07.12.2015

Двигатель BMW получил новые свечи зажигания

NGK Spark Plug вывела на рынок вторичной комплектации свечу для одного из двигателей BMW.

Компания NGK Spark Plug выпустила на рынок вторичной комплектации свечу зажигания для двигателей семейства N20 BMW. До последнего времени свечами NGK SILZKBR8D8S эти агрегаты комплектовались только при конвейерной сборке.

Четырехцилиндровый турбированный двигатель N20, в зависимости от модификации, имеет мощность от 135 кВт (184 л.с.) до 180 кВт (245 л.с.). Его рабочий объем равен 2,0 литра, максимально давление составляет 200 бар. На протяжении последних трех лет этим мотором комплектуются наиболее популярные модели BMW – 320i, 520i, 528i, X1, X3 X-Drive 2.0i, X3, Z4 S-Drive 2.0i. 

Столь высокотехнологичный двигатель выдвигает повышенные требования к характеристикам свечи зажигания. Характерными особенностями свечи NGK SILZKBR8D8S являются удлиненный керамический изолятор, резьба M12 и головка под двенадцатигранный ключ. Сверхтонкий, диаметром 0,7 мм, центральный электрод свечи выполнен из иридия. Применение этого металла придает электроду повышенную износостойкость. Кроме того, такая форма позволяет снизить электрическое напряжение, необходимое для образования искры, улучшает доступ топливно-воздушной смести к зоне поджига и гармонизирует формирование фронта пламени при ее сгорании в цилиндре. На боковом электроде свечи NGK выполнена напайка из платины – подобно иридию, этот металл имеет повышенную износостойкость.

Свеча NGK SILZKBR8D8S (каталожный номер № 97506), идентичная поставляемой на конвейеры BMW, доступна для заказа независимыми автомастерскими и СТО. 


Статьи по теме
Картинка


Смена приоритетов американских автолюбителей

Американцы изменили свое отношение к автомобилям – в моду входят дизельные и электрические силовые агрегаты на смену восьмицилиндровым и большеобъемным двигателям.

Картинка


Виктор Шайтар станет лицом медиа-кампании Motul

Виктор Шайтар, победитель мировой серии FIA WEC сезона 2015 года и один из самых известных в мировом автоспорте российских гонщиков, станет одним из главных героев рекламной кампании Motul в России и СНГ.

Картинка


В Калуге выпущено 50 000 двигателей Volkswagen

С конвейера завода Volkswagen Group Rus в Калуге сошел 50 000-ый двигатель 1.6 MPI серии EA 211.

Картинка


Новый мировой рекорд при поддержке Federal-Mogul Motorparts

Champion и FERODO поддержали рекордный пробег Райнера Цитлоу: с Дальнего Востока России до Португалии за шесть дней и девять часов.

Картинка


Genesis поддержал юбилей Business FM

Бренд Genesis выступил официальным партнером празднования 10-летия первой деловой радиостанции России Business FM.

Картинка


КАМАЗы отправились на Филиппины

Первая партия автотехники КАМАЗ отправлена на Филиппины в рамках меморандума о взаимопонимании, подписанного между ПАО «КАМАЗ» и компанией Lifetruck.

Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun

Новые Audi A3 Sedan и Audi A3 Sportback специальной серии Joy, Cosmo и Fun воплотили в себе эффектный дизайн, расширенный список оснащения и новейшие цифровые технологии.

SUZUKI JIMNY II исполняется 40 лет

Внедорожнику Suzuki Jimny второго поколения исполняется 40 лет с начала производства.

Orlen Platinum Max Expert V 5W-30 – синтетическое моторное масло

Внимательно рассматриваем синтетическое моторное масло Orlen Platinum Max Expert V 5W-30. Разбираем сферу применимости и допуски производителей автомобилей.

Сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный – автомобильный сабвуфер 12 дюймов, тест

Тестируем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 12 красный.

TrendVision K2S – двухканальный видеорегистратор скрытой установки, тест

Наш обзор посвящен уникальной модели видеорегистратора для скрытой установки TrendVision K2S. Разбираемся с особенностями его работы и качеством видеозаписей. Видеообзор.

Сабвуфер «Урал» ТТ 15 – автомобильный сабвуфер 15 дюймов, тест

В подробностях рассматриваем автомобильный сабвуфер «Урал» ТТ 15. Это обновленная модель 2021 года. В нее разработчики внесли около 30 изменений.

Как самому отполировать фары?

В материале рассказывается и показывается на практике, как произвести полировку автомобильных фар, сделанных из поликарбоната. Для полировки используется состав Liqui Moly «Ликвидатор царапин» Kratzer Stop.

Огненные тормоза. Эмаль для суппортов

Доступный стайлинг. Улучшаем внешний вид колес за счет покраски суппорта. Пошаговая инструкция. Видеообзор

Автотуризм и антидождь

Рассказываем, как повысить безопасность в автопутешествии за счет доступного всем средства «Антидождь» AC-890. Обсуждаем способы нанесения и результат.