02.04.2021

Nissan Ariya - передовые технологии

Компания Nissan представила подробное содержание программы испытаний, которым подвергся новый электрокроссовер Nissan Ariya. Он успешно прошел все испытания, продемонстрировав высокий уровень ходовых характеристик, комфорта и управляемости.

Компания Nissan представила подробное содержание программы испытаний, которым подвергся новый электрокроссовер Nissan Ariya. Он успешно прошел все испытания, продемонстрировав непревзойденный уровень ходовых характеристик, комфорта и управляемости. Этот кроссовер создан для того, чтобы его владельцы, где бы они не использовали свой автомобиль, могли получать максимум удовольствия от вождения.

Испытания проводились на японском полигоне на острове Хоккайдо, в них была задействована команда инженеров, которых можно назвать «ветеранами» компании и настоящими профи своего дела. Тщательнейшим образом тестировался и отрабатывался каждый элемент: от характеристик при разгоне, управляемости на крутых виражах и до звукоизоляции салона и комфорта при вождении.

В процессе проектирования этого электромобиля была учтена специфика его эксплуатации в глобальных масштабах, ставилась задача создать продукт, полностью отвечающий потребностям водителей в разных уголках мира. К примеру, на испытательном полигоне на Хоккайдо отдельные участки трассы представляли собой извилистое шоссе с гудронированным покрытием, достаточно распространенное во многих регионах, включая Европу.

Для более тщательного анализа поведения автомобиля и дополнительной гарантии безопасности водителя, кроссовер Nissan Ariya также прошел серию местных испытаний для подтверждения своих ходовых характеристик в дорожных условиях Европы, для которых характерно наличие крутых поворотов, скоростных автострад и горных дорог.

Эксперты Nissan из Японии работали в команде с инженерами-разработчиками из Технического центра Nissan в Крэнфилде (Великобритания), они делились своими наблюдениями и опытом для последующего внесения конструктивных изменений с учетом специфики европейского региона и нормативно-правовых требований. 

«Работа над созданием электромобиля Nissan Ariya была крайне непростым, но необычайно захватывающим процессом. В рамках этого процесса мы тесно сотрудничали с коллегами из Японии, делясь с ними своими знаниями в области специфики и требований европейского рынка, что особенно ценно на ранних этапах разработки, здесь же, на дорогах Европы. Проходит и завершающий этап этого процесса - подтверждение эксплуатационных характеристик созданного продукта» — рассказывает Иан Шеперд (Ian Shepherd), директор проекта в Европейском Техническом центре Nissan (NTCE).

 

 

«Использование опыта и знания особенностей рынка, а также разработанная нашими японскими коллегами программа испытаний, с успехом пройденная этим кроссовером, позволяют нам с уверенностью заявить, что качество Nissan Ariya способно превзойти все ожидания наших покупателей».

«Мы наблюдаем повышенный интерес к модели Nissan Ariya в Европе, более 32 тыс. человек отметили свою заинтересованность в этой модели, по результатам электронного опроса. Клиенты для нас — это цель и смысл всего, что мы делаем, и мы не хотим заставлять долго ждать появления нового Nissan Ariya» - заявляет Арно Шарпентье (Arnaud Charpentier), региональный вице-президент по стратегии и ценообразованию, Nissan AMIEO.


Статьи по теме
Картинка


Водородный концепт-кар Nissan

Концепт-кар Nissan X-Trail FCV с работающей на водороде силовой установкой на топливных ячейках первым среди всех автомобилей с подобным типом двигателя прошел испытания на "Северной петле" Нюрбургринга.

Картинка


В Париже состоялась мировая премьера нового кроссовера Nissan JUKE

Оснащается новым бензиновым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива и системой полного привода с «адресным» перераспределением крутящего момента.

Картинка


Nissan строит третий завод по выпуску аккумуляторов для электромобилей

Компания Nissan Motor начала строительство в Португалии завода по производству новейших литий-ионных аккумуляторов для электромобилей.

Картинка


Притягательный NISSAN JUKE NISMO в дилерском центре «Автогранд»

В мае 2013 года на российском рынке появилась новая инновационная версия Nissan - Nissan Juke Nismo, воплощающая в себе все преимущества автомобилей Nissan - страсть к технологичности, комфорт и маневренность управления – это ещё не все преимущества новой версии.

Картинка


Итоги Женевского автосалона

Экскурсия по Женевскому автосалону 2014 года.

Картинка


Новый дилер Infiniti в Санкт-Петербурге

9 апреля 2015 года компания Infiniti открыла новый дилерский центр в Санкт-Петербурге – Автоцентр «Оникс Infiniti».

Какие шторки для авто лучше? Обзор лучших производителей 2021

В этой статье мы расскажем о видах автошторок. Какие шторки для авто лучше и на что обратить внимание перед покупкой? Разбираем отзывы водителей!

Как обезопасить автомобиль от COVID-19?

Инфекция COVID-19 накрыла планету неожиданно и заставила по-другому взглянуть на многие аспекты жизни, в том числе и на обработку воздуха в автомобиле. Рассматриваем основные способы дезинфекции воздуха в салоне машины.

Обзор летних шин Bridgestone 2021

Bridgestone представляет широкую линейку шин в летнем сезоне 2021, в которую входят флагманские новинки бренда, а также модели, уже зарекомендовавшие себя на рынке.

Hankook Tire Kinergy Eco 2 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Hankook Kinergy Eco 2.

Bridgestone Turanza T005 – летняя шина, тест

Обзор технических характеристик и результатов тестов летней шины Bridgestone Turanza T005.

Три автомобильные LED лампы с «Али» и одна из «Глобуса»

Продолжаем публикацию сравнительных тестов светодиодных автомобильных ламп подсветки типа Т10 в цоколе W5W. Они предназначены для установки в габаритные огни и салонные светильники.

Рекомендации по обслуживанию щеток стеклоочистителей

Щетки стеклоочистителя следует проверять каждые шесть месяцев и менять минимум раз в год. Если дворники плохо соприкасаются с поверхностью ветрового стекла, их резина повреждена или потеряла эластичность, они могут начать скрипеть, оставлять разводы и полосы, ухудшая видимость при вождении.

Антикор Nissan Serena C25

На примере семейного минивена Nissan рассказываем как нужно проводить антикоррозионную обработку для защиты машины от зимних московских реагентов.

Свечи для дизеля: обслуживаем и меняем правильно.

Свечи накаливания – устройства, знакомые каждому владельцу дизельного автомобиля. Можно ли вспоминать о них только в холода? Как распознать поломки и проблемы в их работе? Как правильно обслуживать и менять? Рассказываем.