07.12.2015

Двигатель BMW получил новые свечи зажигания

NGK Spark Plug вывела на рынок вторичной комплектации свечу для одного из двигателей BMW.

Компания NGK Spark Plug выпустила на рынок вторичной комплектации свечу зажигания для двигателей семейства N20 BMW. До последнего времени свечами NGK SILZKBR8D8S эти агрегаты комплектовались только при конвейерной сборке.

Четырехцилиндровый турбированный двигатель N20, в зависимости от модификации, имеет мощность от 135 кВт (184 л.с.) до 180 кВт (245 л.с.). Его рабочий объем равен 2,0 литра, максимально давление составляет 200 бар. На протяжении последних трех лет этим мотором комплектуются наиболее популярные модели BMW – 320i, 520i, 528i, X1, X3 X-Drive 2.0i, X3, Z4 S-Drive 2.0i. 

Столь высокотехнологичный двигатель выдвигает повышенные требования к характеристикам свечи зажигания. Характерными особенностями свечи NGK SILZKBR8D8S являются удлиненный керамический изолятор, резьба M12 и головка под двенадцатигранный ключ. Сверхтонкий, диаметром 0,7 мм, центральный электрод свечи выполнен из иридия. Применение этого металла придает электроду повышенную износостойкость. Кроме того, такая форма позволяет снизить электрическое напряжение, необходимое для образования искры, улучшает доступ топливно-воздушной смести к зоне поджига и гармонизирует формирование фронта пламени при ее сгорании в цилиндре. На боковом электроде свечи NGK выполнена напайка из платины – подобно иридию, этот металл имеет повышенную износостойкость.

Свеча NGK SILZKBR8D8S (каталожный номер № 97506), идентичная поставляемой на конвейеры BMW, доступна для заказа независимыми автомастерскими и СТО. 


Отзывы и комментарии



Добавить комментарий

Если у Вас возникли проблемы с распознаванием текста, кликните на него и попробуйте еще раз
Введите код, изображенный на картинке
с соблюдением регистра
 
Статьи по теме
Картинка


NGK представила свой ассортимент запчастей

На выставке Automechanika Frankfurt 2014 компания NGK Spark Plug Europe представила 28 новых типов катушек зажигания, обеспечив тем самым максимально широкое покрытие на вторичном рынке.

Картинка


Federal-Mogul заключила договор о приобретении ДЗВ

Димитровградский Завод Вкладышей в ближайшее время станет собственностью корпорации Federal-Mogul (NASDAQ FDML), что обеспечит надежную базу для роста компании на рынках коммерческих автомобилей и промышленных двигателей России, Центральной и Восточной Европы.

Картинка


Volkswagen представил концепт на водороде

В рамках автосалона в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представила новую модель – Golf SportWagen HyMotion – концепт-кар с водородным приводом.

Картинка


NGK признаны свечами года в России

ООО «НГК Спарк Плагс (Евразия)» – получило сразу две награды по итогам своей деятельности в текущем году.

Картинка


Ford открыла новую лабораторию

Новая лаборатория Ford объединит часы и фитнес-трекеры с автомобилями.

Картинка


Новый мировой рекорд при поддержке Federal-Mogul Motorparts

Champion и FERODO поддержали рекордный пробег Райнера Цитлоу: с Дальнего Востока России до Португалии за шесть дней и девять часов.

Pioneer представляет обновлённую линейку головных устройств 1DIN

Pioneer представляет линейку новых головных устройств, открывающих максимально удобный доступ к современным цифровым технологиям в автомобиле. Обновленный модельный ряд 2019/2020 года представлен восемью моделями, поддерживающими проводное и беспроводное подключение смартфонов на базе Android и iOS.

Стартовый бустер. Особенности выбора модели.

Какие особенности нужно учитывать при выборе стартового бустера на Li-on аккумуляторах? Разбираем на примерах от чего зависит пусковой ток. Рассматриваем примеры на основе моделей ПускАч.

Итоги выставки COMTRANS - 2019

15-я Международная выставка коммерческих автомобилей COMTRANS 2019 состоялась в Москве. В выставке приняли участие 266 компаний – производителей грузовиков, LCV, автобусов, специальной и коммунальной техники, автокомпонентов и запчастей из 15 стран мира.

Продажи новых автомобилей в сентябре сократились

Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в сентябре 2019 года снизились на 0,2%, при этом в лидерах продаж остаются автомобили Российского производства.

Тестируем Neoline G-Tech X74 – автомобильный видеорегистратор с GPS-информером

Тестируем новинку 2019 года регистратор Neoline G-TECH X74. У него в активе – магнитное крепление, поляризационный фильтр и необычный режим ночной съемки. Как это работает читайте в статье.

Путешествие не выходного дня или на море на Datsun on-DO.

Народный автомобиль? Простой, но комфортный? Наверное за эту оценку боролись конструкторы Datsun on-DO. Посмотрим, что у них получилось на практике.

Самостоятельная замена рычага на Ford Focus 2

Хочу показать замену заднего рычага на Ford Focus 2 хэтчбек с двигателем 1.4, 2008 года выпуска. Менял рычаг из-за стука во время движения, который дают разбитые сайлентблоки в рычаге.

Необычные факты о свечах зажигания NGK

В сети можно найти сотни статей о необычных моделях автомобилей, о мощных двигателях и о кастомных решениях для тюнинга. А ведь автомобиль — это не только силовой агрегат и красивые диски, в нем важна каждая деталь.

Снимаем наклейку «Ш» правильно!

Рассказываем, как удалить наклейку «Ш» (шипы) без шума и пыли, точнее без клея и грызи на стекле.