07.12.2015

Двигатель BMW получил новые свечи зажигания

NGK Spark Plug вывела на рынок вторичной комплектации свечу для одного из двигателей BMW.

Компания NGK Spark Plug выпустила на рынок вторичной комплектации свечу зажигания для двигателей семейства N20 BMW. До последнего времени свечами NGK SILZKBR8D8S эти агрегаты комплектовались только при конвейерной сборке.

Четырехцилиндровый турбированный двигатель N20, в зависимости от модификации, имеет мощность от 135 кВт (184 л.с.) до 180 кВт (245 л.с.). Его рабочий объем равен 2,0 литра, максимально давление составляет 200 бар. На протяжении последних трех лет этим мотором комплектуются наиболее популярные модели BMW – 320i, 520i, 528i, X1, X3 X-Drive 2.0i, X3, Z4 S-Drive 2.0i. 

Столь высокотехнологичный двигатель выдвигает повышенные требования к характеристикам свечи зажигания. Характерными особенностями свечи NGK SILZKBR8D8S являются удлиненный керамический изолятор, резьба M12 и головка под двенадцатигранный ключ. Сверхтонкий, диаметром 0,7 мм, центральный электрод свечи выполнен из иридия. Применение этого металла придает электроду повышенную износостойкость. Кроме того, такая форма позволяет снизить электрическое напряжение, необходимое для образования искры, улучшает доступ топливно-воздушной смести к зоне поджига и гармонизирует формирование фронта пламени при ее сгорании в цилиндре. На боковом электроде свечи NGK выполнена напайка из платины – подобно иридию, этот металл имеет повышенную износостойкость.

Свеча NGK SILZKBR8D8S (каталожный номер № 97506), идентичная поставляемой на конвейеры BMW, доступна для заказа независимыми автомастерскими и СТО. 


Статьи по теме
Картинка


Pandora сделала подарок для владельцев UAZ

Компания Pandora Trade сделала подарок владельцам отечественных внедорожников: теперь для автомобилей UAZ Patriot New, так же как и для семейства ВАЗ, реализовано одновременное подключение к CAN и LIN-шинам.

Картинка


Opel готовится к премьере

На Женевском автосалоне, который пройдет 5 – 15 марта, компания Opel представит свою новинку – KARL.

Картинка


NGK признаны свечами года в России

ООО «НГК Спарк Плагс (Евразия)» – получило сразу две награды по итогам своей деятельности в текущем году.

Картинка


Посол Израиля посетил «КАМАЗ»

На «КАМАЗ» в рамках официального визита в Татарстан прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в России Цви Хейфец с супругой.

Картинка


Лизинг от «КАМАЗа» - помощь малому и среднему бизнесу

ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» и «Гарантийный фонд Республики Татарстан» подписали соглашение о сотрудничестве.

Картинка


Federal-Mogul Powertrain расширяет производство

Компания Federal-Mogul Powertrain открывает новый цех литья усиленных гильз цилиндров на заводе в Набережных Челнах.

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов

Predictive Powertrain Control (PPC) - 10 вопросов и ответов о системе предусмотрительного управления силовой линией от грузового подразделения Mercedes-Benz

Сравнительный тест видеорегистраторов, совмещенных с радар-детектором, лето-2020

Представляем сравнительный тест самых популярных сигнатурных комбинированных видеорегистраторов. В него вошли модели Neoline X-COP 9300c, Mio MiVue i95, Sho-me Combo mini WiFi и Silverstone F1 Hybrid S-Bot.

Топливный насос: как не заплатить дважды?

Как определить неполадки в работе топливного насоса и к каким последствиям они могут привести?

Тестируем «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A - активный корпусной сабвуфер

Компактный, звучный, музыкальный. Этими словами можно охарактеризовать новы сабвуфер Ural из линейки Red Hurricane - «Урал» Slim Red Hurricane AS-D12A. Небольшие размеры этой системы продуться по вкусу автолюбителям, заботящимся о полезном объеме.

DFM 580 – семейная поездка к морю. Как это было.

Предлагаем вам отправить в небольшую поездку на семейном семиместном кроссовере DFM 580. Поездка проложена по трассу М4 «Дон» из г.Москвы в п.Лермонтова (Черное море).

Рейтинг универсальных смазок по проникающей способности

Представляем рейтинг универсальных смазок, составленный по их проникающим свойствам. В него вошли семь самых популярных составов.

ТО своими руками

ТО своими руками. Рассказываем, как самостоятельно провести техническое обслуживание автомобиля, а так же, обращаем внимание, на те особенности которые следует избегать.

Сезонное обслуживание - замена масла

Весна в разгаре, а это значит, что пришла пора пройти сезонное техобслуживание. Для тех, кто еще не успел провести весенний «автосубботник», специалисты Total составили краткий чек-лист, как подготовиться к теплому сезону.

Как остановить коррозию?

Самая основная проблема, которая волнует автовладельцев: что делать, если автомобиль начал цвести? Как быть, если по нему поползли безобразные пятна ржавчины, которые, по мнению многих, уже ничем нельзя остановить? Рассказываем, что делать в этом случае.