14.04.2015

NGK Spark Plug предоставит свечи для BMW i8

Концерн BMW выбрал свечи зажигания NGK SILZKBR8C8S для комплектации флагмана своей линейки премиальных седанов – гибридной модели BMW i8.

Напомним, что силовая установка машины состоит из электродвигателя мощностью 96 кВт (131 л.с) и 1,5-литрового бензинового мотора. Мощность этого первого в истории BMW трехцилиндрового агрегата составляет 170 кВт (231 л.с.). Суммирование энергии электрической и бензиновой тяги позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 4,4 секунды. Максимальная скорость ограничена 250 км/ч. Чтобы добиться столь впечатляющей мощи от компактного мотора, инженеры BMW применили двойной турбонаддув, систему управления подъемом клапанов, высокоточный непосредственный впрыск топлива и ряд других высокотехнологичных решений.

Свечам зажигания, предназначенным для мотора BMW i8, приходится соответствовать крайне жестким техническим требованиям. Они должны гарантировано обеспечивать стабильный поджиг топливной смеси в условиях повышенной плотности, давления и турбулентности газовой смеси.

Для 1,5-литрового двигателя BMW i8 компания NGK Spark Plug разработала свечу зажигания SILZKGR8C8S. Ее конструктивные особенности – двойной шестигранник (Bi-Hex) и тонкая резьба M12. Центральный электрод свечи оснащен наконечником из иридия, боковой электрод –  платиновым чипом. Драгоценные металлы гарантируют высокую устойчивость к искровой эрозии и коррозии горячего газа. Это обеспечивает оптимальные условия зажигания в течение многих километров пробега. Специальная форма свечи SILZKBR8C8S улучшает доступ топливной смеси к электродам, позволяя формировать оптимальный фронт пламени в камере сгорания. Удлиненной изолятор свечи и чашеобразный контактный терминал эффективно предотвращают электрические «пробои» даже при экстремальных напряжениях зажигания.


Статьи по теме
Картинка


Iglus сделал остановку в Гамбурге

Команда iglus сделала остановку в офисе компании Wulf Gaertner Autoparts в Гамбурге во время кругосветного автопробега iglidur on tour.

Картинка


Дизайн КАМАЗа отмечен наградой

Главный дизайнер компании «КАМАЗа» Сергей Ворошнин был награждён Золотой медалью Российской академии художеств «за большой вклад в развитие российского дизайна».

Картинка


StarLine рекомендуют в качестве надежной защиты

НПО СтарЛайн имеет многолетний опыт успешного сотрудничества с ведущими российскими и международными страховыми компаниями. Сегодня список партнеров пополнился надежной страховой компанией «Ингосстрах».

Картинка


КАМАЗ-ЛИЗИНГ объявил о снижении ставки по страхованию

Лизинговая компания «КАМАЗ» в марте снизила ставку по страхованию КАСКО с 1,09% до 1,07%.

Картинка


Continental отмечает 20-летний юбилей

Компания Continental отмечает 20-летний юбилей работы в сфере телематики.

Картинка


Volkswagen Tiguan: выгодная покупка

Фольксваген Центры Авторусь предлагают специальные условия на покупку нового кроссовера Volkswagen Tiguan.

Citroën интуитивно понятные технологии, упрощающие жизнь

4 основных аспекта, характерные для марки Citroёn на протяжении всей истории бренда. Сегодня мы предлагаем открыть их заново в нашем 4-серийном выпуске. Итак, эпизод 3 – Комфорт эксплуатации.

Правильное обслуживание и эксплуатация аккумулятора летом

Летняя жара несет для АКБ не меньше угроз, чем зимние морозы. При высоких температурах саморазряд батареи ускоряется, что может привести к ее преждевременному «старению», а со временем и выходу из строя.

История комфорта CITROËN. Комфорт в салоне.

Внимание к комфорту всегда было и остаётся отличительной чертой всех моделей Citroën на протяжении уже более 100 лет.

Тестируем УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ – активный сабвуфер

Хотите улучшить звук в автомобиле? Сделать его более активным и мощным? Самое простое решение добавить в машину корпусной активный сабвуфер. С тем как работает яркий УРАЛ АС-У12А КОМПАКТ мы разбираемся в нашем тесте.

Тест-драйв Suzuki Vitara: золотой блеск мечты

Когда еще правила бал Grand Vitara, Витару без грандиозной приставки очень ждали на нашем рынке. Почему Suzuki Vitara не стала хитом продаж и сможет ли она добиться успеха в дальнейшем? Попробуем разобраться на тест-драйве «Автодел».

Атом, тачки, два ствола (день 2)

Продолжаем путешествие выходного дня. Сегодня мы посетим наукоград Обнинск и познакомимся с его достопримечательностями. Погуляем в «Усадьбе Белкино», посмотрим на привидения «Дачи Морозовой», постоим у проходной первой в мире атомной электростанции и завершим день в музее мусора.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.