и Mazda CX-3.

Картинка


Тест-драйв SEAT Alhambra: минивэн или джип?

SEAT Alhambra – семиместный минивэн от испанского подразделения Volkswagen. Непривычный формат для большинства россиян. Сможет ли он заменить собой привычный джип?

Картинка


«КАМАЗ» укрепляет позиции в Брянской области

«КАМАЗ» и Правительство Брянской области подписали Соглашение о сотрудничестве в области применения природного газа в качестве моторного топлива на автомобильном транспорте.

Картинка


Continental поддержал StaplerCup 2016

Continental поддержал финал Российского турнира водителей погрузчиков и складской техники StaplerCup 2016, который состоялся 30 июня в Москве на территории СК «Крылатское».

Картинка


PSA Aftermarket выделила лучших

Подразделение PSA Aftermarket провело международный конкурс, демонстрирующий профессионализм и знания в области послепродажного обслуживания в дилерских центрах Марок PSA.

Картинка


Volkswagen Touareg прибыл на свою премьеру

Экипаж Райнера Цитлоу (Rainer Zietlow) на новом Volkswagen Touareg добрался из Братиславы до Пекина за 21 день.

Компания «Хендэ Мотор СНГ» подвела итоги

Компания «Хендэ Мотор СНГ», эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Hyundai на территории РФ, подвела итоги первого полугодия 2019 года.

Бюджетные комбо. Лето 2019.

Представляем подборку тестов бюджетных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели: Subini GR-H9 PLUS, Stonelock Aco, Intego Magnum 2.0, Subini XT-5, Playme Omega и INTEGO VX-685MR.

Тест автоматических зарядок для АКБ током 8-10А

В обзоре сравниваются десять зарядных устройств с выходным током 8-10 А. Приводятся зарядные кривые для разных режимов работа. Модели: CTEK MXS10, Optimate 7 Select TM250, Battery Service Expert PL-C010P, Roadweller RW-CRG-03, «Агрессор» AGR/SBC-080 Brick, «Сорокин» 12.98, FUBAG Micro 160/12, «ВЫМПЕЛ-37», «Автоэлектрика» Т-1051, Bosch C7.

Тест-драйв LexusES250: вызов как стиль жизни

На тест-драйве «Автодел» седан Lexus ES250. Модель проделала долгий путь от «Камри для богатых», став совершенно самостоятельным автомобилем. Посмотрим на него поближе.

Тест-драйв KIA Ceed SW: когда дорога в кайф

Универсалов на нашем рынке немного, и каждый новый покупатели встречают «на ура»: кроссоверы хороши, но Россия велика и не везде требуется повышенная проходимость. Зато возможность ехать как в седане и при этом возить разнообразные велосипеды, коляски, сноуборды – мечта многих. Вот и мы решили пересесть на универсал и посмотреть на новый KIA ceed SW в топовой комплектации.

Pandora Charger – зарядное устройство для автомобиля, источник питания, тест

Представляем необычное устройство Pandora Charger – это мощный источник питания 25 А для автомобиля и универсальное зарядное устройство с асимметричным режимом работы.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.

Рекомендации по эксплуатации и замене приводного ремня

Как часто нужно менять клиновый/поликлиновый ремень и как выбрать подходящую замену? Какие современные технологии ремней используются в компонентах Bosch? Рекомендации дают специалисты сети Бош Авто Сервис.